Зам Ген.Прокурора провел прием в Пензе

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Заместитель Генерального прокурора Р.Ф. С. Зайцев провел прием в Пензе
  • Заместитель Генерального прокурора Р.Ф. С. Зайцев провел прием в Пензе

    Заместитель Генерального прокурора Р.Ф. С. Зайцев провел прием в Пензе
    Февраль 09
    09:052020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Радуйтесь, жители Пензы и области! Давно анонсированное в СМИ мероприятие, - личный приём граждан заместителем генерального прокурора Сергеем Зайцевым, - наконец, свершился.

    Личный приём граждан заместителем генерального прокурора Сергеем Зайцевым

    Как нас и предупреждали, встреча состоялась 7 февраля в здании администрации Бессоновского района, приблизительно с 15.00 до 17.00. И мы здесь познакомим читателей с впечатлениями некоторых участников приёма.

    По идее, каждый из нас, простых налогоплательщиков, мог записаться на приём к высокопоставленному гостю и, дождавшись очереди, задать ему вопросы и рассказать о проблемах.

    Но так ли это было на самом деле?

    Скорее нет, чем да. Прежде всего, встреча проводилась не в Пензе с её полумиллионом жителей, а в райцентре с одиннадцатью тысячами населения.

    Многие ли из нас, в самый разгар буднего дня могут покинуть работу, доехать до Бессоновки и найти здание сельской администрации?

    Думаю, наши власти назначили встречу в райцентре преднамеренно, чтобы было как можно меньше людей, которые могут задать неудобные вопросы.

    Однако недостатка в желающих встретиться с заместителем генпрокурора не было. Здание было полно людей. Но, что это были за люди? Порой казалось, что здесь ковчег, куда собраны по паре представителей всех министерств и властных структур Пензы и области.

    Наблюдался даже министр образования Воронков Александр Геннадьевич. Не говоря о том, что на протяжении всего приёма присутствовал губернатор Белозерцев И.А.

    Сложно сказать, что всем чиновникам было нужно. То ли они просто создавали массовку, то ли действительно стремились поделиться проблемами?

    Были, безусловно, и представители простого народа, но не было гарантии того, что все престанут перед светлыми очами московского гостя.

    Так, прибывший в Бессоновскую администрацию известный оппозиционер Альберт Герасимов, своевременно подал заявку на приём, но так и не был приглашён на встречу.

    Альберт Герасимов
    Screenshot Penza-post «Альберт Герасимов о Левом Фронте в Пензе и причинах конфликта»

    Пока теряемся в догадках, почему это произошло. Есть гипотеза, что причиной тому – душевный трепет, который испытывает присутствовавший на встрече И.А. Белозерцев, когда слышит фамилию Герасимова, когда-то требовавшего привлечь губернатора к уголовной ответственности. Ничего не поделаешь, утончённая натура.

    Однако к заместителю генерального прокурора был допущен известный пензенский эко-активист Ю.В. Вобликов, который якобы поведал московскому гостю о предстоящем строительстве мусоросортировочного завода и будущего полигона захоронения твёрдых бытовых отходов под Степановкой и о неизбежной опасности, которую несёт эта стройка жителям Пензы.

    Известный пензенский эко-активист Ю.В. Вобликов
    Пензенский эко-активист Ю.В. Вобликов

    Рассказал и о том, что все инстанции, в которые экологи обращаются с протестами и жалобами, отвечают не по существу дела и бездействуют. Поведал он и том, что власти не информируют людей о том, что происходит, а вместо обязательных по закону публичных слушаний проводят показушные мероприятия, где вместо жителей окрестных сёл и деревень, присутствует массовка из статистов.

    По словам Юрия Владимировича, присутствовавший в зале губернатор пытался возражать ему. Когда Ю.В. Вобликов упомянул, что жители Степановки собрали четыреста подписей против строительства, то губернатор заявил, что сначала-де, во время встреч с чиновниками, местные жители выразили согласие на строительство, а протестовать стали лишь после того, как воду в селе начал мутить Вобликов.

    Должно быть, этот день надолго запомнится Ивану Александровичу: Герасимов его напугал, а Вобликов опозорил, да ещё перед высокопоставленным гостем из Москвы.

    В заключение, добавим, что в этой встрече много странного.

    Во-первых, зачем генеральной прокуратуре потребовалось посылать высокопоставленного сотрудника в Пензу, когда в Москве идёт смена руководства многих ключевых государственных структур? Что это: инспекция, ревизия, расследование?

    Во-вторых, почему встреча проходила в Бессоновке, а не в Пензе? Конечно, местные чиновники хотели оградить гостя от «черни», приток которой в областном центре был бы неминуем. Но только ли этим объясняется выбор места для встречи?

    В-третьих, заместителя генпрокурора в течение нескольких дней, пока он находится в Пензе, всюду сопровождал губернатор. Зачем это было нужно? Ведь не для того, чтобы смешить московского гостя своими оборотами речи.

    Что-то кроется за всем этим, но что – пока неизвестно. Будем следить за событиями.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Заместитель Генерального прокурора Р.Ф. С. Зайцев провел прием в Пензе
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены