Строительные работы остановлены

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда
  • Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда
    Март 25
    13:292021
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    23 марта 2021 года поистине войдёт в нашу память как безумный день. В этот день судебный пристав, а вместе с ним правозащитники и журналисты во главе с М.Г. Кириковым, останавливали работы на территории злополучного здания на перекрёстке улиц Московской и Суворова.

    Напомним, дом с двойным адресом ул. Московская 105 /ул. Суворова 56 находящийся на территории охранной зоны объекта культурного наследия, был до неузнаваемости изуродован застройщиком.

    Так как Постановление правительства Пензенской области № 74 пП от 12 февраля 2019 года строго-настрого запрещает такое самоуправство, то правозащитники обратились в суд.

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    Недавно судья Железнодорожного района г. Пензы М.А. Сергеева определила приостановить строительные работы [ ссылка… ].

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    И вот 23 марта М.Г. Кириков, вооружившись исполнительным листом и Определением суда, направился в службу судебных приставов, чтобы пройти все необходимые формальности.

    С приставом, которому было поручено это дело, он договорился встретиться в три часа рядом с домом, где предстояло остановить работы. К тому моменту, когда пришёл пристав, вокруг М.Г. Кирикова собралась небольшая толпа, состоящая из правозащитников и журналистов.

    Стоит заметить, что до этого дня никто и не думал останавливать работы на объекте.

    К моменту прихода правозащитной группы несколько человек возилось на крыше. Они монтировали каркас чего-то, очень напоминавшего третий этаж. При взгляде на это безобразие, сразу вспоминались слова чиновницы С.Б. Оникиенко.

    По вине пензенких чиновников государству может быть нанесен значительный ущерб

    Эта гражданка, в профессиональные обязанности которой входит охрана объектов культурного наследия, поскольку она возглавляет областной Комитет по охране памятников истории и культуры, попыталась успокоить правозащитников и просто неравнодушных граждан, возмущённых незаконными действиями застройщика, словами: «…Никто третий этаж не собирается строить» [ ссылка… ].

    Интересно, что теперь скажет эта особа?

    Кстати, жители Пензы неоднократно обращали внимание чиновницы на то, что творится на перекрёстке улиц Московской и Суворова [ ссылка… ].

    Но она на всё это закрывала глаза и не предпринимала никаких действий. Теперь мы видим результат её плодотворной работы: здание, находящееся в зоне объекта культурного наследия изуродовано до неузнаваемости.

    Теперь суд (разумеется, если он будет действовать на основании закона), наверняка потребует вернуть сооружению его исторический облик.

    Сначала все расходы попытаются возложить на застройщика. Однако до сих пор неизвестно, кто проводит работы на объекте. Возможно, лица, ответственные за незаконный ремонт так и не будут найдены. Тогда высока вероятность, что реконструкция ляжет тяжким бременем на плечи налогоплательщиков.

    Таким образом, за действия госпожи Оникиенко с девиативным зрением будем расплачиваться государство.

    Но вернёмся на строительную площадку. Когда приставам, правозащитникам и журналистам удалось всё-таки проникнуть во двор злосчастного дома, то их встретил (а, точнее, преградил дорогу) некий тучный субъект (предположительно прораб).

    Субъект энергично расхаживая по дворику рядом с домом то в одну сторону, то в другую, не пускал журналистов на объект, требовал, чтобы они прекратили съёмку и покинули стройку, отказывался представиться.

    Одним словом, обладатель сытого вида вёл себя так, как будто был уверен в своей полной безнаказанности. Когда ему попытались объяснить, что Определением суда работы на объекте запрещены, субъект понёс ахинею, смысл которой сводился к мысли: не мешайте, мол, рабочему человеку зарабатывать деньги.

    Очевидно, в представлениях тучного субъекта, рабочий – это что-то вроде биоробота, которого ничего, кроме денег, жратвы и пойла в жизни не интересует. Культура, историческая память, любовь к родному пепелищу и т.д., по мнению этого господинчика, вещи простому человеку ненужные и неинтересные.

    Такая позиция достаточно типична для прикормленных сильными мира сего холуйчиков, по-научному называемыми рабочей аристократией. Продавшись за сравнительно небольшую прибавку к зарплате, такие типчики искренне думают, что мерилом всего на свете является благополучие их кошелька.

    К слову сказать, двое строителей, работавших на крыше, проявили большую адекватность, и прекратили работу по первому требованию. Очевидно, у них была другая жизненная философия.

    Самое смешное, что тучный гражданин додумался вызвать полицию и при всём честном народе кричал в трубку, что некие злоумышленники проникли на частную (!) территорию, и всячески мешают строительным работам.

    О том, что «злоумышленники» успели показать прорабу с сытым лицом служебное удостоверение судебного пристава, Определение суда и Исполнительный лист, он предусмотрительно умолчал.

    Кстати, насколько нам известно, здание и двор находятся в муниципальной собственности.

    Через некоторое время на дорогом внедорожнике на стройку прибыл и потребовал объяснений ещё один тип, явно недовольный остановкой работ.

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    Мы без труда установили его личность, им оказался индивидуальный предприниматель В.В. Веселов.

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    Одновременно он является руководителем двух фирм: ОАО «Коммерческо-оздоровительный комплекс» и ООО «Премьера». Поэтому непонятно, в каком качестве он находился там: в роли ИП или в роли гендиректора одной из организаций?

    Какого рожна этот субъект делал на стройке – не вполне понятно. Какое отношение он имеет к застройщику тоже остаётся тайной за семью печатями.

    Сам он заниматься строительными работами по реконструкции жилого здания не имеет права.

    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда

    По крайней мере, кодов ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), связанных со строительными или кровельными работами в выписке из ЕГРН по ИП Веселову нет.

    Теоретически он может заниматься штукатурными, малярными и ещё кое-какими видами деятельности, которые могут быть связаны со стройкой. Но основными работами по реконструкции жилого здания, – ни при каких обстоятельствах.

    Строить этот гражданин может только некоторые виды инженерных сооружений (код ОКВЭД – 42.99) и автомобильные дороги (код ОКВЭД – 42.11).

    Фирмы, возглавляемые В.В. Веселовым, тоже не имеют соответствующих лицензий [ ссылка… ], [ ссылка… ].

    В связи с этим возникает резонный вопрос:

    если строительно-ремонтными работами действительно занимается гражданин Веселов со товарищи, то, получается, что историческое здание в центре Пензы раскурочила группа людей вообще не имеющих права проводить строительные работы. И чиновники, ответственные за охрану памятников культуры с олимпийским спокойствием взирали на это безобразие.

    Умоляю, скажите, что это не так! Потому что если всё действительно обстоит таким образом, то в Пензе царят бардак и коррупция, какие не снились самым отсталым странам третьего мира.

    А ведь бардак – это штука опасная. Взять, хотя бы это несчастное здание на перекрёстке улиц Московской и Суворова. По меньшей мере, четыре месяца его ломает и уродует неизвестный застройщик.

    Кто работает на объекте – тоже толком понять нельзя. Проконтролировать, что происходит на стройке практически невозможно: прораб с сытой физиономией, полный уверенности в своей безнаказанности, едва не прогнал со стройки судебного пристава и правозащитников, вооружённых Определением суда.

    Строительной документации никто в глаза не видел.

    • Откуда мы знаем, что стена, которая была возведена неизвестно кем, неизвестно по какой технологии, не рухнет через полгода на голову случайным прохожим?
    • Или можем ли мы быть уверены в том, что залётные шабашники не оставили в подвале дома каких-нибудь горючих и легковоспламенимых веществ?
    • А кто поручится за то, что какие-нибудь террористы не натаскали в здание динамита?

    Ведь по улице Суворова из аэропорта в «Жёлтый дом» ездят высокопоставленные чиновники. Что будет, если в один прекрасный момент дом, мимо которого будет проезжать премьер-министр или, спаси-сохрани, президент, вдруг взлетит на воздух и погребёт под своими обломками высокопоставленную персону?

    К счастью, стройку в этот день всё-таки удалось остановить. Что будет дальше – покажет время.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Полиция и журналисты помогли судебным приставам исполнить решение суда
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены