Из судебного дела пропал документ

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Из судебного дела пропал важный документ
  • Из судебного дела при странных обстоятельствах исчез важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ
    Июнь 01
    08:522020
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Интересные дела порой творятся в наших районных судах. Мы уже писали про то, как сотрудники Пензенской городской администрации однажды попытались выселить из квартиры жильцов дома № 16Е по ул. Максима Горького, используя документы о признании аварийным дома № 16А.

    При этом чиновники на полном серьёзе пытались вручить сей документ (Заключение Межведомственной комиссии № 131 от 28 ноября 2008 года) судье Ленинского суда по гражданским делам

    То, как представители Администрации проводили эти манипуляции в зале суда, заслуживает отдельного описания. Сначала они принесли какую-то убогую ксерокопию. Тогда им вежливо объяснили, что суд – это серьёзное учреждение, которому не грех показать оригинал документа.

    Через некоторое время, нашёлся и «оригинал», внешний вид которого буквально поражал своей новизной. К счастью, в тот раз восторжествовал здравый смысл, и 19 февраля 2020 года суд вынес решение в пользу семьи Шевченко, проживающей в доме № 16Е по ул. Максима Горького.

    Семью не стали выселять из принадлежащего ей дома.Однако приключения «оригинала» на этом не закончились.

    Проиграв суд семье, проживающей в доме № 16Е, Администрация решила взять реванш и подала в суд частную жалобу за подписью представителя О.В. Котосовой. Документ этот состоял из пяти страниц, набранных убористым шрифтом, и нет смысла повторять всё его содержание.

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела при странных обстоятельствах исчез важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Весь смысл частной жалобы сводится к тому, что Администрация г. Пензы не согласна с решением суда от 19 февраля 2020 года и считает его незаконным на том основании, что Заключение Межведомственной комиссии за № 131 от 28 ноября 2008 года (внимание!) не было оспорено в судебном порядке.

    Дескать, Администрация здесь ни при чём: во всём виновата Межведомственная комиссия, которая составила документ, на основании которого городская администрация и собирались выгнать семью из дома.

    При этом семья Шевченко, по мнению юристов Администрации, должна была подать в суд на Межведомственную комиссию и оспорить её решение двенадцатилетней давности. А раз семья этого не сделала, то и решение суда незаконно.

    Примерно с таким же успехом жители дома № 16Е могли бы подать в суд на Рамсеса II или Октавиана Августа.

    Поражает наглость представителей Пензенской городской администрации, которые всего три месяца назад попались на попытке выдать Фому за Ерёму, а теперь рассуждают про законность судебного решения.

    В деле не оказалось важного документа

    Л.Г. Шевченко, узнав о частной жалобе, направилась знакомиться с материалами дела, и обнаружила, что в них нет копии с оригинала заключения межведомственной комиссии № 131 от 28 ноября 2008 года, который был предоставлен представителем администрации г. Пензы в судебном заседании.

    То ли судья Т.В. Черненок просто не озаботилась его приобщением к делу, то ли злые духи похитили документ, остается загадкой.

    А ведь именно она в первую очередь должна быть заинтересована в том, чтобы факт подмены был налицо. Дело в том, что ещё до того, как в феврале 2020 года на судебном заседании был вскрыт мухлёж с документами,

    Именно та же судья Т.В. Черненок в 2018 году принимала решение о выселении семьи Шевченко на основании того же документа.

    Один раз Т.В. Черненок уже становилась «жертвой обмана». Если она снова даст себя обмануть, это может плохо закончиться. В лучшем случае она станет всеобщим посмешищем, про худший вариант развития событий не хочется даже говорить.

    В связи с этим хочется задать вопрос судье: уважаемая Татьяна Владимировна, вы на чьей стороне? На стороне закона или на стороне сильных мира сего, в данном случае представителей Администрации?

    Ведь в своей частной жалобе они именно ваше решение называют незаконным.

    29 мая 2020 года, жительница дома № 16Е Л.Г. Шевченко, направила в судебную коллегию по гражданским делам Пензенской области заявление, в котором говорилось о том, что при ознакомлении с материалами гражданского дела № 1677/2018, она не обнаружила документов, которые были представлены суду администрацией г. Пензы,

    в том числе ни подлинного заключения межведомственной комиссии № 131 от 28.11.2008 г.

    о признании ветхим дома № 16 по ул. Максима Горького, ни его заверенной копии, ни акта от 11.11.2008 года о техническом состоянии дома № 16А по той же улице.

    Из судебного дела при странных обстоятельствах исчез важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Лидия Григорьевна просила запросить вышеуказанные документы к судебному заседанию 3 июня 2020 года.

    Как оказалось, документ, который просто клещами вырывали у Администрации, куда-то исчез. От него не осталось ни следа, ни даже полноценной копии. К счастью, в нашем распоряжении есть копия факса пресловутого заключения № 131 от 28 ноября 2008 года (ранее предоставленного Следственному комитету Пензенской городской администрацией), а также копия документа из дела по расселению жилого дома № 16А.

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Документы эти очень и очень похожи друг на друга. Они датируются одним и тем же днём, имеют один и тот же входящий номер. Но имеются и различия.

    На первой странице одного документа в двух местах указан адрес обследованного дома по улице Максима Горького – № 16А, у другого дома на месте литеры «А» зияет пробел.

    На первой и второй страницах имеются подписи одних и тех же лиц и печати одних и тех же организаций. Но подписи одного и того же человека отличаются друг от друга, место положения печатей также различно.

    Всё это – либо два разных документа, которые, почему-то имеют один входящий номер, либо два разных экземпляра одного и того же Заключения, на одном из которых была стёрта литера «А».

    В связи с этим, автоматически возникает вопрос: оригинал какого именно документа был предоставлен Администрацией г. Пензы Ленинскому районному суду в феврале 2020 года? На какую из собственных копий больше похож этот документ? А, может быть, он отличается от обоих?

    В любом случае, дело здесь нечисто. Будем надеяться, что суд разберёт дело по существу. А Следственный комитет, который сейчас как раз должен проводить расследование в рамках уголовного дела по факту фальсификации доказательств в суде Ленинского района, поможет ему в этом.

    Из судебного дела пропал важный документ

    Из судебного дела пропал важный документ

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Из судебного дела пропал важный документ
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены