Пытки над семьёй Шевченко из Пензы

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы
  • Борьба семьи Шевченко против администрации города Пензы

    Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы
    Январь 22
    23:192020
    Версия для печати
    📁Общество

    Hosteiweb

    Мы уже неоднократно обращались к теме борьбы, которую в настоящее время ведёт семья Шевченко против городской администрации за свои законные квадратные метры жилплощади. В условиях такой своеобразной борьбы семья Шевченко проживает более двадцати лет:

    Суд всё идёт. Невзирая на то, что уже были судебные постановления, обязывающие администрацию города заключить договор с членами семьи Шевченко на передачу им в собственность их жилья, воз и ныне там. Упрямству администрации можно только подивиться. Она использует все возможные предлоги и лазейки в законах, чтобы не дать семье стать полноценными хозяевами своей квартиры.

    Наталья Васильевна Бочкарева - Пенза

    Нам кажется, что было бы весьма полезно восстановить хронологию событий. Тем более что пример семьи Шевченко поучителен. Так как в одной статье нельзя уместить все накопившиеся материалы, которых хватит на целую книгу, мы будем публиковать их по частям. Разбирать дело мы будем по документам.

    И начнём мы с «Заочного решения» Ленинского районного суда г. Пензы, принятого 14 мая 2002 года. Согласно этому документу, истцы, в качестве которых выступала семья Шевченко, с 1971 года проживающая в доме по ул. Максима Горького 16-Е, обратились в администрацию г. Пензы с заявлением на приватизацию жилплощади.

    Но в феврале 2002 года им было незаконно отказано в этом. Так как семья Шевченко не собиралась сдаваться без боя, дело было доведено до суда. В качестве обвиняемого фигурировала администрация г. Пензы. Представителем семьи выступала Лидия Григорьевна Шевченко.

    Примечательно, что представитель администрации г. Пензы вообще не пришёл на заседание суда, хотя ответчик «О времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом».

    Должно быть, в этом деле ответчик всерьёз рассчитывал на помощь со стороны одного из третьих лиц, представитель которого также участвовал в процессе. Этим третьим лицом был Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Пензы. (КУМИ Пенза).

    КУМИ Пенза

    КУМИ Пенза

    На настоящий момент времени, организации больше нет, она была ликвидирована в 2009 году. Но на момент её возникновения в 1993 году, её учредителем являлась администрация города Пензы [ ссылка: https://www.rusprofile.ru/id/5030070 ]. И располагался это Комитет во время своего существования по адресу: Площадь маршала Жукова, д. 4, в одном здании с администрацией города. Весьма вероятно, что на это «третье» лицо возлагались большие надежды, и что оно должно было исполнять роль адвоката городской администрации на этом процессе.

    Поначалу представитель Комитета по управлению муниципальным имуществом действительно попытался пойти в наступление. По этому поводу в документе говорится: «Представитель…, действующий по доверенности Комаров С.В., в судебном заседании с иском не согласился, пояснив, что постановлением главы администрации г. Пензы № 1632 от 23.09.1998 г. НПП «Новотех» предоставлен земельный участок для строительства 4-5 этажного дома за счет сноса жилых домов по ул. Горького, в том числе и жилого дома № 16-Е. Таким образом передача квартиры № 27 дома 16-Е по улице М. Горького в г. Пензе в собственность истцов невозможно. Просит суд в удовлетворении исковых требований отказать».

    Участие такого «третьего лица» в судебном процессе представляет интерес ещё и с той точки зрения, что служит лишним подтверждением тому, насколько лакомым куском для любого застройщика являлся и продолжает оставаться кусок земли в центральной части города.

    Мы пока не в состоянии сказать, что представляло собой упомянутое НПП «Новотех». В принципе до настоящего времени в Пензе существует ООО «Новотех», занимающееся, как раз, строительством [ ссылка: https://www.rusprofile.ru/id/1004317 ].

    НПП «Новотех»

    НПП «Новотех»

    НПП «Новотех»

    Организация была поставлена на учёт в налоговой службе в 1994 году. Но мы не можем сказать, та же эта компания или тёзка. Имеются ли в настоящее время у неё какие-либо виды на землю под домом № 16-Е по улице Максима Горького, нам также доподлинно неизвестно. Но в далёком 2002 году фирма с таким названием оспаривала право на этот участок земли и, возможно, имела основания надеяться на успех.

    Однако, суд признал, что:

    «Доводы представителя третьего лица Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Пензы… являются необоснованными так, как указанное постановление должно быть исполнено непозднее 2-х лет с момента его издания, т.е. не позднее 23.09.2000 года…»,

    тогда как компания «Новотех» ни к каким строительным работам в этом районе на момент суда не приступала.

    Итогом суда было решение удовлетворить иск семьи Шевченко и обязать администрацию города Пензы заключить договор на передачу членам семьи в собственность квартиры № 27 в доме № 16-Е по улице Максима Горького.

    Требования, которые отстаивала в суде Лидия Григорьевна Шевченко, таким образом, были признаны законными и справедливыми. Но это был ещё не конец истории. Семье предстояли годы лишений и борьбы. Но об этом мы поговорим в одном из следующих выпусков.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены