Новое обвинение в адрес Герасимова

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова
  • Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова
    Май 23
    08:152020
    Версия для печати
    📁Коррупция

    Yandex - район

    Есть среди сотрудников нашей полиции люди, которые, по таланту соединять несоединимое и совмещать несовместимое, сопоставимы с Сальвадором Дали.

    Взять хотя бы такой пример:

    22 апреля 2020 года на общественного активиста Альберта Герасимова было совершено нападение. Неизвестные облили его краской и попытались убежать. Альберт поймал одного из нападавших, сдал его в полицию и подал на хулигана заявление.

    Казалось бы, факт преступления налицо. Не заметить его просто невозможно. Но сотрудники полиции поднатужились и не заметили. Можно только догадываться, каких трудов им это стоило.

    Недавно А.Ю. Герасимов получил «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», датирующееся 2 мая 2020 года.

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова

    В нём говорилось, в частности, что:

    «Опрошенный Арсамурзаев А.А. [так зовут нападавшего – ред.] пояснил, что 22.04.2020 года находился в гостях у знакомых по адресу: г. Пенза, ул. Чаадаева 93. После чего, когда уходил от них, его попросили по пути выкинуть мусорное ведро с краской. Когда Арсамурзаев А.А. с ведром шел по улице Чаадаева около дома № 91, плечом столкнулся с неизвестным гражданином, который шел навстречу ему. Когда столкнулся с гражданином, краска плеснула на его одежду…».

    Лично я, при прочтении этих строк, не знал, смеяться или плакать?

    Нелепость на нелепости сидит и нелепостью погоняет. Участковый младший лейтенант Э.А. Биктимиров, составлявший этот опус, мог бы придумать что-нибудь правдоподобнее.

    Прежде всего, что это за адрес «Чаадаева 93»? Почему не указан номер квартиры многоквартирного дома? Или Арсамурзаев поочерёдно побывал в гостях у всех жителей дома?

    Почему, при этом, нигде в документе не говорится, о том, были ли опрошены люди, у которых якобы был в гостях хулиган? Их показания были бы очень полезны для установления истины.

    Далее, по мнению участкового, получается, что когда Арсамурзаев уходил из гостей, его попросили выбросить «мусорное ведро с краской».

    Так мусорное ведро или ведро с краской было у него в руке?

    По словам А.Ю. Герасимова в руках хулигана было только ведёрко с краской. Никакого мусорного ведра и в помине не было. Да и как-то странно выглядит ситуация, когда краску, которую собираются выбросить выливают в мусорное ведро. Наконец, наши мусорные ящики, которые устанавливают в городе, предназначены только для твёрдых бытовых отходов. Жидкая краска должна утилизироваться как-то иначе.

    Странно выглядит также ситуация, когда гостю на прощание, вместо памятного подарка, дают ведро с мусором. Хамоватые хозяева.

    И кто сейчас добровольно согласится отправить на свалку целое ведро краски? А в том, что ведро было переполнено, не приходится сомневаться. Краска просто не выплеснулась бы из ёмкости, если бы её остатки бултыхались на дне.

    Кроме того, весьма интересно, как Арсамурзаев нёс переполненное ведро с краской? Должно быть на голове, или на плече, судя по тому, что краска попала Герасимову на спину. Спрашивается, зачем Арсамурзаев так высоко задирал руку с ведром с краской чуть не над головой? Не боялся, выплеснуть её на кого-нибудь?

    Одно только обстоятельство, что «Постановление…», изобилующее такими чудачествами, даёт А.Ю. Герасимову полное право оспорить его в вышестоящих инстанциях. И мы уверены, что Альберт это сделает.

    И тогда младшему лейтенанту Э.А. Биктимирову суждено будет получить нагоняй от начальства: то ли за то, что не увидел очевидного факта хулиганства, то и за то, что не смог грамотно спустить дело «на тормозах».

    Не хотите грамотно работать, так хоть научитесь врать правдоподобно.

    Наконец, остаётся непонятным, почему Арсамурзаев, плеснув на Альберта краской, бросился наутёк, что он сам, кстати говоря, подтверждает. Если вы случайно испачкаете человеку одежду, то логично попросить прощения и предложить возместить ущерб, а не бросаться, куда глаза глядят. Почему Арсамурзаеву в голову не пришло поступить именно так? Ведь времени на это у него было достаточно.

    А как наш незадачливый участковый может объяснить тот факт, что Герасимов показывает, что нападавшие налетели на него сзади, а Арсамурзаев говорит, что столкнулся с Герасимовым, когда тот шёл навстречу ему?

    Почему страж порядка не удосужился даже сопоставить показания потерпевшего и преступника?

    Но это ещё не все нелепости от участкового Э.А. Биктимирова.

    Недавно он вручил А.Ю. Герасимову ещё один документ: «Определение о возбуждении дела об административном правонарушении…».

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова

    Только теперь в роли обвиняемого оказывается сам Альберт.

    И дело на него решили возбудить за то, что тот, якобы, когда ловил преступника, нанёс тому «телесные повреждения». Что за повреждения – не уточняется.

    Ну не сюрреализм ли это: одним оком участковый не видит явного правонарушения Арсамурзаева, другим оком видит мнимое правонарушение Герасимова.

    Это же – готовая сатира, достойная пера М.Е. Салтыкова-Щедрина. Не надо даже ничего сочинять. Впрочем, все нелепости участкового Биктимирова легко объясняются тем, что он – только пешка в большой игре. И это совершенно очевидно.

    Мы уже писали о том, что Альберта Герасимова стремятся запугать

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова
    Cсылка: Очевидная акция устрашения в отношении Альберта Герасимова

    И всё это – дело рук ни какого-нибудь младшего лейтенанта полиции, а весьма влиятельных лиц из числа коррумпированных чиновников. Слишком многим не даёт покоя независимая позиция общественного активиста.

    Многие из нас помнят, как он в начале апреля 2020 года написал на незаконно возведённом заборе на ул. С. Лазо: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!» (собственники земельного участка, огороженного этим забором, сомнительным образом захватили и присоединили к своей усадьбе часть дорожного полотна ул. С. Лазо).

    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова
    Ссылка: Альберт Герасимов и забор губернатора Белозерцева

     

    Вполне возможно, что именно этого ему никак не могут простить!

    Однако те, кто организовывает акции устрашения, не могут понять простой вещи: чем чаще они будут предпринимать попытки запугать Герасимова, тем чаще в средствах массовой информации будут вспоминать об их сомнительных приобретений земельных участков.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Участковый Э.А. Биктимиров из Пензы лихо возбудил дело против А. Герасимова
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены