Пенза против мусорного полигона

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Жители Пензы против строительства мусорного полигона
  • Жители Пензы против строительства мусорного полигона

    Жители Пензы против строительства мусорного полигона
    Февраль 14
    06:452020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    Пензенские парламентарии решили-таки не проводить «Круглый стол» на тему «Сбор, транспортирование, утилизация и захоронение твёрдых коммунальных отходов на территории города Пензы». Мы ранее активно анонсировали это событие:

    11 февраля в Пензенской Городской Думе (кабинет 320) будет проходить «Круглый стол»

    , потому что существовала робкая надежда на то, что на этом мероприятии можно будет поднять вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода и полигона захоронения ТБО в районе сёл Степановка, Бакшеевка и Трофимовка.

    Напоминаем, что это тот полигон, по нашим прогнозам, отравит всю Пензу и её окрестности:

    Строительство мусороперерабатывающего завода в Пензенской области

    ООО «УБО» Архипов Андрей Александрович

    Филькина грамота публичных слушаний по строительству мусоросортировочного заводу 

    Но надежда не оправдалась. Глава города Пензы В.Б. Мутовкин в последнее мгновение отменил «Круглый стол».

    Глава города Пензы В.Б. Мутовкин
    Глава города Пензы В.Б. Мутовкин.

    Причины такого неожиданного решения нам точно неизвестны, но можно предположить, что глава города почуял, как земля задымилась под ногами. Тут есть чего испугаться, потому что почти все люди, находящиеся в курсе событий, пребывают в состоянии бешенства. Если бы на «Круглом столе» кто-нибудь хоть словом обмолвился про завод и полигон, то из искры мгновенно бы вспыхнуло пламя.

    Впрочем, тактика наших парламентариев ещё сыграет с ними злую шутку, потому что люди, которым не дают говорить о наболевшем, рано или поздно переходят от слов к действиям. Пусть поначалу эти действия будут неуклюжи, но зато энергичны.

    Ранее мы публиковали материалы  о том, как уже была предпринята попытка создать что-то вроде инициативной группы для борьбы со строительством завода и полигона

    Жители села Степановка против строительства мусорного полигона

    Полигон захоронения ТБО под Степановкой скрывает революционеров

    Попытка эта явно провалилась. Более того, с каждым днём всё сильнее и сильнее мучает вопрос, не было ли это своеобразной провокацией с целью направить протестную энергию людей в относительно безопасное для властей русло? Конечно, стопроцентной уверенности в этом нет, но очень уж похоже на то.

    Однако теперь вновь затеплилась надежда на то, что инициативная группа для борьбы жителей Пензенской области за свои права, будет создана, причём её КПД будет принципиально выше той, что была ранее.

    Первым делом новой группы стало обращение в ряд инстанций (Минлесхоз Пензенской области, Прокуратура и т.д.) от имени жителей сёл Степановки, Трофимовки, Бакшеевки, города Пензы и других жителей области, с требованием познакомить жителей Пензенской области с результатами

    • Экологической экспертизы проекта строительства мусороперерабатывающего завода и полигона по захоронению ТБО;
    • Результатами радиологической экспертизы;
    • Биологическим паспортом безопасности оборота мусора;
    • А также с предложениями будущего владельца завода и полигона по компенсации местным жителям потенциального вреда их здоровью.

    Все требования вполне законны.

    Таким образом, было положено начало работы по борьбе за право жителей Пензенской области на здоровую экологическую обстановку. Мы, со своей стороны, позаботимся о том, чтобы работа инициативной группы была хорошо известна читателю. Пожелаем ей удачи.

    Кроме того, мы призываем наших читателей присоединяться к работе, действовать совместно и вносить свои предложения. Любая помощь и поддержка будет весьма кстати. Не стоит забывать, что речь идёт о нашем общем будущем.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Жители Пензы против строительства мусорного полигона
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены