В Пензе невыносимые условия для жизни

 Последние Новости
  • /
  • /
  • В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие
  • В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие

    В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие
    Декабрь 12
    12:412019
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Всё, о чём мы сейчас расскажем, до того обыденно, что становится не по себе. В самом центре Пензы, на улице Ставского, в пятистах метрах от администрации города, есть пятиэтажный дом и в этом доме есть квартира, жильцам которой приходится невыносимо плохо.

    Почтовый адрес мы пока не будем сообщать, чтобы не доставлять лишнего беспокойства людям, которые проживают здесь. Им и без того приходится не сладко.

    Квартира, которую мы посетили, находится под самой крышей, и в этом её беда. Ещё до того, как шагнуть за порог, ощущаешь дурные предчувствия. Это не удивительно: на лестничных клетках четырёх нижних этажей горит свет, а на пятом царит полумрак.

    Ничего не поделаешь, продолжительность жизни у лампы накаливания при такой влажности очень мала.

    В тот момент, когда входишь в квартиру, всё кажется вполне приличным. Прихожая выглядит неплохо. Но это только потому, что здесь сравнительно недавно делали ремонт. По понятным причинам, жильцы предпочитают использовать в отделке непромокающие и не коробящиеся от влаги материалы. Но даже они со временем не выдерживают высокой влажности и отклеиваются, отслаиваются, идут пузырями.

    Вообще, состояние ремонта для жильцов квартиры не прекращается с момента вселения. А это произошло в 2000 году. Главная причина этому – крыша дома, которая постоянно протекает на протяжении последних двадцати лет.

    Задумайтесь: двадцать лет непрерывного капания на мозги!

    Проходим на кухню. Этому помещению «повезло» немного больше, чем остальным. Здесь только плесень ползёт на влажной стене. Воздух сырой. Здесь надо чаще проветривать, но на дворе зима, а батареи в доме чуть тёплые.

    Жильцам приходится выбирать между холодом и сыростью.

    Проходим в спальню. Здесь протечка даёт о себе знать со всей полнотой. Над окном видна сплошная мокрая полоса. Обои в верхней части стены не держатся, и хорошо виден голый бетон, совершенно чёрный от влаги и плесени. Облицовка потолка в углу отвалилась, под ней – серая в разводах штукатурка. Примерно так выглядел практически весь потолок квартиры до ремонта.

    Впрочем, внешний вид – это ещё не самое страшное

    Хуже всего постоянные сырость и плесень. Не выдерживает даже мебель. По словам хозяйки, за время проживания здесь, пришлось выбросить два новых шкафа, которые сгнили и превратились в труху. Хозяева уже просто складируют вещи на открытых деревянных полках, потому, что если оставлять вещи в закрытом шкафу, они начинают собирать влагу и гнить.

    Излишне говорить, как «микроклимат» квартиры отражается на здоровье людей, которые живут в ней.

    Немного дико становится от того, что дом, в котором мы побывали, находится всего в паре кварталов от администрации города. Каждый божий день тысячи чиновников слетается в этот гудящий улей на площади Маршала Жукова.

    И никому из чиновников, начиная от Белозерцева, Кувайцева до нового мэра Пензы Лузгина с его подчиненными, нет дела до того, что где-то совсем рядом, люди просто погибают от невыносимых условий проживания.

    В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие

    Самое удивительное в этой истории то, что беды жильцов хорошо известны чиновникам. Все двадцать лет жильцы не молчали. Они писали во все инстанции.

    Мы ещё расскажем об их мытарствах на этом поприще, потому что они заслуживают особого внимания. Но чиновники ясно дали понять, что им нет дела до проблемы жителей дома.

    И это не удивительно. В конце концов, кто мы, пролетариат и полупролетариат, с точки зрения господ, живущих в роскошных особняках и ездящих на дорогих авто? Быдло, и всё тут. Мы, по их мнению, и в хлеву поживём.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    В Пензе жильцы многоквартирного дома двадцать лет терпят бедствие
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены