Капитальный ремонт которого не было

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Капитальный ремонт дома в Пензе которого никогда не было
  • Капитальный ремонт многоквартирного дома в Пензе которого никогда не было

    Капитальный ремонт дома в Пензе которого никогда не было
    Декабрь 22
    13:542019
    Версия для печати
    📁Расследования

    Hosteiweb

    Мы уже писали об этом доме, но наш долг снова возвратиться к этой теме, тем более, что, насколько нам известно, никаких существенных перемен к лучшему в многоквартирном доме на улице Ставского не произошло.

    В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие

    Сейчас мы вкратце постараемся передать рассказ одного из жителей этого дома, с которым нам удалось достаточно подробно поговорить, о том, как проходят дни рядовых жильцов этого дома.

    В прошлой публикации мы опустили ряд подробностей. Теперь мы, со слов нашего знакомого, расскажем о них. Прежде всего, мы не упомянули о том, что бедствие терпят жители не одной только квартиры. Заложниками ситуации, в той или иной степени, стали все жильцы дома, хотя, конечно, в разных квартирах и на разных этажах отсутствие капитального ремонта сказывается по-разному.

    Мы упомянули только об одной, хотя и важной, проблеме жильцов – плохой крыше, из-за которой каждую осень во многих квартирах становится невыносимо сыро, а по стенам и по мебели начинает ползти плесень. На самом деле, проблем значительно больше.

    Прежде всего, у дома просел фундамент, из-за чего сооружение, по словам нашего знакомого, можно считать аварийным.

    Но и это ещё не всё. Сырость появляется в доме не только в связи с протечкой крыши. Стены дома имеют большие полости, на некоторых участках случается так, что есть внешний ряд кирпичей и есть внутренний ряд, а между ними нет ничего, кроме ветра. Помещение с такими стенами по определению не может быть тёплым. Кроме того, при перепаде температуры на стенах образуется конденсат.

    Но как чиновники реагируют на жалобы граждан? Дом относится к ведению МУП № 7. Необходимость капитального ремонта не вызывает сомнений.

    Но, при этом, оказывается, что заниматься этим никто не намерен. Сотрудники МУП, были обязаны утеплить фасад и заштукатурить стены и окна и провести ещё ряд мероприятий строительно-ремонтного характера, но, на поверку, ограничились оштукатуриванием окон, причём далеко не всех, и даже не большинства.

    Жалобы и обращения в МУП, написанные жителями дома, почти всё время оставались без ответа. Когда один из жителей дома пожаловался на бедствия многоквартирного дома в городскую администрацию, ему, как говорят, пришёл очень странный ответ.

    В этом документе говорилось о том, что у жителей не может быть никаких претензий к МУПу, ибо недавно им был проведён капитальный ремонт, рядом с домом положен асфальт, сделан парапет, а на крыше установлены, (что бы вы думали?) ливнёвки. Ни того, ни другого, ни третьего, жители дома в глаза не видели много лет.

    Теперь жители по поводу своих злоключений чаще пишут в прокуратуру, но и там мало надежды на справедливость.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Капитальный ремонт дома в Пензе которого никогда не было
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены