Забытое Знамя победы в Пензе

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Знамя победы 9 Мая до беспамятства напугало пензенских чиновников
  • Знамя победы 9 Мая испугало пензенских чиновников

    Знамя победы 9 Мая до беспамятства напугало пензенских чиновников
    May 13
    07:232021
    Версия для печати
    📁Общество

    Youtube The Politics

    У современных российских либералов давно уже стала популярной песня о том, что В.В. Путин и его команда, возрождают «тоталитарный совок». Порой эти рассуждения доходят до такого абсурда, что хоть стой, хоть падай.

    Например, как только на известного «исследователя репрессий» Юрия Дмитриева завели дело о сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетней, так сразу «правозащитники» из общества «Мемориал» заголосили о том, что всё это – «часть тенденции по ревизии советского прошлого» [ ссылка… ].

    А сколько возмущений было у либеральной общественности по поводу того, что Управление Следственного Комитета по Томской области всего-навсего начало проверку в отношении Дениса Карагодина, который опубликовал на своём сайте имена всех сотрудников НКВД, которых он подозревает в причастности к расстрелу своего родственника [ ссылка… ].

    Абсурдность ситуации очевидна: мало того, что Карагодин не доказал причастность этих людей к казни, а только «заподозрил» их, так ещё и забыл прописную истину, что ключевую роль в репрессивной машине играет тот, кто выносит приговоры – то есть суд или орган его заменяющий (Особое Совещание, Спецтройка и др.), и всю тяжесть удара решил обрушить на сотрудников НКВД, занимавшихся, в основном, технической стороной дела.

    И, при этом, либеральная общественность возмущена тем, что нашлись люди, которые потребовали защитить честь и достоинство своих «подозреваемых» родственников. Видимо, с точки зрения типичного либерала, сотрудники НКВД не имеют вообще никаких прав.

    А уж если кто-то вздумал защищать их, то значит, близок «тоталитаризм».

    Впрочем, обвинять нынешнюю власть в том, что она занята «ревизией советского прошлого», более чем необоснованно.

    Ярким примером тому может служить то, что происходило во время майских праздников 2021 года в Пензе.

    Зададимся вопросом:

    если бы власть решила возродить СССР, то стала бы она чураться советской символики? Очевидно, нет.

    Но тут вдруг, в День Победы, 9 мая 2021 года пензенские чиновники «забыли» вывесить копии знамён Победы на зданиях Законодательного Собрания, Первомайском районном суде, Жилищной инспекции, БТИ, здании Росгвардии и на ряде других зданий, где размещаются властные структуры.

     

    Местный правозащитник Ю.В. Вобликов даже написал заявление в полицию, так как усмотрел в происходящем нарушение регионального закона № 2726-ЗПО от 17 апреля 2015 года, подписанного ещё самим В.К. Бочкаревым.

    Правда, в законе (ст. 2, п. 1) чёрным по белому написано, что «копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) органов государственной власти Пензенской области, государственных органов Пензенской области, государственных организаций Пензенской области наряду с Государственным флагом Российской Федерации» [ ссылка… ].

    Здесь нет никакого обязательства. Флаги «могут» как вывешиваться, так и не вывешиваться. Кроме того, в законе нет ни слова о том, как должно караться его неисполнение. Так что потуги Юрия Владимировича, в целом, напрасны.

    Но важно не это, а то, что, господа-либералы могут спать спокойно. Нынешняя власть не питает никакой любви к красному знамени Победы, а значит, нет у неё и слабости к Советскому Союзу.

    Интересно также то, что своеобразная «забывчивость» чиновников проявилась именно в этом году. В былые времена, копии знамени Победы, как правило, были на месте.

    Очевидно, неспокойная политическая обстановка даёт о себе знать: красный – цвет революции, и у людей, боящихся за своё положение, он вызывает тяжёлую идиосинкразию.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Знамя победы 9 Мая до беспамятства напугало пензенских чиновников
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены