Закон Пензенской области № 1204-ЗПО

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Закон Пензенской области ущемляет права граждан
  • Закон Пензенской области прошелся катком по правам граждан региона

    Закон Пензенской области ущемляет права граждан
    Октябрь 27
    11:202019
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Yandex - район

    Принятый 22 декабря 2006 года закон Пензенской области № 1204-ЗПО ущемляет права граждан Сурского региона. Почему об этом молчат представители КПРФ во главе с Григорием Камневым.

    Есть интересные и даже волнующе-пикантные подробности в законодательстве Пензенской области о наказах избирателей своим законно избранным депутатам. Как известно, в нашем городе есть две инстанции, депутатам которых мы имеем право давать наказы – это Законодательное собрание Пензенской области и Городская Дума. Подача наказов и туда и туда регулируется нормативными актами, но…

    В первом случае, всё регламентируется законом Пензенской области (от 22 декабря 2006 года № 1204-ЗПО), а во втором – всего-навсего положением (от 26 июня 2009 года № 105-7), принятым на основе городского устава, который сам по себе в юридическом смысле гораздо ниже любого закона.

    Откуда такая немилость к Городской Думе? Чем она провинилась перед власть имущими? Ведь ответственность за нарушение положения городского устава невозможно даже сравнить с ответственностью за нарушение, хоть бы и областного, закона. При этом население Пензы составляет чуть ли не две трети населения области, а городской бюджет – составляет львиную долю областного.

    Почему о всем этом замалчивают «Зюгановцы»? Ведь им как никому необходимо бороться за права граждан, а они предпочитают молчать создавая в законадательном собрании Пензенской области иллюзию борьбы.

    Само собой напрашивается вопрос, не позаботились ли заранее лица, пребывающие во власти о том, чтобы вырвать это жало у жителей города Пензы, составляющих наиболее консолидированную и наиболее грамотную в отношении своих прав часть населения области?

    Но это – не единственная странность.

    Вот ещё одна: закон 2006 года, как известно, заменил собой закон от 3 июня 2003 года № 475-ЗПО, в котором регулировалась подача и реализация наказов всем выборным должностным лицам, начиная от мелкого сельского чиновника до губернатора.

    Да, да, раньше мы по закону могли давать наказы любому выборному должностному лицу, вплоть до главы областной администрации, а теперь – только депутатам Заксобра!

    Тут по нашим правам проехались асфальтовым катком, отрицать это бессмысленно. Ведь мы имели полное право ожидать, что на следующий же день после отмены закона 2003 года, выйдет целый пакет законов области, регулирующий подачу наказов каждому должностному лицу в отдельности, включая мэра и губернатора. На деле же из всего этого пакета, вышло только положение, касавшееся наказов депутатам Городской Думы, о котором мы писали ранее (Наказы избирателей депутатам городской думы), да и то появилось на свет со скрипом, причём с опозданием на два с половиной года.

    Впрочем, все эти странности, о которых мы говорили, и которые правильнее было бы назвать откровенным попранием прав граждан, существуют только в юридическом поле. С точки зрения управления страной всё более чем логично: господа не только сидят у нас, холопов, на шее, но и усердно заботятся о том, чтобы наши стенания никем не были услышаны.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Закон Пензенской области ущемляет права граждан
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены