Жители против мусорного полигона

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Жители села Степановка против строительства мусорного полигона
  • Жители села Степановка против строительства мусоросортировочного завода

    Жители села Степановка против строительства мусорного полигона
    Ноябрь 04
    09:132019
    Версия для печати
    📁Митинги оппозиции

    Yandex - район

    Жители села Степановка в Пензенской области и Объединённый Координационный Совет по возрождению России, объединились против антинародного решения губернатора Белозерцева Ивана Александровича по строительству мусоросортировочного завода.

    В Пензе 3 ноября 2019 года в здании по ул. Куйбышева 28, состоялось заседание круглого стола по вопросу о предстоящем строительстве мусорного полигона в окрестностях села Степановки Бессоновского района. В заседании приняли участие общественные активисты из Пензы и Заречного. Организаторами выступили представители общественной организации Объединённый Координационный Совет по возрождению России.

    Среди присутствующих были известный правозащитник Юрий Вобликов, бывший чиновник, а ныне бизнесмен Александр Крылов, журналист Максим Денисов, известный блогер Игорь Алексеев, изобретатель Руслан Бармаков и другие, прошу прощения у тех, кого не упомянули.

    Жители села Степановка против строительства мусорного полигона

    Тема, которую разбирали общественные активисты, была наболевшей, и, в общем-то, затрагивала интересы каждого из жителей города, поскольку слишком уж велика вероятность, что функционирование полигона отразится на здоровье каждого из нас. Кратко, не вдаваясь в подробности, перечислим те стороны проблемы, на которых останавливались участники круглого стола.

    Прежде всего, собрание поставило под сомнение правомерность решения «общественных слушаний», которые якобы проводились в селе Степановка. По официальной версии, собрание местных жителей дало согласие на выведение земельной площади, предназначенной для строительства завода, из категории земель сельскохозяйственного значения и разрешило использовать этот участок для других нужд.

    В документе, якобы удостоверяющем это, нашли массу нестыковок, главная из которых заключалась в том, что участники публичных слушаний не пожелали регистрироваться. А потому нет никаких гарантий, что своё согласие на изменение статуса земельных площадей давали именно жители села Степановки, а не какие-нибудь посторонние дядьки, преднамеренно привезённые туда издалека.

    Кроме того, было решено создать инициативную группу, которая занималась бы распространением информации о строительстве мусоросортировочного завода (через социальные сети, путём распространения листовок, буклетов и т.д.) среди жителей Пензы и области.

    Не выдержала никакой критики версия, массируемая официальными СМИ Пензенской области о том, что метод захоронения мусора совершенно экологически безопасен и не повредит здоровью людей, проживающих вблизи полигона.

    А уж СМИ, воспевание власть за то, что она, разрешив строительство мусоросортировочного завода под Степановкой, гарантировала создание 150 рабочих мест, и вовсе было поднято на смех. Один из участников привёл, в связи с этим, пример одной из птицефабрик, располагающейся, кстати, также неподалёку от села Степановки. На работу туда вовсе не берут местных жителей. Там трудятся люди, которых привозят издалека, таков вахтовый метод. Где гарантия, что хоть один местный житель попадёт в число 150 «счастливчиков», которым выпадет честь разгребать мусорные завалы?

    Руслан Юсупович Бармаков по этому поводу заметил, что Пенза, учитывая число вузов и отраслевых институтов, открытых в городе в советское время, до сих пор остаётся одним из наиболее образованных городов России. И жителям такого города предлагают в качестве работы уборку дерьма?

    Было решено также обратиться с официальными запросами к высокопоставленным чиновникам Пензы и области, чтобы те дали объяснения по поводу предстоящего строительства.

    Такова вкратце была повестка дня. Теперь всё зависит от того, как поведёт себя актив. Будем надеяться, что уже в самое ближайшее время мы сможем познакомить читателей с ощутимыми результатами его работы.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Жители села Степановка против строительства мусорного полигона
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены
    Митинги оппозиции