COVID-19 и последствия самоизоляции

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Михаил Яхкинд о COVID-19 и каковы последствия самоизоляции в России
  • Михаил Яхкинд о COVID-19 и каковы последствия самоизоляции в России

    Михаил Яхкинд о COVID-19 и каковы последствия самоизоляции в России
    Ноябрь 02
    09:382020
    Версия для печати
    📁Интервью

    Yandex - район

    Сегодняшнее интервью несколько отличается от тех, которые мы ранее публиковали на нашем портале. Обычно наши беседы с известными людьми города посвящены какой-то одной теме. На этот раз мы вели обстоятельный разговор сразу о многом.

    Нашим собеседником был Михаил Ильич Яхкинд, сотрудник Пензенского государственного технологического университета, кандидат технических наук, учёный, исследователь, изобретатель.

    В нашем городе он, пожалуй, один из тех, кто яснее всего представляет себе проблему коронавируса.

    Именно его мы коснулись в первую очередь. Взгляд нашего собеседника на этот вопрос заметно отличается от того, что говорят нам официальные средства массовой информации.

    Как известно, пресловутый COVID-19 существует в двух плоскостях: как вирусное заболевание, и как социальное явление.

    По словам нашего собеседника, в первом аспекте вирус немногим опаснее обычного гриппа, а вот во втором, от вируса действительно можно ждать беды.

    Мы все в этом убедились на протяжении весны и лета 2020 года. Последствия так называемой самоизоляции отразились на экономике страны самым пагубным образом. Большое число мелких предприятий попросту закрылось.

    Впрочем, М. И. Яхкинд считает, что едва ли руководство страны решится на ещё один такой опыт, поскольку экономика страны больше не выдержит подобного испытания.

    Кроме того, наш собеседник озвучил дискуссионную, но весьма интересную мысль, что шумиха вокруг коронавируса на самом деле представляет собой попытку скрыть от людей мировой экономический кризис и свалить все его последствия на новое заболевание.

    От темы COVID-19 разговор плавно перешёл к социально-экономическим и политическим вопросам. По словам нашего Михаила Ильича, преждевременного говорить о революционной ситуации в стране, но всё ведёт именно к ней.

    При этом в стране заметны только две реальные оппозиционные силы – правая (т.н. либеральная) оппозиция и левая, коммунистическая. Однако первая всегда легко блокируется с властью, а вторая слаба и раздроблена.

    Впрочем, наш собеседник убеждён, что дальнейшее усугубление кризиса должно привести к консолидации разрозненных сил левой оппозиции.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Михаил Яхкинд о COVID-19 и каковы последствия самоизоляции в России
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены