В Пензе жителей принуждают к выселению

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Жителей дома по ул Максима Горького принуждают к выселению
  • В Пензе жителей дома по улице Максима Горького 16Е принуждают к выселению

    Жителей дома по ул Максима Горького принуждают к выселению
    Ноябрь 01
    12:412019
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    31 октября в Ленинском районном суде города Пензы началось рассмотрение дела Лидии Григорьевны Шевченко, которую сейчас городские власти пытаются выселить из её квартиры. А вместе с ней и её семью, состоящую из пяти человек.

    Обращение к депутату Леониду Левину

    Лидия Григорьевна Шевченко проживает в доме по адресу: улица Максима Горького № 16Е. Неподалёку от него некогда находились дома с адресами ул. М. Горького №№ 16 и 16А, которые, к настоящему моменту, снесены. Дом № 16Е остался стоять одиноко. При этом владельцы его квартир, по данным известного правозащитника Ю.В. Вобликова, не могут получить документы о приватизации в течение 17 лет (с 2002 года). А теперь их и вовсе хотят лишить жилья. Но, самое интересное состоит в том, что их пытаются выселить из дома № 16, в котором они никогда не проживали.

    Да и дома этого давно уже не существует в природе. Он, как мы уже говорили, был снесён.

    Судебные слушания по этому делу только начались, но уже очевидно, что оно содержит немало подводных камней. Следующее заседание по нему состоится 5 ноября. Не вызывает сомнений, что многое тайное во время него станет явным. Район, в котором располагается злополучный дом, многим из нас хорошо известен. Он находится в окрестностях набережной реки Суры, близ перекрёстка с улицей Урицкого.

    В последние несколько лет там заметно активизировались строительные работы, что связано с появлением нового моста через р. Суру и перенесением в этот район части транспортного потока, особенно усилившегося после того, как был перекрыт Бакунинский мост. Один из тихих уголков города в одночасье превратился в оживлённый район. Не удивительно, что он привлекает внимание предпринимателей всех мастей.

    Дело обещает быть громким, с множеством поистине драматических эпизодов, особенно, если учесть то, что Лидия Григорьевна намерена идти до конца в борьбе за свои права, а не смиряться под ударами судьбы.

    В дальнейших выпусках, мы постараемся познакомить читателя с подробностями. Мы будем следить за происходящим в зале суда, и знакомить читателя с ходом процесса.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Жителей дома по ул Максима Горького принуждают к выселению
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены