Вандальная реконструкция в Пензе

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105
  • Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105

    Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105
    Февраль 07
    06:082021
    Версия для печати
    📁Коррупция

    Yandex - район

    Сегодня мы представляем вашему вниманию ролик, посвящённый факту откровенного вандализма, допущенного застройщиком, реконструирующим историческое здание, находящееся на перекрёстке улиц Московская и Суворова.

    В какой-то степени, это видео представляет собой выжимку из более ранних статей, опубликованных на нашем портале:

    Здесь мы постарались собрать воедино все проблемы, связанные с перестройкой дома с двойным адресом Московская 105/ Суворова 56.

    Беспрецедентное проявление коррупции в Пензе

    Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105

    Прежде всего, сам факт реконструкции этого здания, во многом является вопиющим. В Пензе было немало случаев, когда в интересах застройщика облик памятника культуры менялся.

    Бывали также прецеденты, когда историческое здание переносилось на новое место, а на старом как грибы после дождя начинали расти многоэтажки. Но так беспардонно горе-бизнесмены в наших краях не действовали, наверное, никогда.

    Не соблюдая никаких правил приличия, они искорёжили дом, находящийся в самом центре города, самовольно поменяв конфигурацию стен и высоту окон и межэтажных перекрытий.

    Кстати, кто именно производит работы на объекте неизвестно. Есть ли у этих людей соответствующая квалификация, тоже остаётся тайной за семью печатями.

    Единственное, что нам удалось узнать, это то, что участок, на котором происходит реконструкция, находится в аренде у ООО «Управляющая компания «Даблби»», учредителем которой является никто иной как Данила Иванович Белозерцев, приходящийся близким родственником действующему губернатору Пензенской области

    Другой стороной проблемы вандальной реконструкции является полное бездействие чиновников. Особенно показательна в этом отношении позиция председателя Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры С.Б. Оникиенко.

    Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105

    Когда ей стало известно о проблеме, она, вместо того, чтобы провести проверку силами своего ведомства, запросила мнение Госжилстройинспекции

    Остаётся задаться вопросом: почему чиновница не обратилась по этому поводу в Министерство здравоохранения или в местное отделение РЖД?

    Стучаться в двери Госжилстройтехинспекции, когда речь идёт о сохранении исторического памятника, это всё равно, что, по А.П. Чехову, «подавать прошение о разводе, например, в аптеку или в пробирную палатку».

    О функциях помянутой Инспекции можно узнать, хотя бы, на её официальном сайте, где говорится:

    «Госжилстройтехинспекция Пензенской области является исполнительным органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным осуществлять государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, государственный строительный надзор, государственный контроль и надзор в сфере долевого строительства, а также государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» [ ссылка… ].

    Сотрудники этого ведомства при всём желании не смогут найти нарушений законодательства по охране памятников культуры. Они занимаются другими видами надзора.

    В конце ролика звучит призыв к жителям города Пензы, самим включаться в работу по охране памятников истории и культуры. И это действительно актуально.

    Например, тот же случай с реконструкцией дома на перекрёстке улиц Московской и Суворова, привлёк внимание общественности только потому, что нашлись неравнодушные люди.

    Сейчас, благодаря их стараниям, у нас ещё теплится надежда, что справедливость в этом деле восторжествует, а виновные будут наказаны.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Вандальная реконструкция дома на ул. Московская 105
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены