Олег Викулов - аудиозапись разговора

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Олег Викулов пытается замять преступление
  • Олег Викулов пытается замять преступление совершенное сыном Виктора Кувайцева

    Олег Викулов пытается замять преступление
    Ноябрь 16
    09:042019
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Yandex - район

    Несколько дней назад своё триумфальное шествие по просторам интернета начала аудиозапись разговора между двумя людьми которые представлялись как Олег Викулов и Евгений Самойлов.

    Предыстория этого разговора такова: 24 октября 2019 года младший сын бывшего мэра Пензы, а ныне заместителя председателя Правительства Пензенской области Виктора Кувайцева, Алексей, в пьяном угаре, в людном месте, напал на человека, брызнув ему в лицо содержимым газового баллончика. Пострадавшим, как выяснилось, оказался капитан полиции Евгений Самойлов.

    Как следует из материалов аудиозаписи, через несколько дней после произошедшего, пострадавшего от действий Алексея Кувайцева попросил о личной встрече чиновник, возглавляющий один из отделов администрации г. Пензы, Олег Викулов. Встреча состоялась 27 октября. Аудио запись которой в последствии была выложена на просторы сети интернет.

    Аудиозапись Олега Викулова — первая часть

     

    Если говорить кратко, то в ходе беседы, человек назвавший себя Олегом Викуловым, пытается уговорить Евгения Самойлова (который является действующим сотрудником полиции и как выясняется, приходится родным братом бывшего начальника ОСБ по Пензенской области), чтобы тот забрал заявление на Кувайцева-младшего. Звучат даже намёки на материальное вознаграждение.

    Но, самое интересное состоит в том, что Олег Викулов прямо и без утайки заявляет, что действует по личной просьбе Виктора Кувайцева.

    Но ведь именно действия Викулова, в дальнейшем, лягут грязным пятном на репутацию Кувайцева, а не преступление которое совершил его младший сын.

    Но на минуточку, у Олега Викулова за плечами долгая служба в органах внутренних дел. Он прекрасно отдавал себе отчет, что идет на встречу не только с сотрудником полиции, но и близким родственником бывшего начальника управления собственной безопасности МВД по Пензенской области. Мало вероятно, что весь этот спектакль не инсценировка.

    После того как аудиозапись попала в сеть интернет, и левые и правые оппозиционеры начали свою традиционную песню «Кувайцев – бяка!».

    Мы тоже не испытываем особой симпатии к этому гражданину, но всё же в этой истории имеется ряд странностей, на которые почему-то до сих пор никто не обратил внимания.

    Прежде всего, аудиозапись проводилась 27 октября, но стала достоянием общественности только сейчас, почти через месяц после событий. Что это может значить? Во-вторых, мы нигде не смогли найти ответа на вопрос, как аудиозаписи, не предназначенные для журналистов, вдруг оказались у них в руках?

    Достойно удивления также то, что Олег Иванович Викулов с таким подобострастием пытается избавить сына Виктора Кувайцева от уголовного преследования. Ведь, по закону, отец не несет ответственности за своего совершеннолетнего сына, каким бы инфантильным субъектом тот ни был.

    А ведь для того, чтобы история не получила дальнейшего общественного резонанса, Виктору Кувайцеву достаточно сделать публичное заявление о том, что он осуждает поведение своего отпрыска и будет добиваться для него максимального наказания.

    Это был бы настоящий поступок не только как грамотного и зрелого политика, но и как честного, принципиального человека заслуживающего уважения общественности.

    Аудиозапись Олега Викулова — вторая часть

     

    Наконец то, что Олег Викулов действует от имени Виктора Кувайцева, известно только со слов самого Викулова. Но где гарантия, что он говорит правду? Чиновник, например, может действовать добровольно, по личной инициативе, или даже по указке каких-нибудь недоброжелателей Кувайцева, преследующих цель максимально очернить его.

    В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем Виктору Николаевичу Кувайцеву публично заявить о своём отношении к происходящему. Ведь молчание может быть расценено отнюдь не в его пользу.

    Судя по анонсам левой оппозиции, имеются аудиозаписи других бесед между чиновником и полицейским. Значит истории не конец, и мы будем ждать её продолжения.

    Пока лишь создаётся впечатление, что либо Олег Викулов – человек редкой наивности, если, приходя на встречу с полицейским, с ходу говорит ему, что его послал В. Кувайцев, либо мы имеем дело с хорошо подготовленной провокацией.

    Неясным также остаётся, почему материалы получили такое широкое распространение именно сейчас. И не является ли такой информационный вброс попыткой отвлечь население Пензы от каких-то более насущных проблем?

    Например, повышение цен на проезд в общественном транспорте, подготовка к строительству полигона по захоронению ТБО под Степановкой очем мы писали в статье «Мусоросортировочный завод под Степановкой построит убыточная микрокомпания из двух человек» и т.д.

    Ведь роль козла отпущения для Виктора Кувайцева далеко не нова. Он играл её много лет, принимая на себя все грехи Ивана Белозерцева. За увесистый кочан капусты он сыграет её на бис.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Олег Викулов пытается замять преступление
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены