Проблема Городищенского района

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов
  • Жители Сурска о проблемах которые не замечает руководитель района Водопьянов

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов
    Сентябрь 14
    08:022020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Недавно кандидат в губернаторы Пензенской области А.В. Очкина ездила в Сурск на встречу с потенциальными избирателями.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    В машине нашлось место и для нашего редактора, а так как этот город в Городищенском районе давно уже привлекал внимание портала, то грех было не поехать.

    Мы не стали упускать возможность познакомиться с делами непосредственно на месте, и были вознаграждены за труды: материала набралось много. Здесь мы вкратце познакомим читателя с тем, что услышали от жителей Сурска во время встречи с кандидатом в губернаторы.

    Всё, что сказано в этой статье мы узнали со слов людей, проживающих в этом городе.

    Специального журналистского расследования по поводу отдельных фактов мы ещё не проводили, но у нас нет оснований не доверять свидетельствам людей, которые при стечении большого числа народа на камеру рассказывали о своих проблемах.

    Именно поэтому мы считаем их слова прямым указанием на то, что в Сурске творится неладное.

    Итак, встреча с избирателями проходила под открытым небом, в одном из дворов Сурска. Людей набралось достаточно много. Ближе к концу беседы на улице стояло не менее полусотни человек.

    Среди них преобладали женщины, в основном пожилого возраста. Многие из пришедших на встречу делились своими проблемами. Из их речей мы постараемся вычленить то, что показалось нам наиболее важным.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    Но прежде всего, хотелось бы отметить одну существенную деталь. Жители окрестных домов не очень-то скрывали свою настороженность, и даже определённое недоверие к кандидату.

    У некоторых вырывались реплики, смысл которых сводился к тому, что все политики одним миром мазаны, и что проблемы простых людей их мало волнуют. Здесь жителей Сурска можно понять: они научены горьким опытом.

    Стоит только напомнить читателю, что именно от их округа в Законодательное собрание Пензенской области прошёл скандально известный депутат И.Н. Борисов. Его предвыборную кампанию здесь хорошо помнят.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    Он обещал «золотые горы», но результаты его деятельности оказались куда более скромными.

    В сущности, через некоторое время после выборов он попросту исчез из поля зрения избирателей. По словам местных жителей, они давно уже не видели его.

    Порой, правда он давал о себе знать: то назначал встречи с избирателями, которые тут же отменял, то приезжал в город негласно.

    Как поведала одна из женщин, пришедшая на встречу, И.Н. Борисов сравнительно недавно наведывался в Сурск, и даже привёз с собой инвентарь для местной спортивной школы. Конечно, такие подарки школе – дело достойное похвалы, но не о спорте болит голова жителей города.

    Зато, очевидно, с точки зрения депутата И.Н. Борисова, спорт – это самое необходимое и первоочередное. Без работы, воды, канализации, дорог и больниц люди как-нибудь перетерпят, а вот без турников – нет.

    А ведь, жители говорят совсем другое. Они утверждают, что жизнь в Сурске – отнюдь не сахар. Бедность и безработица так давно поселились здесь, что пустили глубокие корни.

    Говорят, уже находятся люди, которые на кладбищах снимают оградки с могил, чтобы сдать в металлолом. От текстильной промышленности, некогда гордости города и района, остались рожки да ножки.

    Между тем, люди, которые живут здесь – горожане по своей психологии.

    Переключиться на земледелие им будет неимоверно трудно. А поддержки промышленности со стороны государства (и прежде всего со стороны руководства района), никто здесь не видит.

    Медицинское обслуживание

    Другой существенной проблемой является медицинское обслуживание. Если верить официальному сайту Городищенской районной больницы, то в Сурске имеется участковая больница с терапевтическим отделением на 10 коек и дневным стационаром на 31 койку и поликлиника на 150 посещений в день.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов
    Ссылка: Структура здравоохранения Городищенского района

    Казалось бы, это – уже кое-что. Всё же больница – это не фельдшерско-акушерский пункт. Но только вот население Сурска без малого 6 тысяч.

    А значит, в случае (тьфу-тьфу-тьфу) эпидемии или техногенной катастрофы больница не сможет справиться с притоком пациентов.

    Кроме того, врачи оказывают помощь только при заболеваниях терапевтического характера. Но как быть, если срочно потребуется хирургическое вмешательство? А как быть с неврологией, гинекологией, кардиологией и т.д.?

    Один из людей, приходивших на встречу с кандидатом, рассказал, что несколько лет назад в больнице ещё можно было получить квалифицированную кардиологическую помощь, но сейчас это стало невозможно.

    То есть пациенту почти гарантированы гибель или инвалидность в случае инфаркта или инсульта.

    Многие из местных жителей вспомнили также о том, что большинство врачей больницы – пенсионеры по возрасту. Скоро они лишатся работоспособности или покинут этот мир. Но кто будет лечить людей тогда?

    Конечно же, чиновники, услышав такие речи, будут вещать нам, что своя участковая больница жителям Сурска вовсе не нужна, потому что больных можно отправлять в Городище или в Пензу, где они смогут поучить более квалифицированную помощь.

    Ведь 20 километров от районного центра и 75 километров до областного – сущие мелочи для наших карет «Скорой помощи».

    Вот только жители Сурска с этим не согласятся. Они рассказывают, что время прибытия «Скорой» здесь составляет от получаса до 2-3 часов.

    По словам людей, пришедших на встречу, неизвестно для каких нужд, больных, направленных в Пензу, везут только до села Николо-Райского, где перекладывают в другую карету, прибывшую из Пензы.

    Нередко её приходится ждать сравнительно долго, и, по словам местных жителей, от этого уже были случаи с летальным исходом.

    Кстати, дороги, по которым должные ездить машины «Скорой помощи», и другие виды транспорта находятся в ужасающем состоянии. В этом убедись все, кто вместе с кандидатом А.В. Очкиной ездил в тот день в Сурск и из Сурска.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    Шоссе выглядит плохо даже по пензенским меркам. Справедливости ради следует сказать, что руководство района, время от времени, начинает своеобразный ритуальный танец вокруг состояния асфальтового покрытия на дорогах.

    Но асфальт, который укладывается по весне, куда-то уплывает по осени.

    Очистные сооружения

    Ещё одна проблема жителей города – очистные сооружения, которые не работают. Всё, что поступает из канализаций Сурска, минуя околичности, прямиком сбрасывается в Суру, а оттуда попадает в Пензенское водохранилище.

    Во многих районах города из-за неработающих очистных, по словам людей, подолгу стоит нестерпимая вонь. При этом местные жители платят за канализацию, наравне со всеми другими коммунальными услугами.

    Вода, которая течёт из кранов, также отвратительна. В лучшем случае, она имеет цвет парного молока.

    По словам жителей Сурска, экспертиза установила, что в ней превышено допустимое содержание тяжёлых металлов. Все, у кого есть возможность, ездят или ходят за водой на родники.

    Но машины и здоровые ноги есть далеко не у всех. Некоторое время в городе пробовали пробурить скважину, чтобы снабжать Сурск водой, но затем всё было заброшено, деньги потрачены, а воды горожане так и не увидели.

    Вот вкратце то, что поведали нам жители города. Проблем много. Разумеется, решать их следует не на уровне города, потому что убогий бюджетец Сурска не выдержит такой нагрузки.

    Здесь надо выходить, по меньшей мере, на уровень Городищенского района, тем более, что Сурск – самый крупный его населённый пункт.

    Кто же сейчас у руководит Городищенским районом?

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    Господин Водопьянов Александр Викторович 1960 г.р. без малого четыре года (с октября 2017-го) испытывает терпение жителей района.

    Если за такой срок человек ничего путного не сделал, то и дальше надеяться на это нет смысла. Вот и обращаемся мы к вышестоящему над Водопьяновым начальству, то есть к губернатору Пензенской области И.А. Белозерцеву.

    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов

    Шалит ваш подчинённый. Плохо себя ведёт. В его обязанности входит решать проблемы жителей района, а он всё игнорирует.

    Иван Александрович, вы уже второй срок на посту губернатора и пора бы уже навести порядок!

    А то ведь, если вы этого не сделаете, люди могут подумать, что вы с этим Водопьяновым заодно. Задумайтесь о рейтинге.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Жители Сурска рассказали о проблемах которые не замечает глава Городищенского района Водопьянов
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены