Статья анонимного автора Penza-Post

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Несуразная статья анонимного автора информационного портала Пензы
  • Несуразная статья безымянного автора информационного сайта Пензенской области

    Несуразная статья анонимного автора информационного портала Пензы
    Ноябрь 23
    11:542019
    Версия для печати
    📁Общество

    Hosteiweb

    Очень и очень странная статья появилась 20 ноября на информационном портале Penza Post. Само её название заставляет над многим задуматься: «Гадить в массы из-под анонимного погоняло, принятого в среде... нерукопожатных - новый старый тренд нездоровья...» (ссылка: https://penza-post.ru/news/20-11-2019/51224).

    Анонимный автор Penza-Post

    Диву даёшься от такой лингвистической конструкции. Кроме того, автор, должно быть, считает, что слово «погоняло» имеет французское происхождение, также как «жюри», «портмоне», «манто», и потому не склоняется. На самом же деле его форма, по правилам русского языка, изменяется в зависимости от падежа: погоняло, погоняла, погонялу, погонялом и т.д.

    Мы настоятельно рекомендуем автору либо реже употреблять слова, в правильности написания которых он не уверен, либо чаще заглядывать в орфографический словарь.

    О чём же, собственно говоря, статья загадочного автора Penza-Post?

    Эрудированный автор начинает её словами:

    Анонимный автор Penza-Post

    Вот значит как, речь должна пойти об анонимных пользователях интернет-ресурсами, которые делятся своим мнением с окружающими. Видимо, эти граждане всерьёз достали автора статьи, так что он решил обрушить на них всю тяжесть своего гнева. Посмотрим, насколько обоснованы его претензии.

    Вот, что он пишет далее:

    Анонимный автор Penza-Post

    По-видимому, автор хорошо разбирается в особенностях субкультуры гомосексуалистов. Не будем в этом с ним спорить. Правда, статистический термин «тренд» (направленность, тенденция) употреблён здесь явно не к месту.

    Да и мало ли причин, которые побуждают людей пользоваться псевдонимами, или как изволил выразиться безымянный автор, «кликухами»? Почему автор сводит всё к гомосексуальной субкультуре? А ведь он неумолим, он пишет:

    Анонимный автор Penza-Post

    Так ведь мотив может быть каким угодно, от боязни за свою жизнь и здоровье до неблагозвучности фамилии. Кстати говоря, псевдонимами люди пользовались, по крайней мере, со времён Одиссея. И среди пользовавшихся было немало натуралов.

    Псевдонимы, как известно, были у самого Лермонтова. А в курсе ли автор, что Максим Горький – это тоже псевдоним? Что Константин Симонов по паспорту был Кириллом? А как насчёт Ильи Ильфа и Евгения Петрова? Но, может быть, автор не имеет ничего против красивых псевдонимов, а выступает только против кличек, которые пригодны только для того, чтобы за ними прятаться? Но тогда как он объяснит, почему поэт Дмитрий Кедрин, использовал не слишком благозвучный псевдоним Вася Гашеткин? А Александр Фадеев одно время и вовсе подписывался «Булыга».

    Посоветуем автору больше читать классику. К тому же странным выглядит то, что он критикует анонимов, выступающих в интернете под псевдонимами, тогда как под его собственной статьёй нет подписи.

    Но что именно вызвало гнев безымянного публициста?

    Оказывается вот что:

    Анонимный автор Penza-Post

    Это и есть самое странное место в статье анонима penza-post, ненавидящего всех других анонимов. Прежде всего, вызывает недоумение его замечание о том, что трагедия всколыхнула только гей-сообщество.

    Во-первых, геи – тоже люди. Многие их пристрастия нам непонятны, но не будем же мы отрицать, что у них есть чувства и мораль.

    Во-вторых, со слов автора получается, что людей с традиционной сексуальной ориентацией эта трагедия оставила равнодушными. Да это же оскорбительно для всякого нормального человека. Не удивительно, что автор не подписался, а то ведь много нелестных слов мог услышать от знакомых. И поделом.

    Но самое главное, вот в чём: после страшных и трагических событий 19 ноября 2019 года, в интернете действительно появилась масса высказываний по вопросу о том, кто виноват в случившемся. Писали об этом и мы (Компания (Т-плюс) трагедия 19 Ноября в Пензе). Но, насколько нам известно, практически никто не пытался отрицать вину компании. Это, в общем-то, и бесполезно.

    Другое дело, что люди задались рациональным вопросом: только ли организация, непосредственно занимающаяся обслуживанием теплотрассы, несёт ответственность за случившееся? А разве городские и областные чиновники разных рангов находятся в стороне от происходящего? Разве не они обязаны заниматься надзором за тем, как тратятся деньги налогоплательщиков и устранением неполадок?

    Кстати говоря, уже в тот день, когда произошла трагедия, портал Penza Post принялся активно отводить удар от руководства области, в частности, от губернатора (ссылка: https://penza-post.ru/news/19-11-2019/51189).

    Анонимный автор портала Penza-Post

    Как мы видим, редакция портала продолжает гнуть ту же линию. Безымянный автор странной статьи всеми способами доказывает, что виновата только компания, обслуживающая теплотрассу. Ни малейшей вины чиновников и губернатора в автор не усматривает. Что-то подсказывает нам, что он и дальше с пеной у рта будет доказывать то же самое, даже если ему придётся объявить всех людей планеты геями.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Несуразная статья анонимного автора информационного портала Пензы
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены