Захоронение ТБО в Бессоновском районе

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Филькина грамота публичных слушаний по строительству мусоросортировочного заводу
  • Слушания по строительству мусоросортировочного завода в Бессоновском районе

    Филькина грамота публичных слушаний по строительству мусоросортировочного заводу
    Декабрь 07
    13:172019
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Мы снова возвращаемся к теме подготовки к строительству мусоросортировочного завода и полигона по захоронению ТБО в окрестностях села Степановки. И сегодня постараемся разобрать один забавный (иначе и не скажешь) документик.

    Получили мы его от депутата и правозащитника Юрия Владимировича Вобликова. Первое ощущение, которое приходит после прочтения этой бумаги – недоумение. Ни оформление, ни содержание этого нормативного акта никак не соответствуют его заголовку. Впрочем, обо всём по порядку.

    Вот перед нами лежит документ, озаглавленный «Протокол проведения публичных слушаний в с. Бакшеевка на тему «Рассмотрение проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования Степановский сельсовет Бессоновского района Пензенской области».

    Протокол проведения публичных слушаний в с. Бакшеевка

    Протокол проведения публичных слушаний в с. Бакшеевка

    Забегая вперед, заметим, что про будущее строительство мусоросортировочного завода и полигона по захоронению ТБО в документе нет ни слова. Но мы хорошо знаем, что стоит за словами «обсуждение Генплана».

    Далее, указаны адрес места проведения слушаний (с. Бакшеевка, ул. Широкая, д. 60а) и время – 27 августа 2019 г., 11 ч. 00 мин. Мы искренне пытались понять, что такое «11 ч. 00 мин.», - время начала или конца заседания, это значит, что слушания длились в течение одиннадцати часов?

    Но будь так, протокол не поместился бы на двух страницах. А мы думаем вот что: «11 ч. 00 мин.» - это одновременно время и начала и конца слушаний.

    Они ведь вполне могли бы закончиться в одну минуту. Ведь, администрация Степановского сельсовета действует крайне оперативно. Взгляните, например, как она распланировала свой рабочий день на 27 августа 2019 года (ссылка с официального сайта сельсовета: http://stepanovsky.bessonovka.pnzreg.ru/news/obshchestvo/22160/):

    Публичные слушания в Степановке оп мусоросортировочному заводу

    Публичные слушания в Степановке оп мусоросортировочному заводу

    «Публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования Степановский сельсовет Бессоновского района Пензенской области

    «27 августа 2019 года, в 9.00 часов 00 минут по адресу: Пензенская область, Бессоновский район, с Степановка, ул. Дорожная, 47а, в здании администрации Степановского сельсовета,

    «27 августа 2019 года, в 10.00 часов 00 минут по адресу: Пензенская область, Бессоновский район, с Трофимовка, ул. Совхозная, 12, на территории детского сада,

    «27 августа 2019 года, в 11.00 часов 00 минут по адресу: Пензенская область, Бессоновский район, с Бакшеевка, ул. Широкая, 60а, рядом со зданием магазина, состоятся публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования Степановский сельсовет Бессоновского района Пензенской области».

    Для тех, кто не понял весь драматизм и героизм ситуации, поясню: чиновники Степановского сельсовета на 27 августа запланировали публичные слушания аж в трёх сёлах, с интервалом в один час между заседаниями. А ведь нужно время, чтобы сесть в машину, доехать до нужного села, найти нужный дом, опустить свою недвижимость на стул, встать со стула, выпить воды, выйти из здания, сесть в машину и отправиться в следующее село.

    Столько дел, что на все слушания только одна минута и остаётся. А самое интересное то, что время проведения публичных слушаний, в протоколе и в плане на сайте полностью совпадает. Либо Степановские чиновники строго следовали намеченному плану, либо все протоколы были написаны заранее.

    Читаем далее

    Под заголовком, указаны присутствовавшие: пять чиновников, являющихся членами комиссии по проведению публичных слушаний, перечисленных поименно. Затем идут весьма странные пункты:

    • «- Жители с. Бакшеевка (отказались от регистрации)
    • «- Заинтересованные лица в изменении Генерального плана Степановского сельсовета (согласно регистрационного листа) [так в тексте – редакция]».

    Во-первых, позвольте спросить:

    Если жители села отказались от регистрации, то откуда нам знать, что это действительно были жители села, а не, скажем, инопланетяне?

    Кстати, на второй странице этого загадочного документа есть приложение, где есть регистрационный лист слушателей, на котором перечислены шесть фамилий. На той же странице указано общее число участников публичных слушаний – 11 человек. Прибавьте к шести с регистрационного листа, пять чиновников из комиссии, и получится 11.

    А ведь, кто-то из этих одиннадцати присутствующих, должен был относиться к категории «заинтересованных лиц» (уж не все ли шесть?).

    Остаётся задать вопрос: на публичных слушаниях в с. Бакшеевка, присутствовал хотя бы один местный житель? Судя по данным этого документа, нет.

    Единственным вопросом повестки дня, судя по этому протоколу, было «Обсуждение темы «проект Генерального плана муниципального образования Степановский сельсовет Бессоновского района Пензенской области [закрывающие кавычки отсутствуют в тексте документа – редакция]».

    И, в соответствии с жанром, в документе говорится о том, что жители Бакшеевки «выразили общее согласие с проектом изменений в Генеральный план…». Насколько это соответствует истине, сказать сложно, в документе даже нет ни единой подписи, сделанной от руки.

    В целом, глядя на эту бумагу, хочешь спросить: что это за филькина грамота? Неужели это творение рук человеческих имеет юридическую силу?

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Филькина грамота публичных слушаний по строительству мусоросортировочного заводу
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены