Афера с долгостроем на ул. Кижеватова

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Афера с долгостроем в Пензе на улице Кижеватова переходит все границы
  • Афера с долгостроем в Пензе на улице Кижеватова переходит все границы

    Афера с долгостроем в Пензе на улице Кижеватова переходит все границы
    Июль 22
    12:112020
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Интересные дела творятся в нашем городе. Вот, например, совсем недавно мы писали о долгострое на улице Кижеватова.

    Торги и Аукцион

    И вдруг, случайно, на портале «Торги Лист», где публикуются объявления о продаже имущества обанкротившихся лиц, обнаружили престранный лот.

    [ ссылка… ]

    На торги, без малого за два миллиона выставлялось

    «Право требования к ООО 'Север-Траст' 440008, г. Пенза, ул. Суворова, 111, оф. 210, ИНН 5836618695 на однокомнатную квартиру № 215, общей проектной площадью 50,54 кв.м., расположенную на 8 этаже жилого дома, расположенного по адресу: Пензенская область, г. Пенза, Кижеватова ул., стр. 14».

    Да не наш ли это знакомый долгострой? Все реквизиты совпадают. Что же это получается?

    Получается, что кто-то пытается продать квартиру в доме, строительство которого встало

    [ ссылка… ].

    Кстати, дом этот возводился из хрупкого и боящегося влаги силикатного кирпича. С момента, когда строительство было заморожено, или, говоря по-русски, заброшено, дом стоит без крыши. Поэтому есть основания считать, что конструкция уже безнадёжно испорчена, и придётся её ломать и всё строить заново.

    Аукцион и количество квартир в долгострое

    Есть ещё одна странность: из открытых источников нельзя найти сведений о том, сколько квартир должно быть в долгострое на Кижеватова.

    Но давайте рассуждать. Судя по схемам и изображениям будущего дома на сайте фирмы, у него должно быть пять подъездов [ ссылка... ], но там же можно найти сведения только о втором и третьем [ ссылка… ].

    По факту строить начали только эти два подъезда.

    На Пензенском строительном портале есть их планы. Во втором подъезде располагается по четыре квартиры на этаже, в третьем – по шесть [ ссылка… ].

    А теперь посмотрим на кадастровую и спутниковую карты и убедимся, что, при всём желании, «Север-Траст» сможет втиснуть на отведённую под строительство площадь только ещё один подъезд максимум с четырьмя квартирами на этаже [ ссылка… ].

    Больше не получится, так как с севера и северо-запада путь стройке преграждают два приусадебных участка, которые каким-то непостижимым образом относятся к тому же кадастровому участку № 58:29:3013005:26, что и наш долгострой.

    Как оказалось, частные дома вполне жилые. Они имеют официальные адреса – ул. Загородня, д. 6 и 2-й Литовский проезд, д. 5

     

    Кто чью территорию занял это отдельный вопрос, которым займутся компетентные органы.

    Но ясно одно: люди строят дома не для того, чтобы без боя давать их под снос, а значит, пристроить к дому ещё два подъезда будет проблематично.

    Допустим, что квартиры будут располагаться на всех четырнадцати этажах, хотя, как правило, первый этаж отводится под офисы и магазины.

    Два подъезда по четыре квартиры и один подъезд по шесть квартир умножим на максимальную этажность здания в 14 этажей и получим 196 квартир.

    При этом на аукцион выставлена квартира № 215. По меньшей мере, удивительно.

    Но вернёмся к аукциону. Суть дела такова: некая Т.Н. Орлова Арбитражным судом Пензенской области была признана банкротом, и начата процедура реализации её имущества. Из имущества у неё оказалось всего только право на квартиру в злополучном долгострое, которую и предполагается продать.

    Полностью ознакомиться с документом можно по [ ссылке… ]

    В соответствии с этим решением, на «Поволжской электронной торговой площадке» было размещено объявление о торгах, которые должны состояться в августе.

    [ ссылка на аукцион... ].

    Организатор торгов – Засимова Е.В. из Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига"». Начальная цена продажи имущества – 1 910 412 рублей, величина повышения начальной цены – 95 520 рублей.

    Мы обращаемся к организаторам торгов и руководству электронной площадки, на которой будет происходить этот аукцион: если вам дорога ваша деловая репутация, то ещё раз проверьте этот лот.

    Есть вероятность того, что здесь не всё чисто. Мы вполне допускаем, что и вы сами, и Т.Н. Орлова – только жертвы обмана и обстоятельств, поэтому взываем к вашей совести.

    Чиновники Пензы спешат на помощь

    Впрочем, мы допускаем и другой вариант, а именно то, что некий Робин Гуд, узнавший о беде Т.Н. Орловой, купившей за реальные деньги виртуальную квартиру, решил помочь бедной женщине (ведь она наверняка платит ипотеку) и взять часть финансовых издержек на себя, купив у неё право на несуществующую жилплощадь.

    Провернуть это дело через аукцион благодетель, очевидно, решил от скромности, чтобы никто не узнал имени этого филантропа. На наш взгляд таким человеком может быть председатель правительства Пензенской области Н.П. Симонов, который знает о проблемах дольщиков, ждущих квартиры в долгострое и явно горит желанием помочь.

    Ссылка: Обманутых дольщиков снова обманули

    Вы только посмотрите в эти честные глаза на фотографии, и вам сразу же станет всё ясно.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Афера с долгостроем в Пензе на улице Кижеватова переходит все границы
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены