В Пензе мировой судья осудила умершего

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Судья Дятлова С.Г. приказала взыскать вымышленную задолженность
  • Мировой судья Дятлова Светлана Генадьевна "воскресила" умершего человека

    Судья Дятлова С.Г. приказала взыскать вымышленную задолженность
    Ноябрь 29
    08:542019
    Версия для печати
    📁Расследования

    Hosteiweb

    Мы уже писали о злоключениях семьи Шевченко, которая в настоящее время борется с администрацией города Пензы за право проживать в своём доме.

    Писать по этому делу предстоит ещё много. Слишком большое количество запутанных обстоятельств здесь накладываются друг на друга. Сейчас мы коснёмся только одного из этих злоключений.

    Дело в том, что семья Шевченко с 2016 года проживает в своём доме без электричества. Да, да, без электричества. Представьте себе на мгновение, что у вас перестали работать все бытовые приборы, и нет возможности позвонить, включить электрический чайник, зажечь лампу. Как жить в таких условиях? Немыслимо! А вот семья Шевченко живёт уже несколько лет.

    И это ни где-нибудь в отдалённом посёлке на окраине области, а самом центре города, рядом с мостом Дружбы, на улице Максима Горького.

    В городе Пенза семья вынуждена несколько лет жить без света

    Читатель, конечно, спросит, как же до этого дошло? Сейчас постараемся всё рассказать. От Лидии Григорьевны Шевченко мы получили несколько документов, которые сейчас и предложим вашему вниманию.

    ООО «Управляющая организация №7-2»

    Первый документ – это копия искового заявления мировому судье судебного участка № 6 Ленинского района. Истец – ООО «Управляющая организация № 7-2», иск предъявлен семье Шевченко, причём первым в списке ответчиков стоит Шевченко Аркадий Андреевич. В чём же «УО № 7-2» обвиняет его? В том, что он в течение трёх лет, с 1 октября 2010 года по 30 сентября 2013 года не проводил оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    Судебный иск к покойному Шевченко Аркадию Андреевичу

    Судя по подписи в верхнем правом углу, документ этот поступил в мировой суд в мае 2014 года. Почему «УО № 7-2» в течение трёх лет, попустительствовала столь злостному уклонению от уплаты коммунальных услуг, а в 2014 году вдруг решила обратиться в суд, остаётся загадкой.

    Но главная загадка состоит в том, что главный ответчик, Аркадий Андреевич Шевченко на момент подачи искового заявления более 20 лет находился в могиле. Он умер в 1993 году.

    Как известно, начисление платы за коммунальные услуги осуществляется исходя из того, сколько именно человек проживает на той или иной жилплощади. Семья Шевченко аккуратно платила за всё на протяжении всего периода проживания в этом доме. Но, как только к ним на бумаге подселили нового «жильца», сразу же образовалась задолженность.

    Удивляет даже не то, что с мёртвого попытались взыскать деньги. Чего только не случается подчас. Странно другое. Во-первых, почему А.А. Шевченко начислили долг только с 2010 года? Ведь он не платил денег с 1993 года?

    Объяснить это передачей обязанностей от одной организации другой нельзя так как «УО № 7-2» зарегистрирована в 2007 году, и могла бы предъявить иск о взыскании денег с 2007 года. Что-то здесь не так, помяните моё слово. Кстати, по данным ЕГРЮЛ, компания сейчас находится на стадии ликвидации.

    Мировой судья Дятлова Светлана Геннадьевна

    Следующий документ – Судебный приказ от 16 сентября 2016 года за подписью мирового судьи Светланы.Генадьевны Дятловой.

    Судебный приказ мирового судьи Ленинского района города пензы Дятловой Светланы Генадьевны

    В этом любопытном документе говорится о том, что было постановлено взыскать с ответчика, т.е. с Аркадия Андреевича, более 47 тыс. рублей. Почему сумма отличается от той, что была в исковом заявлении, для нас остаётся загадкой. Также и вопрос:

    Почему судья Дятлова С.Г. не удосужился выяснить, жив или мёртв ответчик.

    Все мы понимаем каковы были истинные мотивы судьи Дятловой С.Г. Но не суть важно. Мало ли происходит судебных ошибок?

    Мировой судья Карташова Татьяна Валентиновна

    А теперь самое интересное

    Любопытнее всего третий документ. Это – ответ на заявление Михаила Аркадьевича Шевченко, сына покойного Аркадия Андреевича. М.А. Шевченко попытался напомнить мировым судьям о здравом смысле, написав о том, что его отец давно умер и не может платить деньги за коммунальные услуги. Датирован документ 30 сентября 2016 года и подписан мировым судьёй Татьяной Валентиновной Карташовой. Что же говорится в этом документе? Советуем присесть, иначе упадёте:

    Судебное решение мировой судьи Ленинского района города Пензы Карташовой

    «Должником по судебному приказу № 2-2540 от 16.09.2016, выданному и.о. мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Пензы является Шевченко Аркадий Андреевич». В следующем абзаце говорится о том, что должнику направлена копия судебного приказа. А дальше идёт самое интересное:

    «В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения».

    И в конце прибавляется:

    «На основании вышеизложенного возвращаю Ваше заявление об отмене судебного приказа… поскольку Вы не являетесь стороной по этому делу».

    То ли судья решил провести спиритический сеанс, то ли был уверен, что после такого грубого надругательства над здравым смыслом, покойный встанет из могилы и придёт в суд.

    Подумать только: это было написано на бумаге с печатью мирового суда!

    Постскриптум

    Но самое удивительное в это деле то, что на основании того же судебного приказа, в доме 16Е по ул. Максима Горького было отключено электричество. Его не подключают до сих пор. Большинству из нас трудно даже вообразить, какие муки испытывает каждый член семьи Шевченко, не имея возможности даже включить лампу, когда стемнеет.

    Что-то подсказывает, что существуют причинно-следственные связи между злосчастным судебным приказом, лишившим на долгие годы семью электроэнергии, и стремлением городской администрации выселить семью из дома. Возможно, кто-то специально стремится создать в доме невыносимые условия, и это ему удаётся. Но ещё неизвестно, кто победит.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Судья Дятлова С.Г. приказала взыскать вымышленную задолженность
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены