Услужливый шнайдер – хуже врага

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Услужливый «шнайдер» в команде – хуже врага
  • Услужливый «шнайдер» в команде – хуже врага

    Услужливый «шнайдер» в команде – хуже врага
    Апрель 02
    08:122020
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Yandex - район

    В последнее время на портале «The Penza Post» частенько стали появляться заметки с критикой Екатерины Шнайдер, начальника департамента информационной политики и средств массовой информации при Правительстве Пензенской области.

    Начальник Деп. СМИ Пензенской области Екатерина Шнайдер

    Явно Екатерина-свет-Васильевна что-то не поделила с главным редактором «The Penza Post» Александром-свет-Владиславовичем Тузовым. Примечательно, что ещё в октябре 2019 года Е.В. Шнайдер по версии Penza Post была вполне приемлема.

    Приход Екатерины Шнайдер ускорил процесс передела региональных медиа

    Однако уже в марте 2020 года команда портала «The Penza Post» как с цепи сорвалась. И в чём они только не обвиняли начальницу департамента: от искажений реальной картины до пренебрежения памятью солдат, погибших в Великую Отечественную войну.

    По всему видать, что просто не нашёл у неё поддержки тузовский проект «оцифровки» погребений пензенцев, находящихся на территории ближнего и дальнего зарубежья, вот и взъелся он на даму.

    Имитация работы - «шнайдеровщина»

    «Шнайдеровщина». Часть III. Забытый полк.

    Кто виноват из них, кто прав – сказать сложно. Тут нужно разбираться, насколько ценен сам проект, и насколько мотивирован отказ департамента заниматься им. Интересно здесь кое-что другое.

    Penza Post тонко намекает читателю, что Е.В. Шнайдер, фактически, играет против губернатора И.А. Белозерцева. Журналисты портала нередко даже пользуются несложным приёмом противопоставления «плохой» Шнайдер «хорошему» Белозерцеву.

    В некоторых заметках, например, речь идёт о том, что Е.В. Шнайдер чуть ли не водит губернатора Ивана Белозерцева за нос.

    Пензенский ДепСМИ продолжает скармливать муляжи и фэйки. Теперь - Полпреду в ПФО Игорю Комарову - «шнайдеровщина»

    Вся пикантность ситуации состоит в том, что никто, пожалуй, так активно не работает против действующего губернатора Пензенской области, как сам А.В. Тузов со своим информационным порталом.

    На первый взгляд, Penza Post ведёт себя лояльно, о губернаторе говорит только восторженно, так, что даже неловко порой становится. Но, порой боком выходят эти похвалы.

    Иван Белозерцев - Государственник и агнец божий

    Вспомнить хоть вот какую ситуацию: 25 Февраля 2020 года на нашем портале вышла статья о том, как некий гражданин, явно принадлежащий к касте «хозяев жизни» прирезал себе кусок проезжей части на улице Лазо

    Но в статье не говорилось, кто является владельцем участка, отмечался только факт совершенного деяния.

    Помощь в расследовании пришла откуда не ждали: вскоре на портале Penza Post появилась заметка с громким на званием «Что не так с коттеджем Белозерцева? Или очередная история про предвыборные…»

    Удаленная публикация Тузова на Penza-Post
    Screenshot удаленной публикации на penza-post.ru

    Правда, провисела эта статья всего несколько минут, но скриншот до сих пор гуляет по просторам интернета.

    Читают его оппозиционеры и нахваливают главного редактора новостного портала «The Penza Post» Александра Владиславовича Тузова за ценную информацию.

    Так же стоит отметить, что журналистами Ren.tv было проведено собственное расследование по изложенным на нашем сайте фактам, результатом которого стала опубликованная 26 Марта 2020 года на сайте телеканала статья и видео сюжет.

    Семью пензенского губернатора заподозрили в захвате дороги и клиники

     

    Или, например, интересна ситуация сложилась с историей возникновения дефицита медицинских масок и скачка цен на них в период пандемии коронавируса. Сперва-наперво, на Penza Post появилась заметка о том, что маски практически исчезли из аптек.

    Маски со дня на день появятся в пензенских аптеках.

    Статья вполне адекватно отражала обстоятельства дела. Но, видимо, смутившись тем, что от такой статьи под удар может попасть и губернатор, журналисты Penza Post в тот же день опубликовали ещё одну заметку.

    «Маскагейт в Пензе». Кто и зачем обманул Белозерцева?

    В этой статье, рассказывалось о том, как злое руководство ОАО «Фармация» бессовестно обманывает несчастного И.А. Белозерцева и всех жителей города, заставляя их покупать маски по завышенной цене (аж по 50 рублей), и не очень-то заботясь об организации массового производства.

    Губернатор, таким образом, был представлен невинной и наивной жертвой обмана. Все стрелки Penza Post пытался перевести на «Фармацию» и на министра Правительства Пензенской области М. Торгашина, ради чего 26 марта опубликовал ещё одну заметку.

    Бюджетным учреждениям Пензенской области рекомендуют закупать маски по спекулятивным ценам у известного продавца?

    В ней есть интересное во всех отношениях место: «…инсайдеры намекают, что, возможно, имеет место быть обычная закупка масок за пределами губернии, накрутка цен и перепродажа "подведам" по указанию самих чиновников. Кто бенефициар лукавого процесса в таком случае?».

    Автор заметки прозрачно намекает на Михаила Торгашина.

    Торгашин Михаил Николаевич. Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области

    Но вполне уместен будет вопрос: кому обязан этот гражданин своим постом в министерском кресле? И.А. Белозерцев разве не несёт ответственность за дела своего подчинённого, даже если напрямую не назначал его?

    Получается, что А.В. Тузов, вроде бы неглупый человек, повелел своим подчинённым накормить народ старенькой глупой сказочкой про хорошего царя, окруженного плохими боярами?

    Но особый интерес представляет статья, вышедшая 30 марта

    Белозерцев вмешался в процесс - дефициту медицинских масок в Пензе приходит конец.

    Называется этот шедевр: «Белозерцев вмешался в процесс - дефициту медицинских масок в Пензе приходит конец. Честный репортаж». Особой честностью, впрочем, заметка не блещет уже потому, что в ней нет ни слова про И.А. Белозерцева, то есть название не отражает содержания.

    Но куда любопытнее то, что в заметке говорится, что маски теперь будут стоить в аптеках всего-навсего 35 рублей.

    На месте И.А. Белозерцева, я бы задушил главного редактора Penza Post своими руками: в заголовке статьи – фамилия губернатора, а в тексте – речь про громадный скачок цен.

    Лучшую антирекламу губернатору Белозерцеву И.А. придумать сложно.

    Видимо, почувствовав, что хватили через край, сотрудники портала 31 марта выпустили коротенькую заметку «В Пензе еще одна компания запускает производство медицинских масок».

    В Пензе еще одна компания запускает производство медицинских масок

    В общем и целом, редко кто из подчинённых так утончённо подмачивает репутацию своему шефу.

    То ли верна пословица, что услужливый медведь хуже врага, то ли А.В. Тузов ведёт двойную игру, и, делая вид, что лоялен И.А. Белозерцеву, сливает его по черному.

    P.S. Мы здесь нисколько не пытаемся отмыть Е.В. Шнайдер от её прегрешений. Всё же хорошо, что бригадный генерал Рене Шнайдер, имя которого для всех порядочных людей на долгие годы стало синонимом принципиальности, не знал, что через полвека после его героической кончины, в Пензе у него объявится однофамилица, которая будет усиленно подрывать доверие людей к своему ведомству.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Услужливый «шнайдер» в команде – хуже врага
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены