Ремонт крыши с грубейшими нарушениями

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Ремонт крыши в доме №4 по ул. Ворошилова г. Каменка
  • В Каменке ремонт крыши произвели нарушая все возможные правила

    Ремонт крыши в доме №4 по ул. Ворошилова г. Каменка
    Ноябрь 02
    20:142019
    Версия для печати
    📁Общество

    Hosteiweb

    В Каменке, ремонт крыши произвели с грубейшими нарушениями, но у правоохранительных органов, поставленных в известность, вопросов не возникло.

    Читайте так же: «Администрация Каменского района купила золотые квартиры»

    Ответ ОМВД России по Каменскому району Пензенской области.

    Правозащитник Ю.В. Вобликов недавно получил отказ в возбуждении уголовного дела в ответ на его заявление, поданное в ОМВД России по Каменскому району Пензенской области. Ну не нашла родная полиция состава преступления в двух деяниях, о которых её поставил в известность Юрий Владимирович 17 октября 2019 года. Писал он тогда по поводу двух эпизодов.

    Первый был связан с ремонтом крыши в доме № 4 по улице Ворошилова г. Каменки.

    По словам правозащитника, бригада ИП С.В. Минеева, (приглашённая для выполнения работ управляющей компанией с красивым названием «Жилсервис+») ремонтировала злосчастную крышу следующим образом: вместо того, чтобы снять старый, прохудившийся кровельный материал и положить, как требуют правила, утеплитель и гидроизоляцию, а затем закрыть всё сверху новым рубероидом, строители лепили всё поверх старой крыши, так что теперь кровля дома № 4 напоминает слоёный пирог.

    Кроме того, наводили на размышления определённого характера трещины, образовавшиеся на стенах и просадка здания. Но оперуполномоченный лейтенант полиции Д.А. Чернышов не нашёл признаков состава преступления. Его удовлетворило заявление старшего по дому А.А. Помогайбо, о том, что никаких претензий по качеству ремонта у него не было. После выполненных работ, как полается, был подписан акт ремонта. Как говорится, кто виноват из них, кто прав, - судить не нам.

    Но, обратим внимание на то, что экспертизы качества ремонта не проводилось, оперативник ограничился тем, что взял объяснения. Не берёмся судить, была ли нужна такая экспертиза с юридической точки зрения, но исходя из простого здравого смысла, потребность в ней очевидна. Ведь, если качество ремонта действительно оставляет желать лучшего, то скоро вся конструкция придет в негодность, крыша начнёт гнить и протекать, что доставит массу неудобства и убытков жильцам дома. Уж лучше заранее перестраховаться.

    Второй эпизод, о котором Ю.В. Вобликов оповестил органы, был связан со строительством инженерных сетей стадиона «Дорожник».

    Оперативник и здесь не обнаружил никаких нарушений, которые могли бы интерпретироваться как мошенничество. Возможно, у него на это были основания, но, опять же, экспертной проверки не проводилось, лейтенант ограничился опросом. Причём, как и в прошлый раз, опрашивались как раз те лица, которые должны были стать первыми фигурантами уголовных дел, если бы выявились мошеннические схемы.

    Из постановления неясно, проводился ли опрос жителей дома № 4 по улице Ворошилова, и людей, проживающих в непосредственной близости от стадиона «Дорожник», хотя задать им кое-какие вопросы было бы логично со стороны оперативника.

    Но факт остаётся фактом, в возбуждении уголовного дела по статье 159-й «мошенничество» было отказано. Однако, зная Юрия Владимировича, можно с уверенностью сказать, что так он этого не оставит. Мы будем ждать дальнейших событий и держать читателей в курсе.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Ремонт крыши в доме №4 по ул. Ворошилова г. Каменка
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены