Интервью жителей Пилотной 102

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Интервью жителей дома № 102 по ул. Пилотной которые пытаются добиться справедливости
  • Развернутое интервью жителей дома № 102 по ул. Пилотной

    Интервью жителей дома № 102 по ул. Пилотной которые пытаются добиться справедливости
    Май 14
    14:572020
    Версия для печати
    📁Коррупция

    Yandex - район

    Мы предлагаем вашему вниманию интервью, которое дали нам жители дома № 102 по ул. Пилотной. Напомним, что они попали в сложную жизненную ситуацию: их предприимчивые соседи из дома № 102А, в ходе межевания, прирезали к своему участку территорию проезжей части улицы, так что к дому № 102 остался только проход шириной около одного метра.

    К счастью, обитатели дома № 102А, ставя забор, всё же оставили небольшой проезд к дому № 102 шириной около 4 метров. Но каждое мгновение «хозяева» дороги могут потребовать возвращения себе «своей» земли.

    Поэтому обитателям дома № 102 приходится жить как на вулкане: каждое мгновение может начаться извержение, которое грозит уничтожить крохотный перевал, соединяющий их с «большой землёй».

    Но в своём интервью жители дома № 102, преимущественно,  поведут речь не о своих соседях, об этом уже было сказано много раз. Речь пойдёт о другом, а именно о тех долгих мытарствах, которые пережили жители дома № 102, ходя по инстанциям.

    Рассказ может послужить хорошим свидетельством о том, каково сейчас жить в нашей стране простому (хотя и не самому бедному и обездоленному) человеку.

    Добиваться правды в наше время – дело трудное, даже если закон абсолютно на вашей стороне.

    В разное время героям сюжета пришлось побывать в кадастровой палате, в горводоканале, в двух прокуратурах (Железнодорожного и Ленинского районов), в администрации г. Пензы.

    Последней инстанцией был депутат Виктор Хомец, избранный от их округа.

    Интервью жителей дома № 102 по ул. Пилотной которые пытаются добиться справедливости

    Но нигде они так и не смогли добиться ровным счётом ничего.

    Из этого интервью можно сделать своеобразный вывод о том, что бюрократические учреждения в нашем государстве образуют своеобразный хорошо продуманный механизмов, состоящий из множества рычагов и разновесов, благодаря которым система эффектно балансирует.

    Благодаря этому система может спустить «на тормозах» множество дел. Иногда в этом механизме приходится заменить один винтик или шестерёнку. Но, в целом, система продолжает действовать и подавлять своим весом любое выступление.

    Именно это равновесие и позволяет добиться того, чтобы «мелкая рыбёшка», вроде нас с вами, или вроде жителей дома № 102 по улице Пилотной, не возмущали воду и не беспокоили своей суетой крупную хищную рыбу – истинных хозяев илистого пруда.

    И, всё-таки они не всесильны, «хозяева жизни».

    Есть ещё у нас в стране люди, которым небезразлично то, что происходит вокруг. Есть честные журналисты, есть честные правозащитники, есть честные политики и т.д.

    И рано или поздно они, объединившись, добьются от обнаглевших в атмосфере вседозволенности «сильных мира сего» выполнения своих законных требований.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Интервью жителей дома № 102 по ул. Пилотной которые пытаются добиться справедливости
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены