В Пензе два человека сварились заживо

 Последние Новости
  • Жуткие кадры ДТП в Санкт-ПетербургеПочему родители и учителя не объяснили 17-летней девушке из Петербурга, что гулять по трамвайным путям и слушать музыку в наушниках плохая затея.
  • /
  • /
  • Компания «Т плюс» не видит своей вины в трагедии унесшей жизни двух человек
  • Компания «Т плюс» не видит своей вины в трагедии унесшей жизни двух человек

    Компания «Т плюс» не видит своей вины в трагедии унесшей жизни двух человек
    Ноябрь 20
    09:192019
    Версия для печати
    📁Происшествия

    Yandex - район

    Из всех казней, придуманных людьми за их многотысячелетнюю историю, одна из самых страшных и мучительных – смерть в кипятке. Недаром в древности и в средние века, власть имущие использовали её, чтобы расправляться со злейшими врагами. Страшно даже представить себе, каково человеку, оказавшемуся в кипящей воде: ежесекундно испытывать невыносимую боль всей поверхностью тела, ощущать, как пузырится и лопается кожа, чувствовать, как части твоего тела уже мертвы, хотя жизнь и сознание ещё не покинули тебя. В этом случае только смерть может принести избавление, именно её человек ждёт с нетерпением.

    Трагедия в Пензе унесла жизни двух человек

     

    19 ноября 2019 года в Пензе на улице Аустрина, напротив дома 37А, около 9.45 произошло ужасающее событие. Под машиной с двумя людьми, въехавшей на парковку у магазина, вдруг начал проваливаться асфальт. Через несколько секунд в образовавшейся яме оказался весь автомобиль. Но самым страшным было то, что сама яма, как оказалось, была заполнена кипящей водой, и оба человека, находившихся в машине, сварись заживо (ссылка: https://penza.aif.ru/incidents/ustanovleny_lichnosti_pogibshih_v_rezultate_obrusheniya_asfalta_v_penze).

    В Пензе двое человек сварились заживо

    И всё это произошло на оживлённой улице, одной из наиболее мощных магистралей города.
    Причиной произошедшего был прорыв теплотрассы. Хлынувший из прорвавшей трубы поток кипятка размыл грунт под этой злополучной стоянкой. Данный участок теплотрассы находится в ведении компании «Т плюс», представители которой уже прокомментировали ситуацию (ссылка: https://penzavzglyad.ru/news/82822/kompaniya-t-plyus-prokommentirovala-tragediyu-na-ulice-austrina-v-penze).

    В Пензе двое человек сварились заживо

    Что можно сказать обо всём этом?

    Прежде всего, удивляет удивительное спокойствие многих средств массовой информации.

    Некоторые даже доходят до того, что называют произошедшее «инцидентом».

    Спасибо, что не «недоразумением». Вообще создаётся впечатление, что в произошедшем многие видят рядовое событие, хотя волосы становятся на голове дыбом при одной мысли обо всём этом. И от этого спокойствия почему-то рождается предчувствие, что виновные так и не понесут заслуженного наказания.

    А виновные, безусловно, есть. По интернету сейчас с некоторыми вариациями широко гуляет афоризм: «у каждой трагедии есть имя и фамилия». Эти слова приписывают то Сталину, то Берии, то Кагановичу. Кто прав, не берёмся судить, но сказано точно. А уж если трагедии превращаются в систему, значит, следует обратить внимание на деятельность самых высокопоставленных лиц.

    В этом отношении весьма показательна статья, появившаяся на портале Penza Post (ссылка: https://penza-post.ru/news/19-11-2019/51189).

    В Пензе двое человек сварились заживо

    Автор статьи, после трагических событий на улице Аустрина, делает судорожные попытки вывести из-под удара губернатора Ивана Белозерцева. Там есть фраза:

    В Пензе два человека сварились заживо

    Penza Post пытается всем доказать, что губернатор ни при чём. Напротив, он якобы делал всё, чтобы предотвратить то, что случилось. Но есть сомнения на счёт правильности этого утверждения, причём приведённый отрывок, только усиливает их.

    • Зачем, например, власти области «приводят магистрали к техническим трендам 21 века», когда их надо приводить в соответствие с элементарными техническими требованиями?
    • А почему региональные власти выбрали такой странный способ модернизировать коммуникации как «давление на монополиста»?
    • Неужели просто нельзя заказать и проплатить необходимые работы по замене труб, проложенных ещё при покойном Леониде Ильиче?
    • Да и зачем руководство города и области вообще связалось с монополистом?
    • Почему не прибегло к помощи антимонопольных служб?
    • А что означают слова «увеличилась в десяток раз»?

    Автору статьи не мешало бы поучиться пользоваться числительными. Например, если мы нуль увеличим «в десяток раз», то на выходе получим тот же нуль.

    Много вопросов вызывает и заявление представителя компании «Т плюс».

    В частности, прозвучала фраза: (ссылка: https://penzavzglyad.ru/news/82822/kompaniya-t-plyus-prokommentirovala-tragediyu-na-ulice-austrina-v-penze).

    В Пензе два человека сварились заживо

    Правильно ли мы понимаем, что «профилактический обход» является единственным методом диагностики состояния теплосетей?

    Если да, то недалеко же мы ушли от технологий каменного века. Разве все теплотрассы не должны быть оборудованы специальными датчиками, в том числе для измерения давления? А прорыв трубы разве не вызывает резкое снижение давления в ней?

    С другой стороны, как бы ни был велик напор кипятка, хлынувшего через дыру в трубе, воде всё же требуется время, чтобы сделать такую глубокую промоину, в которую провалилась легковая машина. Профилактический обход теплосетей, по словам представителя компании, был в 8.30, то есть чуть больше чем за час до случившегося.

    Могла ли промоина образоваться за это время?

    Порой создаётся впечатление, что представитель «Т плюс», с большой вероятностью, что-то умалчивает.

    Теперь о том, что пишут о трагедии в telegram каналах.

    В Пензе два человека сварились заживо

    В заключении мы выражаем свои соболезнования родственникам и близким погибших, и требуем от высокопоставленных чиновников области и от компании «Т плюс» правдивых объяснений по факту случившегося.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Компания «Т плюс» не видит своей вины в трагедии унесшей жизни двух человек
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены