Встреча Белозерцева с блогерами ч.2

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок
  • Встреча губернатора Ивана Белозерцева с блогерами

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок
    Январь 04
    23:482021
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    На новый год мы опубликовали одну краткую заметку: Встреча губернатора Белозерцева с блогерами или информационный «вброс» от Павла Арзамасцева.

    В ней говорилось о том, что известный пензенский журналист П.В. Арзамасцев явно преувеличивает значение так называемых «встреч» губернаторов с блогерами.

    Казалось бы, коротенькая статейка, да ещё в праздничный день, должна проскочить незаметно. Но не тут-то было. Журналист оперативно написал ответ на нашу заметку [ ссылка… ].

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    И это само по себе странно, потому что в ней толком не было критики, и подавно не было злобных выпадов и обвинений. Остаётся предположить, что мы, сами того не желаю, наступили Арзамасцеву, как тому герою Н.С. Лескова на «любимую мозоль». Попытаемся понять, где она у него располагается.

    В тексте ответа Арзамасцева всюду чувствуется, то ли раздражение, то ли досада. Например, в первом же абзаце он называет наш сайт «оппозиционно» (так в тексте, вместо «оппозиционным» - ред.).

    Помилуйте, Павел Владимирович. По какой причине, да ещё и с итальянским акцентом?

    Кто как ни наш «оппозиционно портало» стоит на страже чести губернатора и властей? Мы, даже выступая против встречи И.А. Белозерцева с согражданами, только блюдём его интересы.

    О том, насколько косноязычен глава областной администрации, знает вся область, а после его памятного выступления в Чемодановке, почти вся страна. Что как на конференции с блогерами он снова скажет какую-нибудь нелепость?

    Над ним же снова смеяться будут.

    А ещё П.В. Арзамасцев называет нашу заметку гневной. Снова помилуйте, Павел Владимирович! Где же вы там гнев нашли? Ирония на иронии сидит и иронией погоняет.

    Но особенно борцу за права блогеров, не понравилось то, что мы утверждаем, что присутствие представителей интернет-общественности на встрече с губернатором или другим высокопоставленным чиновником может дискредитировать блогеров.

    А что не так? На такие встречи действительно, как правило, приглашается прикормленная массовка.

    Появиться в высшем обществе в компании этих мальков не слишком-то престижно. Но П.В. Арзамасцев неумолим. Он восклицает по поводу фразы из нашей статьи:

    «…«Само присутствие на такой „встрече“ власти с „народом“, может дискредитировать блогера» только в том случае, если он будет молчать как пень» [ ссылка… ].

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    Помилуйте и в третий раз, Павел Владимирович! Почему же молчание и только молчание может дискредитировать человека в этой ситуации?

    А если блогер, с вашего позволения, начнёт по бумажке задавать губернатору заранее согласованные вопросы, на которые уже подготовлены и заучены ответы? А что если блогер начнёт всячески лебезить перед губернатором и поносить его противников? Разве ни то, ни другое не может дискредитировать блогера?

    Единственный способ для представителя общественности не ударить в грязь лицом во время встречи с высокопоставленным чиновником – это задать ему такой вопрос, чтобы тот упал со стула. А это сделать непросто.

    Тут нужно иметь дар слова, обладать достаточной смелостью, хорошо знать ситуацию в подведомственном чиновнику регионе, и надо иметь проходной билет на мероприятие.

    Если П.В. Арзамасцев считает, что обладает всеми необходимыми качествами, чтобы помериться силами с действующим губернатором в полемике, то не смеем мешать журналисту. Только можно и впросак попасть…

    Ну и главное, о чём хотелось бы сказать.

    П.В. Арзамасцев не оспаривает, что встречи с общественностью в первую очередь выгодны власти, а не самой общественности.

    Губернаторов это касается в первую очередь. Почему?

    Да потому сам президент Российской Федерации, питающий к губернаторам особую, незаслуженную, любовь, устами Сергея Собянина недавно огласил, что

    «Помимо статистических данных…, для оценки [деятельности губернаторов – ред.] будут использоваться результаты социологических опросов» [ ссылка… ], то же самое на [ kommersant.ru ].

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    На одном новостном портале так и написано:

    «Собянин отметил, что при оценке губернаторов федеральные власти будут обращать внимание не только на сухие цифры, но и на «отношение населения» к работе глав. «У нас цифр громадье, и можем отчитаться, что у нас все замечательно, и проценты перевыполнили, так далее. Но очень важно, как ощущает это население, как оно оценивает нашу работу. Поэтому в оценках высших должностных лиц достаточно объемное значение имеют социологические показатели», — пояснил мэр Москвы».

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    И президент выразил согласие с мэром Москвы [ ссылка… ].

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    То есть, если раньше главную роль в оценке работы губернаторов играли «сухие цифры», которыми люди научились манипулировать, как только научились считать, но в которых таилась хоть какая-то тень объективности, то теперь к ним прибавился новый критерий – ещё более расплывчатые «ощущения населения», которыми манипулировать и того проще.

    На формирование этих «ощущений» огромное влияние оказывают журналисты и блогеры.

    Стоит прикормить их, и рейтинги губернаторов существенно поправятся даже без реальных дел.

    В этом отношении встреча с блогерами, за которую так ратует П.В. Арзамасцев, упрочит положение губернатора И.А. Белозерцева сильнее, чем открытая больница или отремонтированная дорога.

    На чью мельницу льёте воду, Павел Владимирович?

    Вы утверждаете, что губернатор боится такой встречи? Быть может и побаивается, потому что знает о своём косноязычии. Но пользу от неё он сознаёт.

    Сам бы он, по свойственной ему простоте душевной, мог бы и проморгать такой роскошный способ повысить свой KPI, но есть в его команде профессионалы.

    Поневоле вспоминается, что начальником Департамента информационной политики и средств массовой информации при губернаторе состоит Е.В. Шнайдер.

    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок

    Судя по всему, этот специалист имеет довольно высокую квалификацию. Если мы узнаем, что шумиха, поднятая вокруг встречи губернатора с блогерами – её рук дело, то снимем перед ней шляпу.

    Сильный ход. Побороться с таким противником будет честью для нас.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Встреча Ивана Белозерцева с блогерами - в команде губернатора появился сильный игрок
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены