Забор дома Белозерцева по улице Лазо

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Забор Белозерцева и заявление на А. Герасимова
  • Белозерцева Р.Н. написала заявление на Альберта Герасимова

    Забор Белозерцева и заявление на А. Герасимова
    Апрель 15
    06:222020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    8 апреля 2020 года в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Пензе обратилась с заявлением некая гражданка Р.Н. Белозерцева, по её словам, проживающая в доме № 4А по ул. Лазо.

    Заявление Белозерцевой Р.Н.

    Вот текст её заявления (сохранены авторские пунктуация и орфография):

    «Восьмого апреля 2020 года было испорчено ограждение дома, в котором я проживаю. Считаю подобные хулиганские действия недопустимы. Как стало известно из публикаций в соцсетях, ответственность за совершение действия взял на себя ранее судимый Альберт Герасимов [удивительно, до чего хорошо эта дама знакома с его биографией]. Одновременно в соцсетях он заявил, что в последствии он сядет за трактор и снесёт забор.
    Дом в котором я проживаю находится на не охраняемой территории. Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своего супруга.
    Прошу Вас принять меры к нарушителю в соответствии с действующим законодательством».

    Лично для меня прочтение этого документа оказалось тяжким испытанием: «в последствии» вместо «впоследствии», «сядет за трактор», «совершение действия», «принять меры к нарушителю»

    А смысловая сторона текста? В огороде лебеда, в Киеве – тёща. За голову хочется хвататься.

    А ещё охраняемой территорией принято называть заповедники, заказники, дендрарии и другие объекты живой природы, и дом на улице Лазо никак не мог быть находиться на такой территории. На месте дежурного, прежде чем принимать заявление, надо было заставил даму исправить все ошибки.

    Но речь сейчас не об этом.

    Главное, что это заявление у «образованной» барышни в отделении приняли, но только не потрудившись удостовериться, есть ли у неё документы, подтверждающие, что она действительно является собственницей участка и забора, на который была нанесена надпись.

    Более того, сотрудники полиции уже провели необходимые проверки по совершившемуся факту, и приготовили документы для передачи в суд.

    Всё бы хорошо, но в материалах дела действительно нет документов, подтверждающих право собственности на участок и забор.

    Кстати, судя по заключению экспертов, этой даме, кроме всего прочего, полается возмещение ущерба размером 1232 рубля 28 копеек за покраску забора. Почему эти деньги, должна получить именно она? Ведь любой человек с улицы может претендовать на них, если заявит, что забор принадлежит ему.

    Если взглянуть на ситуацию под прямым углом, то не было у мадам Р.Н. Белозерцевой ни малейшего права подавать заявление на общественного активиста А.Ю. Герасимова, по той простой причине, что забор, на котором он сделал надпись:

    Забор Белозерцева и заявление на А. Герасимова

    установлен в том месте, где ранее по генеральному плану города Пензы пролегала дорога общего пользования, которая как утверждает заявительница Белозерцева Р.Н. теперь принадлежит якобы ей. 

    То есть сам забор стоит на том месте, где раньше располагалась и должна была располагаться по сей день, проезжая часть улицы Лазо.

    Возможно ли было завладеть этим участком городской дороги общего пользования законным путем, остается под большим вопросом.

    Что то нам подсказывает, что именно поэтому Р.Н. Белозерцева и не спешит приносить в полицию документы, подтверждающие собственность, её или ближайших родственников на этот участок.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Забор Белозерцева и заявление на А. Герасимова
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены