Причастность ООО «Кан» к трагедии

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Причастность ООО «Кан» из Уфы к трагедии на ул. Аустрина в Пензе
  • Причастность ООО «Кан» из Уфы к страшной трагедии на ул. Аустрина в Пензе

    Причастность ООО «Кан» из Уфы к трагедии на ул. Аустрина в Пензе
    Декабрь 16
    10:572019
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    Не прошло и месяца со дня трагедии, произошедшей 19 ноября в Пензе на улице Аустрина, когда легковая машина, в которой находились два человека, провалилась в яму, образовавшуюся в результате прорыва в теплопроводе. Находившиеся в машине люди, сварились заживо в кипятке, хлынувшем из трубы.

    Уже в самый день этого ужасного события, нас поразило то, насколько спокойно реагируют на него городские власти и представители компании, в ведении которой находится этот теплопровод [ В Пензе два человека сварились заживо ].

    Но это, поистине апокалиптичекое событие, получило более чем странное продолжение. А именно: про него просто забыли. Два-три дня журналисты ещё копошились вокруг произошедшего, но когда страсти улеглись, обратились к другим темам.

    Мы не видим официальных заявлений со стороны властей ни о результатах следствия, ни о наказании виновных. А ведь сразу же после трагедии Следственный Комитет завёл уголовное дело.

    В Пензе люди заживо сварились в кипятке

    Чтобы не дать этому событию окончательно забыться (такое забывать нельзя), мы снова поднимаем эту тему.

    Согласно данными СМИ, в ноябре стало известно, что под подозрение попала уфимская фирма ООО «Кан», которая, якобы проводила экспертизу теплопровода и не обнаружила дефектов.

    В Пензе люди заживо сварились в кипятке

    По данным ЕГРЮЛ компания ООО «Кан» в Уфе действительно существует. Она представляет собой микроорганизацию, где работают 13 или 14 человек. У фирмы действительно есть два контракта с АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» (ссылки: https://www.rusprofile.ru/id/4068303).

    В Пензе люди заживо сварились в кипятке

    В интернете можно найти данные об одном из этих контрактов [ ссылка ]. По этим данным, 1 апреля 2018 года компания АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» разместила на площадке Группы B2B-CENTER объявление о закупке с приемом заявок до 12 апреля 2018 года.

    Договор с ООО "КАН"

    На объявление откликнулись две организации: магнитогорское ООО «Метам» и уфимская ООО «Кан». Почему предпочтение оказали второй из них – неизвестно. «Метам», всё же, представляет собой организацию, где трудится 94 человека, да и уставной капитал там 100 000 рублей [ ссылка ], не в пример ООО «Кан» с его 20 000. Кроме того, у компании «Метам» есть официальный сайт (ссылка: http://metam.biz/), которого нет у «Кан» (по крайней мере найти его, не смотря на все усилия, не удалось).

    Да и основным видом деятельности «Метам» является «Технические испытания, исследования, анализ и сертификация», тогда как для «Кан» это – «Разработка проектов промышленных процессов и производств и т.д. и т.п.». Правда, «Кан» запросило за услуги, круглым счётом, 1,7 млн. рублей, а «Метам» - 2,0 млн., но ведь с ООО «Кан» всё равно, в конце концов, заключили договор на пресловутые 2 миллиона.

    Насколько верна версия о причастности ООО «Кан» к катастрофе – пока сказать нельзя. Но очевидно, что дело всё сильнее запутывается. Почти не утрируя, можно представить себе ход расследования так: следователи приходят к руководителям города, а те кивают на компанию «Т Плюс Теплосеть Пенза». Следователи приходят в эту компанию, а её руководство кивает в сторону Уфы, на ООО «Кан».

    Когда следователи придут в ООО «Кан», то, вероятнее всего, в деле появятся новые фигуранты, потому как не сами же 13-14 человек, работающие в этой микроорганизации, ездили в Пензу, чтобы провести экспертизу.

    Для этого они, вероятнее всего, кого-то нанимали. В этих условиях, законный вопрос: «Кто виноват?» может превратиться в риторический.

    Но кое-что хочется спросить одновременно у двуглавого руководства города и руководства «Т Плюс Теплосеть Пенза»: допустим, что в 2018 году вас обманули. Почему вы приняли результаты липовой экспертизы за чистую монету?

    Вы прекрасно знали, что многие теплопроводы в Пензе действуют с советского времени. Как вы могли поверить заключению «экспертов», что всё в порядке? В Пензе за последний год теплопроводы продолжали рваться с завидной частотой.

    Почему даже это не навело вас на мысль о том, что результаты экспертизы не соответствуют действительности?

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Причастность ООО «Кан» из Уфы к трагедии на ул. Аустрина в Пензе
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены