Суд апелляционной инстанции

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Суд апелляционной инстанции оставил приговор Альберту Герасимову без изменений
  • Суд апелляционной инстанции оставил приговор Альберту Герасимову без изменений

    Суд апелляционной инстанции оставил приговор Альберту Герасимову без изменений
    Май 15
    13:422020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Утром 15 мая 2020 года всех правозащитников встревожила весть: известный активист Объединённой коммунистической партии Альберт Герасимов, незадолго до этого получивший десять суток административного ареста по абсурдному обвинению, исчез из камеры.

    Нет, конечно, он исчез небесследно. Сегодня утром он попытался связаться с нашей редакцией со своего номера, но когда мы попытались перезвонить, трубку уже никто не брал.

    Несколько позже, журналист Игорь Алексеев и его товарищ Руслан Бармаков, прибывший с передачей для А.Ю. Герасимова к местам его заключения, узнали от сотрудников полиции, что того отвезли в суд. Но в какой именно, уточнить не смогли.

    Впоследствии выяснилось, что Герасимов находится в Областном суде, и что рассматривается дело о его апелляции по поводу незаконного решения Железнодорожного суда.

    Сложившаяся ситуация вызывает бесчисленное количество вопросов к нашей судебной системе. Прежде всего, зачем было забирать человека из камеры, не дав ему предупредить об этом своих родных, знакомых, юристов и правозащитников и т.д.?

    Зачем такая спешка, такая стремительность и такой налёт таинственности? Очевидно, что всё это неспроста.

    Есть основания считать, что пензенские «служители» Фемиды боятся огласки, поскольку с недавнего времени суды начали работать в открытом режиме, и у простых граждан появилась возможность посещать судебные заседания в качестве зрителей.

    Но что именно они хотят скрыть от граждан, пока неизвестно.

    Действительно, для того, чтобы забрать человека из камеры и отвезти в суд, не дав ему даже позвонить адвокату, нужны веские причины.

    Пока мы можем выдвинуть гипотезу, что всё происходящее является продолжением политики запугивания общественного активиста Герасимова решившегося бросить вызов беззаконию, творящемуся в области.

    Напомним, что в начале апреля Альберт выразил протест против противозаконных захватов городских земель родственниками высокопоставленных чиновников, написав на одном незаконно возведённом ограждении: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!»

    Забор действительно был возведён ни где-нибудь, а на проезжей части улицы С. Лазо.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Суд апелляционной инстанции оставил приговор Альберту Герасимову без изменений
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены