Убыточная компания из двух человек

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Мусоросортировочный завод построит микрокомпания из двух человек
  • Мусоросортировочный завод под Степановкой построит компания из двух человек

    Мусоросортировочный завод построит микрокомпания из двух человек
    Ноябрь 11
    10:142019
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Hosteiweb

    Пока разбираешь дело о предстоящем строительстве мусоросортировочного завода и полигона по захоронения ТБО под Степановкой, не перестаёшь удивляться всё новым и новым обстоятельством, попадающим в поле зрения.

    Взять, хотя бы такой пример: ещё в сентябре стало известно, что строительство всего этого комплекса Правительство пензенской области намерено доверить компании «Маг Груп Пенза».

    Маг Груп Пенза - Строительство мусоросортировочного завода

    Маг Груп Пенза - Строительство мусоросортировочного завода

    Вполне резонно было бы спросить, что это за организация?

    Если поищем данные в интернете, то узнаем, что создана эта компания была 26 июня 2017 года, то есть около двух с половиной лет назад, что зарегистрирована она по адресу ул. Индустриальная, д. 38, офис 213, что возглавляет её некий Лахно Дмитрий Михайлович, а раньше, до декабря 2018 года, возглавлял Архипов Андрей Александрович.

    Компания Маг Груп Пенза

    Что же, всё пока, как будто, прилично.

    Но есть и определённые странности. Например, уставной капитал организации составляет всего 10 000 рублей. Это минимальная допустимая сумма. Принято считать, что большой уставной капитал является своеобразной приманкой для инвесторов.

    Компания Маг Груп Пенза

    Но, судя по всему, привлекать их не входило в планы организаторов. Из этих денег 8 000 рублей были внесены нижегородским ООО «Маг Груп Менеджмент», а 2 000 рублей – пензенским ООО «Управление благоустройства и очистки» (УБО). Таким образом, у компании «Маг Груп Пенза» имеются два совладельца и соучредителя, причём и тот, и другой – юридические лица. Занимается организация обработкой и утилизацией неопасных отходов.

    Теперь самое интересное: если мы найдём сведения о компании на сайте Seldon basis, то обнаружим, что ООО «Маг Груп Пенза» является коммерческой микроорганизацией, причём число сотрудников фирмы составляет всего два человека.

    Компания Маг Груп Пенза

    Комапния Маг Груп Пенза

    Да, вы не ослышались: многомиллионные контракты на строительство мусоросортировочного завода под Степановкой будут осваивать два сотрудника!

    Конечно, этим двоим, будет помогать целый полк специально нанятых на казённые деньги специалистов всех мастей: инженеров, экономистов, финансистов, юристов, и т.д. и т.п. И всё равно как-то в голове не укладывается, что огромные суммы будут доверены микроорганизации всего из двух сотрудников.

    Но, впрочем, может быть эти два человека – финансовые гении? Или же они оба отличаются грандиозными организаторскими способностями? Может быть, но, данные, которые мы можем почерпнуть в той же Seldon basis, не подтверждают это предположение.

    Например, чистая прибыль компании за 2018 год составила минус 4,1 млн. рублей.

    Компания Маг Груп Пенза

    Конечно, даже у самых лучших фирм бывают трудные времена. Но чтобы всего за 2,5 года наделать убытков на четыре миллиона!

    Я бы двадцать раз подумал, прежде чем доверить даже небольшие деньги этой компании.

    А ведь средства, вложенные в строительство мусоросортировочного завода и полигона по захоронению ТБО, будут немалыми.

    Ситуация, сложившаяся вокруг «Маг Груп Пенза» действительно выглядит довольно странно. Представим последовательность событий: две самостоятельных компании – соучредителя в 2017 году порождают на свет третью. Их исчадье, состоящее всего из двух человек, более двух лет живёт почти в полной безвестности. Оно не участвует в арбитражных разбирательствах, не заключает госконтрактов, не приносит выручки, зато исправно платит налоги и своевременно предоставляет отчётность в налоговые органы. Правда, какие-то финансовые потоки через юную фирму всё-таки проходят, иначе как она могла получить четыре миллиона чистых убытков? И, вдруг, ни с того, ни с сего, в региональных СМИ вовсю начинает муссироваться весть о том, что эта малюсенькая убыточная компания должна получить огромный заказ, стоимость которого будет измеряться, самое меньшее, в десятках миллионов?

    Все это кому угодно покажется очень странным, но только не Ивану Белозерцеву, губернатору Пензенской области.

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

    В связи с этим мы просим представителей Правительства Пензенской области разрешить наши сомнения и объяснить, почему на полном серьёзе утверждается, что малюсенькая организация из двух человек и убытками в четыре миллиона рублей должна получить столь выгодный контракт?

    Или это ложь и клевета? Тогда почему в СМИ так много информации о «концессионном соглашении Правительства Пензенской области с компанией «Маг Групп Пенза»» (ссылка: https://riapo.ru/nikolsk/aktualno/zavod-po-pererabotke-tko)?

    Читайте продолжение: «Кто на самом деле будет строить мусоросортировочный завод под Степановкой?»

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Мусоросортировочный завод построит микрокомпания из двух человек
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены