Leftpenza о ресторане Есебуа

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Leftpenza - ресторан Есебуа на улице Кирова 47 в Пензе
  • Портал Leftpenza о ресторане Есебуа на улице Кирова 47 в Пензе

    Leftpenza - ресторан Есебуа на улице Кирова 47 в Пензе
    Февраль 08
    09:452020
    Версия для печати
    📁Аналитика

    Yandex - район

    Много-много вопросов вызывает у нас деятельность регионального отделения «Левого фронта» в последнее время. Взять, хотя бы публикацию на портале «Leftpenza» от 26 января 2020 года по поводу тяжкой судьбы пензенской предпринимательницы А.Ю. Есебуа, у которой, якобы, путём рейдерского захвата, власти города пытаются отнять арендованный дом на улице Кирова.

    Публикация Leftpenza

    Непонятна нежная и трогательная забота «левой» политической партии о буржуа.

    В статье на полном серьёзе говорится:

    «Парадокс, но нам приходится защищать даже интересы малого и среднего бизнеса. Потому, что никто кроме нас больше не может поднять свой голос в их защиту». Почему «приходится»?

    Кто заставляет? Да и так ли на самом деле бедны и беззащитны эти бизнесмены и бизнеследи?

    Как ни крути, а возможностей защищать себя у них куда больше, чем у шофёра или дворника. Вот только о дворниках и шофёрах на портале «Leftpenza» давненько не видно публикаций, а вот о рестораторше, рискующей потерять деньги и дом в центре города, почему-то написали.

    Нам, конечно, тут же возразят, что, мол, А.Ю. Есебуа – представительница мелкой буржуазии, ведь по законам РФ её ресторан относится к микропредприятиям. Действительно, Ф. Энгельс как-то обмолвился, что наиболее надёжных союзников рабочие найдут именно в среде мелкой буржуазии.

    Но кого он относил к ней? Интеллигентов, мелких лавочников, крестьян и т.д.

    В настоящее время таких как они, чаще именуют самозанятыми. Вы можете представить себе «самозанятого», способного выложить в течение года 15,5 млн. рублей за ремонт здания, да ещё и около 3 млн. за аренду и коммунальные платежи? А ведь надо ещё учесть, что до открытия ресторана гражданке А.Ю. Есебуа надо было на что-то жить и кормить детей. Отнёс бы Энгельс к мелкой буржуазии эту даму?

    Очевидно, нет. В то же время по действующим нормативам, А.Ю. Есебуа действительно владеет микропредприятием, поскольку ими считаются организации с числом сотрудников до 15 человек и годовым доходом до 120 млн. рублей, малыми – с числом сотрудников до 100 человек и с доходом до 800 млн., средние, соответственно, до 250 работников и до 2 млрд. рублей, что сверх того – то крупные предприятия.

    Как видите, малый бизнес, - это вовсе не то, что мелкая буржуазия.

    Кроме всего прочего, в статье, являющейся своеобразной апологией А.Ю. Есебуа, есть ряд других несостыковок, вызывающих вопросы и наводящих на глубокие размышления.

    Прежде всего, много неясного с «переездом» ресторана, которым владеет эта дама из Арбеково в центр Пензы.

    По данным портала «Leftpenza» в Арбеково была сходная ситуация: от бизнеследи потребовали освободить занимаемое рестораном помещение, и она безропотно подчинилась.

    Почему она тогда не начала борьбу за помещение?

    Ведь отвоевать его в Арбеково много проще, чем в центре города. Почему она не хваталась руками и ногами за помещение на проспекте Строителей, но потом с таким усердием начала бороться за здание на улице Кирова?

    Далее, по версии «Leftpenza», бедной, всеми обижаемой рестораторше, изгнанной из помещения в Арбеково, удалось арендовать целое здание, да ещё и в самом центре города, где земля идёт на вес золота. Странное везение.

    Ещё вопрос: почему-то на портале «Leftpenza» не упоминается о том, в качестве кого А.Ю. Есебуа открыла ресторан на ул Кирова? В качестве ИП, в статусе которого она находится с 2006 года

    ИП А.Ю. Есебуа

    или в качестве генерального директора ООО «Сова58», в качестве которого также значится некая А.Ю. Есебуа?

    ООО Сова58

    В какой ипостаси она разговаривала с корреспондентами портала «Leftpenza»? Кстати, на ресторане «Есебуа» рядом с входом есть изображение совы.

    Неплохо было бы также вспомнить, что с декабря 2013 по декабрь 2018 года в Пензе существовало ООО «Кристи+», учредителем и генеральным директором была Есебуа А.Ю. (может быть полное совпадение?). Компания, судя по всему, была так себе: за 2014 год валовая прибыль за 2014 год составила всего 213 тыс. рублей, а за вычетом коммерческих и управленческих расходов – 18 тыс. рублей [ ссылка... ].

    За время своего существования компания пережила шесть судов, причём четыре раза выступала в качестве ответчика, в основном за то, что несвоевременно расплачивалась с поставщиками.

    Имелись у фирмы и долги: всего было три исполнительных производства, причём все были прекращены «на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях».

    Правда, в двух случаях долги образовались в результате неуплаты госпошлины, присуждённой судом, которая, как правило, не превышает тысячи рублей. Но надо же уважать суд. В общем, не очень аккуратная была фирма.

    Много вопросов вызывает и вот какое обстоятельство: в интернете есть сообщения о том, что предпринимательница уже сажает деревца в окрестностях здания [ ссылка… ], кроме того, на самом же сайте «Leftpenza» говорится о том, что у ресторана «Esebua» будет летняя площадка.

    Как это понимать? Арендует предпринимательница только помещение, или здание вместе с земельным участком?

    Если верно второе предположение, то, возможно, налицо борьба буржуазных группировок за земельные участки в центре Пензы. И региональный «Левый фронт» не нашёл ничего умнее, чем присоединиться к одной из борющихся сторон.

    Хороши же «левые», которые не замечают проблем простых людей, но зато яростно бросаются в атаку, когда беда начинает угрожать кому побогаче.

    И, кроме всего прочего, есть серьёзные сомнения, в том, что как утверждает «Leftpenza» здание, арендованное А.Ю. Есебуа, было аварийным.

    МУП №7

    Многие местные жители вспоминают, что года три назад или около того, постройка ремонтировалась. Вполне возможно, что никакого капитального ремонта наша предпринимательница не проводила, а ограничилась перепланировкой.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Leftpenza - ресторан Есебуа на улице Кирова 47 в Пензе
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены