Матушкин не заметил подлога

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Начальник следственного комитета Матушкин не заметил явного подлога
  • Начальник следственного комитета Матушкин не заметил явного подлога

    Начальник следственного комитета Матушкин не заметил явного подлога
    Март 06
    07:592020
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Евангелия от Луки Лк.8:17)

    До какой грубой наглости порой доходят в наше время преступники! Зачастую любители присвоить себе чужое имущество берут не хитростью, как того следовало ожидать, а простым нахрапом, идут напролом, сокрушая всё на своём пути. Пример, который мы приведём здесь, очень показателен.

    Мы уже писали про случай, когда Ленинский районный суд принял заочное решение о выселении семьи из их собственного дома. Всё бы ничего, но решение было принято на основе подложных документов, которые предоставила суду администрация города Пензы.

    Факт подлога был вскрыт значительно позднее, во время пересмотра дела:

    А само дело было так: чиновники попытались захватить в своё распоряжение дом, расположенный по адресу улица М. Горького, д. 16Е, и участок земли под предлогом расселения якобы «аварийного» здания. Но, так как дом, на который они положили глаз, не был аварийным, и все документы, подтверждающие это, были у хозяев налицо, то помочь мог только подлог.

    Тогда из архивов был извлечён старый-старый документ, датирующийся ещё 2008 годом. Это было заключение межведомственной комиссии о признании непригодным для проживания дома № 16А по ул. М. Горького (обведен красным цветом).

    Пенза, Максима Горького 16А

    Сейчас этого дома не существует, на его месте расположена автостоянка (обведена красным цветом).

    Автостоянка на месте дома №16А по ул. Максима Горького в Пензе

    Но, когда-то он стоял неподалёку от дома № 16Е. Для пущей убедительности мошенники от Администрации просто-напросто при помощи фотошопа стёрли на документе литер «А» (обведено красным цветом и помечено зеленой линией).

    Копия с оригинала межведомственной комиссии за №131
    Копия с оригинала межведомственной комиссии за №131

    Копия с оригинала межведомственной комиссии за №131

    Получилось, что межведомственная комиссия обследовала дом № 16 без литера (очень широкие пробелы после номера дома так и бросаются в глаза). На суде представитель Администрации клятвенно заверил судью, что дом № 16 – это и есть дом № 16Е, и суд принял заочное решение о расселении.

    Но хозяева дома и их законные представители не смирились с этим. Забегая вперёд, скажем, что они добились пересмотра дела и вскрыли подлог.

    Предыстория: обращение в СУ СК по Пензенской области

    Но, перед тем как снова обращаться в суд, семья, которую собирались выселить, сделала безуспешную попытку добиться правды в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области.

    Сначала представитель семьи, Лидия Григорьевна Шевченко, подала в Следственный комитет заявление о возможной фальсификации должностными лицами из администрации г. Пензы доказательств по гражданскому делу. В возбуждении уголовного дела ей отказали.

    Тогда, 23 октября 2019 года, Лидия Григорьевна Шевченко добилась личного приёма у начальника Следственного управления и потребовала провести проверку по этому вопросу.

    И в ноябре 2019 года ей пришёл ответ. Ни кто-нибудь, а сам начальник Следственного управления Д.М. Матушкин написал ей, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет, поскольку Администрация представила все документы, подтверждающие правомерность расселения.

    Он даже приложил к своему письму копию одного такого документика. Стоит ли говорить, что это было заключение межведомственной комиссии с входящим номером «131» от 28 ноября 2008 года?

    Правда, у документа, который Администрация г. Пензы предоставила Следственному управлению, имелась одна интересная деталь: в верхней части документа имелась надпись: «…2017 15:14 ФАКС HP LASERJET».

    То есть письменное свидетельство представляло собой распечатку факса. Судя по дате, факс этот был сделан в 2017 году, то есть за два года до обращения Лидии Григорьевны в Следственный комитет.

    То ли его сотрудники настолько профессиональны, что могут точно просчитать, какой именно документ им потребуется через два года, либо городская администрация угостила их копией факса, так и не показав оригинал.

    При этом в письме за подписью Д.М. Матушкина утверждается, что в ходе проверки было установлено, что копия документа, полученная Следственным комитетом идентична оригиналу.

    Но, помилуйте, если в природе существует оригинал документа, который идентичен этой копии, то почему бы не сделать ксерокопию оригинала, а не позориться на весь крещёный мир с копией факса?

    Уж не поленились ли, господа-сотрудники Следственного управления проводить эту проверку, и не заткнули ли они дырку в следственном деле этой копией копии?

    Пользуясь индифферентностью сотрудников СК, мошенники из Администрации на полном серьёзе предоставили им ту же самую подделку с затёртой литерой «А», которая фигурировала на суде!

    Каким образом получилось, что Следственное управление приняло этот явно подложный документ, пока остаётся загадкой.

    Должно быть, дело не обошлось без нечистой силы. Но факт остаётся фактом: неустановленные лица из Администрации представили подложные документы не только в Ленинский районный суд, но и в Следственный комитет.

    По наглости – это беспрецедентная выходка.

    Войти в вольер со здоровенным и разъярённым носорогом и ударить его по лбу – ничто по сравнению с тем, что сделали представители городской администрации.

    Они не носорогу насолили, они поставили в весьма двусмысленное положение региональное отделение Следственного комитета под руководством Д.М. Матушкина, и тому волей-неволей придётся принимать меры, чтобы не стать притчей во языцех.

    Кстати, если говорить о действиях Следственного управления СК, то здесь тоже есть, на что обратить внимание. Так и хочется задать его руководителю Д.М. Матушкину один вопрос:

    Достопочтенный Дмитрий Михайлович, понимаете ли вы, что такое честь мундира и чувство собственного достоинства?

    Когда городская администрация отделывается отпиской или какой-нибудь другой белибердой от рядового гражданина, то это, хоть и противоправно, но, всё же, понятно. Здесь сотрудники администрации ещё могут сказать в своё оправдание, что у них много дел и мало времени, что нет возможности ответить на все запросы и т.д. и т.п.

    Но когда такую белиберду предоставляют в распоряжение такой серьёзной организации, как ваша, то впору караул кричать. За кого они вас держат? За малых детей?

    Или может быть дело обстоит иным образом?

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Начальник следственного комитета Матушкин не заметил явного подлога
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены