Тайны полигона под Степановкой

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Полигон захоронения ТБО под Степановкой скрывает революционеров
  • Полигон захоронения ТБО под Степановкой скрывает революционеров

    Полигон захоронения ТБО под Степановкой скрывает революционеров
    Январь 15
    13:272020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    Мы уже размещали на нашем портале информацию о попытке создать инициативную группу, которая занималась бы проблемой строительства мусоросортировочного завода в районе села Степановка [ Жители села Степановка против строительства мусорного полигона ].

    Предполагалось, что этим займётся организация, именуемая «Общественный координационный совет по возрождению России» при поддержке ряда общественных деятелей.

    Дело было хорошее, инициатива – похвальная, намерения – благие, и мы не скрывали своего энтузиазма по этому поводу. Однако, с той поры, как состоялось их заседание (а дело было в ноябре), миновало более трёх месяцев, а о каких-либо громких инициативах, нет ни слуха, ни духа. Мы нисколько не сомневаемся в том, что на том заседании присутствовали люди, лично настроенные вполне серьёзно, но нет такой серьёзности, которая не разбилась бы о стену руководящего бездействия.

    Можно, конечно, предположить, что инициативная группа действует непублично, так сказать законспирировано. Но тут поневоле вспоминается реплика из фильма «Николай Бауман» (1967, режиссер – Семён Туманов):

    «…а ты знаешь, какой самый надёжный вид конспирации? А ничего неделание. Просто ничего не делаешь, и ни один шпик, ни один провокатор, никогда не догадается, что ты революционер».

    Возможно, члены инициативной группы решили идти именно по этому пути. А ведь недурно было бы вспомнить, что революционер в царской России подвергался куда большей опасности, чем любой из ноябрьских борцов с заводом и полигоном.

    Получается, что люди, которым грозили тюрьма, ссылка, а то и смертная казнь, выводили тысячи рабочих на улицы. А люди, которым не грозит ничего, страшнее выговора, предпочитают полную конспирацию.

    Ежу понятно: чтобы бороться со строительством мусороперерабатывающего завода и полигона захоронения твёрдых бытовых отходов, которые должны будут отравить всю Пензу и близлежащие населённые пункты, нужно всё, что угодно, но только не «конспирация».

    Об этой проблеме надо кричать во всё горло. Первое и необходимое условие для борьбы состоит в том, чтобы о будущем строительстве узнало как можно больше людей.

    Но на практике журналисты и блогеры предпочитают отмалчиваться. Разговоры о заводе и полигоне идут, как минимум, полгода. И за всё это время информацию об этом размещал только наш портал. Мы намеренно возвращались к этой теме много раз, чтобы охватить максимальную аудиторию. Такие действия мы считаем единственно правильными.

    Но всё, сказанное на нашем интернет-ресурсе, остаётся гласом вопиющего в пустыне. Молчат правые, безмолвствуют левые. Порой складывается впечатление, что все сговорились обходить молчанием эту тему. Наверное, наступил момент напрямую обратиться к людям:

    Жители Пензы и области! В районе села Степановка руководство области намерено построить крупный мусоросортировочный завод и полигон для захоронения ТБО. Нам всем пытаются внушить, что это всё совершенно безопасно.

    Это – прямая ложь!

    Завод и полигон, как мы показали в других статьях, представляют реальную угрозу для всех нас

    Учитывая конструкцию полигона, попадание отравляющих веществ в грунтовые воды НЕИЗБЕЖНО.

    И мы призываем жителей Пензы и области максимально распространять информацию об этом в социальных сетях и любыми другими способами. Это должно стать первым шагом в борьбе с произволом властей. Вторым шагом будет создание новых инициативных групп, которые будут действовать, а не прятаться.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Полигон захоронения ТБО под Степановкой скрывает революционеров
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены