Дебют Сокольского в исполнении...

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Проход в губернаторы Пензенской области
  • Виртуозный проход в губернаторы Пензенского региона в исполнении...

    Проход в губернаторы Пензенской области
    Январь 01
    19:572020
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Hosteiweb

    Мы уже писали о достижениях нашего губернатора на этом посту [ Итоги пяти лет правления Белозерцева Ивана ]. К Ивану Белозерцеву, понятное дело, мы не испытываем ни любви, ни приязни.

    Даже в условиях тотального контроля над всеми высокопоставленными политиками со стороны финансовой олигархии, характерном для всех капиталистических государств, далеко не всякий руководитель может довести вверенный ему регион до такого плачевного состояния.

    Не во всяком городе люди заживо варятся в кипятке, хлынувшем из прорвавшейся теплотрассы, не в каждом населённом пункте сотни домов остаются без отопления в разгар зимних морозов и т.д. и т.п.

    А уж события, произошедшие в селе Чемодановка, и вовсе стали известны всей стране, поскольку это явный перебор.

    Но в данном случае, мы пишем об этом не только для того, чтобы добавить очередную порцию критики губернатора, а для того, чтобы проанализировать ситуацию.

    Как известно, известие о пресловутом банкете для чиновников за 1,7 млн. рублей за счёт бюджета засветилась не только в региональных СМИ. Она дошла до «Царьград ТВ».

     

    На 1 января 2020 года у видео насчитывалось 22 тыс. просмотров. Нередко такая «слава» становится основанием для отставки должностного лица, и потому мы не можем исключать возможности досрочного сложения полномочий губернатором Пензенской области И.А. Белозерцевым.

    Такой поворот событий мало кем рассматривался. Но он может существенно изменить расстановку политических сил в регионе. Отнюдь не все готовы к досрочным выборам главы области. Многим людям это спутает карты.

    Однако есть и те, кто окажется в выигрыше.

    Обратим свой взор на закон Пензенской области от 26 марта 1999 г. N 141-ЗПО "О Правительстве Пензенской области". Он гласит:

    «Во всех случаях, когда Губернатор Пензенской области не может исполнять свои обязанности, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 29.1
    Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", их временно исполняет первый заместитель Губернатора Пензенской области...».

    закон Пензенской области от 26 марта 1999 г. N 141-ЗПО

    Как правило, досрочное сложение полномочий высокопоставленным чиновником, оказывается выгодно его первому заместителю, который временно занимает место своего прежнего начальника. Если заместитель не глуп, то у него есть все шансы воспользоваться сложившейся ситуацией, и избавиться от пресловутой аббревиатуры «в.р.и.о.» перед названием должности в официальных документах.

    Николай Петрович Симонов

    Николай Петрович Симонов, с 2015 года являющегося Председателем Правительства Пензенской области

    Николай Петрович Симонов

    Лариса Юрьевна Рябихина

    Лариса Юрьевна Рябихина, с 2017 года совмещает посты Первого заместителя Председателя Правительства и руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области, а с 2019 года исполняет обязанности вице-губернатора.

    Лариса Юрьевна Рябихина

    Примечательно, что обе фигуры являются своего рода «серыми кардиналами» региона. Их имена появляются в средствах массовой информации не так уж часто. Гораздо больше внимание уделяется губернатору, главе городской администрации и главе города. Более того, губернатор, в представлениях обычного городского обывателя, одновременно является главой правительства области, что неверно.

    Что же это за люди?

    Н.П. Симонов более десяти лет был генеральным директором различных ОАО в том числе «Пенздизельмаш» и «Коломенский завод». В 2015 году, он из кресла генерального директора, с корабля на бал, пересел в кресло Председателя Правительства Пензенской области. Очевидно, он имеет связи в деловых кругах.

    Л.Ю. Рябихина имеет более длительный опыт работы в Правительстве, в котором занимала различные должности с 2001 года. Пост руководителя аппарата Губернатора и Правительства области она заняла в 2015 году, то есть в то же год, когда нынешний губернатор стал губернатором, а нынешний Председатель Правительства области – Председателем Правительства.

    Очень показателен карьерный скачок Ларисы Рябихиной, которая с 2017 года получила должность Первого Заместителя Председателя Правительства области, сохранив за собой прежний пост.

    А с января 2019 года она, кроме того, исполняет обязанности вице-губернатора, должность которого оказалась вакантна, с той поры как её покинул Валерий Савин, против которого в дальнейшем было возбуждено уголовное дело.

    Валерий Савин

    Чем вызван такой карьерный рост, - исключительными деловыми качествами Ларисы Юрьевны или благоприятным расположением звёзд на небе, - сказать сложно.

    Так что Л.Ю. Рябихина, как и полагается женщине, не лишена загадки. В ближайших выпусках, мы постараемся подробнее познакомить читателя с этими двумя политическим фигурами и точнее определить, насколько выгодное положение они занимают в настоящее время на шахматной доске.

     

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Проход в губернаторы Пензенской области
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены