Пытки над семьёй Шевченко из Пензы

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 2.
  • Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы. Часть 2.

    Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 2.
    Январь 25
    08:562020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    В этом выпуске мы продолжаем историю, начатую ранее [ Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы ]. Напомним, что речь идёт о долгой борьбе, которую семья Шевченко ведёт за свою жилплощадь с администрацией города Пензы.

    У последней, как мне кажется, всё текут слюнки, стоит только ей завидеть дом в центральной части города, на улице Максима Горького. И вправду, сколько можно построить на этой площадке, а сколько бюджетных денег на этом попилить!

    А потом всё построенное можно, к примеру, в один прекрасный день спалить к чертям, и получить страховку. А на освободившемся месте снова что-то построить, и на стройке снова попилить бюджет. Золотое дно! Но вот беда: стоит на этом месте дом, и живёт в этом доме семья, которая никуда не хочет уходить. Да ещё и все права у них на эту жилплощадь есть. Вот и идёт борьба не на живот, а на смерть между семьёй и администрацией без малого двадцать лет.

    В прошлый раз, мы знакомили читателя с «Решением Ленинского районного суда», которым он обязал администрацию заключить договор с семьёй Шевченко на приватизацию квартиры № 27 в доме 16-Е по улице Максима Горького. Датировался этот документ маем 2002 года. Теперь перейдём к другим документам.

    Решение Ленинского районного суда

    Но администрация, как видно, не сдавалась. И спустя полгода после «Решения», 18 октября 2002 года на свет божий появился новый документ, именуемый «Определением». В этом документе, если быть кратким, говорилось следующее:

    В это самый день, Ленинский районный суд рассмотрел заявление судебного пристава Д.В. Петрунина о том, что администрация города не может выполнить решение суда и отдать квартиру № 27 в собственность семьи Шевченко, так как взыскатели не предоставляют необходимых документов. Судебного пристава в ходе судебного заседания поддержал представитель администрации, В.П. Сюзюмов.

    В то же время, Лидия Григорьевна Шевченко, представлявшая на заседании интересы своей семьи, не согласилась с заявлением, на том основании, что суд возложил на администрацию города обязанность заключить договор с семьёй без предоставления каких-либо документов.

    Суд, по собственному выражению, «разъяснил решение, не меняя его содержания», и определил, что администрация обязана заключить договор о предоставлении семье Шевченко квартиры в собственность после того, как она предоставит следующие документы:

    1. заявление на приватизацию занимаемой жилплощади;
    2. документы, подтверждающие право на пользование жилым помещением;
    3. справки, подтверждающей, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано.

    Даже если не вдаваться в юридические сложности, нельзя не обратить внимания на некоторые странности документа. Во-первых, почему-то к 18 октября 2002 года неожиданно сменились, и судья, и секретарь. Если прежде на суде председательствовала А.В. Селиверстова, то теперь её место заняла Е.А. Мартынова.

    Трудно сказать, с чем это связано, но такая смена лошадей на переправе всегда обращает на себя внимание.

    Во-вторых, раз в мае того же года, тот же Ленинский суд вынес решение в пользу семьи Шевченко, значит, у него были на это все основания, и, следовательно, все документы были суду предоставлены в полном объёме. Зачем же дальнейшие бюрократические проволочки? Зачем принуждать людей собирать документы дважды?

    Да что я говорю? Не дважды, а трижды, потому что до того как обратиться в суд, семья Шевченко уже стучалась в двери администрации города. По этому поводу, в том же документе говорится о том, что единственным основанием для отказа в приватизации было то, что дом собирались сносить. А это значит то, что на момент принятия решения суда, у администрации должны были быть на руках все необходимые документы. Не будь хоть одного из них, - это тотчас попало бы в «Определение».

    В принципе, «Определение» от 18 октября 2002 года ещё не было катастрофой. Благодаря нему приватизация не отменялась, а только откладывалась до того, как будет собран весь комплект документов.

    Но это уже было началом сказки про белого бычка, которой предстояло тянуться ещё девятнадцать лет с хвостиком. Уже из этой бумаги видно, что администрация не собирается сдаваться. Теперь она лавировала, тянула время, искала обходные пути для решения проблемы с несговорчивой семьёй.

    В дальнейшем мы постараемся познакомить читателя с дальнейшим ходом этого длительно противостояния.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 2.
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены