Фантазии старика Шамаева

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ
  • Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ

    Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ
    Январь 24
    21:322021
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Yandex - район

    Редакция The Politics располагает проверенной информацией того, что визит Антона Струнина в здание ФСБ не связан с его политической  деятельностью.

     

    От весьма многих пензенских оппозиционеров разного толка координатор местного штаба Навального Антон Струнин выгодно отличается своей активностью.

    Далеко не во всём с ним можно согласиться, но нередко в своих репортажах он говорит об актуальных проблемах и ставит животрепещущие вопросы.

    Вот один из таких примеров.

     

    Неудивительно, что он нажил себе немало недоброжелателей среди чиновников, которые порой пакостят ему.

    Вот и пример:

    Недавно на информационно-аналитическом портале «Точка зрения – Пенза», редактируемом Виктором Шамаевым появилась заметка с говорящим названием «Рандеву у калитки ФСБ», автор которой ни много, ни мало, пытается поставить Струнина в один ряд с Азефом.

    Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ

    Избегая прямых обвинений, посредством обтекаемых и скользких формулировок, редактор портала аккуратненько подводит читателя к выводу, что Антон Струнин работает на ФСБ.

    Что же послужило основанием для таких претенциозных выводов?

    По версии редактора «Точки зрения» Виктора Шамаева - электронное письмо некого анонима, к которому прилагалась пара фотографий.

    На первой фотографии рядом с забором у здания ФСБ за руку здороваются два человека. На одном из них надета бурая куртка, нижнюю часть лица закрывает маска, а верхнюю – капюшон.

    На второй фотографии человек в такой же бурой куртке, то ли открывает, то ли закрывает калитку у того же здания. Капюшон откинут, и часть лица, не скрытая маской, действительно напоминает лицо Антона Струнина.

    Не ограничившись фотографиями, редактор портала приводит и текст письма, якобы присланный ему анонимом. Правда, Шамаеву на уроках русского языка забыли сказать, что надо ставить кавычки, поэтому, где кончается это письмо, остаётся только догадываться.

    Приведём выдержку из анонимки:

    «Прошу обратить внимание уважаемого журналистского сообщества на этого субъекта с фото, очень похожего на координатора штаба Навального Антона Струнина:»

    «Выглядит очень странным факт того, что одной рукой Струнин организует протесты в защиту Навального от бесчинства властей, а другой – ручкается с чекистами.»

    «Не после этого ли посещения Струниным здания ФСБ начались задержания оппозиционеров? Не приложил ли страстный поклонник Навального к сливу базы всех участников пензенских групп, откликнувшихся на призыв Струнина?»

    По стилю и оборотам, эта маленькая кляуза, подозрительно похожа на другие статьи, опубликованные на «Точке зрения», но мы пока не будем ставить вопрос об её авторстве.

    Далее Виктор Шамаев возглашает:

    «А что, собственно, делал в здании УФСБ по Пензенской области сей убеждённый активист Навального?», после чего следуют весьма смелые предположения, причём главный довод в пользу их правдивости у редактора «Точки зрения» выглядит так:

    «…если главного навальниста Пензы вызывали в ФСБ, то почему он промолчал об этом? Ведь в подобных случаях любой деятель оппозиции начинает кричать на весь интернет насчёт вызова, требовать повестки, адвоката, вести видеозапись даже в сортире – в общем, принято фиксировать событие, дабы найти в действиях правоохранительных органов хоть что-то незаконное, чтобы потом гвоздить их к столбу позора. Но Антон Струнин, судя по всему, свой визит в "контору" скрыл от своих соратников по борьбе против коррупции…»

    Прежде чем обвинять Антона Струнина во всех смертных грехах, Виктору Шамаеву стоило бы задуматься над двумя вещами.

    1. Во-первых, кто поверит, что сексот ФСБ среди бела дня заходит через парадный вход в головную контору своего ведомства на глазах у многочисленных прохожих улицы Московской? Для таких вещей есть явочные квартиры и прочее.
    2. Во-вторых, чем, собственно, занимается ФСБ и что там могло понадобиться главе штаба Навального, который, по совместительству является обычным гражданином РФ?

    Очевидно, редактор «Точки зрения» забыл, что главное занятие сотрудников ФСБ – это борьба с преступностью. Всё остальное второстепенно.

    Наша редакция располагает проверенной информацией того, что визит Антона Струнина в здание ФСБ не связан с его политической  деятельностью.

    На данный момент мы не можем познакомить читателей с подробностями дела, чтобы не мешать сотрудникам ФСБ выполнить свою работу, но обязательно опубликуем их при первой возможности.

    А вот то, что редактор «Точки зрения» Виктор Шамаев сел в лужу очевидно уже сейчас.

    Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ

    Кто же верит анонимам и идёт у них на поводу? Или, быть может, фотографии были сделаны самим Шамаевым, случайно вышедшим прогуляться?

    А выводы, к которым горе-редактор подвёл своих читателей, и вовсе напоминают старый одесский анекдот, в котором одна соседка говорит другой:

    - Ты что, заболела?
    - Почему ты так думаешь?
    - От тебя сегодня доктор выходил.
    - А от тебя сегодня выходил прапорщик. Это значит, что война началась?

    Таков закон жизни - рано или поздно все тайное становится явным. Thornton Niven Wilder

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Стало известно, что на самом деле делал Антон Струнин в здании ФСБ
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены