На проблемы граждан наплевали

 Последние Новости
  • Бакунинский мост - реконструкцияТрудно, наверное, в Пензе найти человека, которого бы никак не коснулась реконструкция Бакунинского моста, хотя она только началась. Кто из нас, в самом деле, не любовался ещё пробками в центре города?…
  • /
  • /
  • В Пензе чиновники наплевали на проблемы граждан
  • В Пензенской области чиновники наплевали на права и поблемы простых граждан

    В Пензе чиновники наплевали на проблемы граждан
    Декабрь 13
    08:102019
    Версия для печати
    📁Коррупция

    Hosteiweb

    Сегодня мы снова вернёмся к делу о попытке городской администрации выселить из дома по адресу ул. Горького 16Е семью Шевченко, о чём мы уже неоднократно писали

    Пока особых новостей из зала суда нет, но мы бы хотели познакомить читателей с тремя любопытными документами, причём каждый из них интересен по-своему.

    Ответ депутата Левина Л.Л.

    Депутат Левин Л.Л.

    Первый из них – ответ, который получил известный пензенский правозащитник Ю.В. Вобликов на свой запрос из общественной приёмной депутата Госдумы Л.Л. Левина (27 ноября 2019).

    Ответ депутата Левина Л.Л.

    Один из заместителей депутата, именующий себя Д.В. Алимовым, написал целую тираду. Вкратце смысл её сводится к следующему: сначала чиновник вспоминает, что дело неоднократно рассматривалось в суде, затем неожиданно для себя, и, как ему кажется, для нас открывает, что судебная власть у нас в стране независима от исполнительной и законодательной.

    А мы-то и не знали этого, пока помощник депутата не просветил нас!

    И, на этом основании, он попросту отказывается что-либо делать. Что ни слово в этом письме – то издёвка. Помощник депутата словно кричит в каждой строчке:

    «Оставьте нас, холопы! Не наше это царское дело, помогать вам в решении ваших плебейских проблем».

    Ответ прокуратуры пензенской области

    Второй документ – письмо из Прокуратуры Пензенской области (2 декабря 2019), которое также является ответом Ю.В. Вобликову на его запрос о том, почему прокуратура не заинтересовалась действиями службы судебных приставов, которые в течение долгих лет не выполняли решение суда, обязавшего городскую администрацию заключить договор о приватизации квартиры?

    Ответ прокуратуры пензенской области

    В ответ на это сотрудники прокуратуры громогласно заявили, что:

    «На основании части 1 статьи 121 Федерального закона от 2.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действие (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием) в порядке подчиненности».

    Если перевести с чиновничьего на русский, то станет понятно, что прокуратура просто заявила, что это не её дело и умыла руки. Мол, если мы не согласны с действиями судебных приставов, то можете просто обратиться к их вышестоящему начальству.

    Получается в точности по В.И. Ленину: формально всё правильно, но по существу – издевательство.

    Ответ из администрации города Пензы

    Наконец, третье письмо, датирующееся 3 декабря 2019 года, Ю.В. Вобликову пришло из администрации города Пензы, то есть из того самого учреждения, которое уже много лет борется с семьёй Шевченко за право на дом 16Е на улице Максима Горького и прилегающий земельный участок.

    Ответ администрации города Пензы

    В общем-то, нет смысла ожидать от этого сердитого учреждения чего-либо хорошего. Эти ребята в обиду себя не дадут. И в этом документе они, что логично с их стороны, отказывают правозащитнику в запрашиваемой им информации и продолжают гнуть свою линию на выселение.

    Но всего замечательнее в этом документе – его авторство. Подумайте только, чья подпись стоит под ним?

    Не поверите: самого М. Агамагомедова.

    Осужденный за служебный подлог Агамагомедов

    Так и хочется спросить: не тот ли это самый М. Агамагомедов, который, по информации Penza Post, 2012 году был осуждён Ленинским судом за служебный подлог и приговорён к крупному штрафу (ссылка: https://penza-post.ru/news/06-06-2016/11062-1), и не тот ли это М. Агамагомедов, который уже попадал в поле нашего зрения в связи со строительством Бакунинского моста? [ Бакунинский мост - реконструкция ].

    Помнится, те вопросы, которые мы задавали этому господину, так и остались без ответа!

    Эпилог

    И напоследок подведём нехитрый итог: три письма, пришедшие из разных инстанций, как нельзя лучше характеризуют сложившиеся взаимоотношения «власть-народ»: власть всесильна, народ бесправен.

    И одинаково-наплевательское отношение к правам и проблемам простых граждан, которое, независимо друг от друга, продемонстрировали сразу три инстанции, - прямое тому подтверждение.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    В Пензе чиновники наплевали на проблемы граждан
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены