В чьей команде играет Игорь Борисов

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Вопрос губернатору Белозерцеву И.А.: В чьей команде играет Игорь Борисов
  • Вопрос губернатору Белозерцеву И.А.: В чьей команде играет Игорь Борисов

    Вопрос губернатору Белозерцеву И.А.: В чьей команде играет Игорь Борисов
    Март 10
    09:582020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    26 февраля 2020 года в новостных лентах Пензенской области прошла информация о совещании в Правительстве области с участием губернатора Ивана Белозерцева.

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Сообщалось, что некая саратовская компания “Алькорр” готова построить в Пензенской области сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В развитие проекта компания готова вложить 300 миллионов рублей. Губернатор Белозерцев обещал рассмотреть вопрос с предоставлением возможным инвесторам участков земли под строительство заправок.

    В связи с этой новостью у внимательного человека возникает немало вопросов.

    Во-первых, саратовская компания как бы и не совсем саратовская, так как справочная система “Руспрофайл” сообщает, что юридический адрес ООО “Алькорр” располагается по адресу: Чеченская республика, Сунженский район, село Серноводское.  Её учредитель – Хумит Албаков.

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    На переговорах в Пензе был, скорее всего, его близкий родственник, Тимур Хумитович Албаков.  Я акцентировали внимание на юридическом адресе компании не потому, что испытываю к народам Чеченской Республики какое-то предубеждение, а чисто из журналистского занудства: информация должна быть полной и достоверной.
    Во-вторых, меня очень заинтересовала диспозиция сторон во время переговоров. С одной стороны – команда единомышленников Ивана Белозерцева: Капралов, Кувайцев, Семёнов, Лузгин, Панюхин, Кудинов…

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    По другую сторону стола – уважаемые возможные инвесторы то ли из Саратова, то ли из села Серноводского.  Но кто этот мужчина в добротном сером костюме и галстуке в тон, сидящий первым по правую руку от генерального директора компании-инвестора Виктора Поголова? Не та ли центровая фигура пензенского газоснабжения, при которой Пензенская область влетела в долги перед ПАО “Газпром” под 2 000 000 000 (два миллиарда, Карл!) рублей? Точно, это он – генеральный директор всех трёх дочерних предприятий “Газпрома” в Пензенской области, Игорь Борисов!

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Почему же Игорь Николаевич сидит за столом не на стороне своих земляков и единодумцев, а напротив их? Места не хватило? Или он тоже в рядах возможных инвесторов? Как Лёня Голубков из рекламы про “МММ” из 90-х: “Я не халявщик, а партнёр!”

    Как только мы увидели сидящего напротив губернатора Белозерцева “газовщика” Борисова, у нас к первому лицу губернии немедленно возник вопрос: а где была Ваша, Иван Александрович, команда в апреле 2019 года, когда генеральный директор АО “Газпром газораспределение Пенза” Игорь Борисов выставлял на продажу полугосударственную, очень рентабельную и приносящую большую выручку компанию ООО “Газсервис”?

    Подробности продажи ценного актива за копейки были изложены на сайте “Левого Фронта” в 2019 году здесь

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Почему в начале 2019 года ни один из подчинённых губернатора или председателя правительства Николая Симонова не предложил своим руководителям принять участие в открытых торгах, где была выставлена на продажу компания, имеющая в своих активах железнодорожные подъездные пути, огромные резервуары для хранения сжатого газа, многоэтажные строения, прочую инфраструктуру, и всего за 27 000 000 рублей?

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Двадцать семь миллионов рублей, Карл, Иван за компанию, имеющую почти на каждой автодороге федерального значения Пензенской области по одной заправке с готовой инфраструктурой, которые при желании можно быстро переоборудовать для использования любого вида газа: и пропана, и метана, и даже водорода.

    К примеру, в Нижнем Ломове у ООО “Газсервис” (читай: у ПАО “Газпром”) была газозаправка, расположенная в месте пересечения федеральной трассы “Урал” М5 с автодорогой Нижний Ломов-Пачелма (см. снимок со спутника, стрелочкой указана трасса М5, обведена – расположенная рядом заправка).

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Только в Пензе на ул.Чаадаева в рамках договора ушла с молотка в нужном направлении крупная автогазозаправочная станция, гараж (168 м2), 18 штук наземных резервуаров для хранения сжиженного газа общим объёмом 879 м3, четырёхэтажное административное здание (1 059 м2) и ещё 10 зданий разного назначения и разной площади, в том числе погрузочно-разгрузочную железнодорожная эстакада, автотракторная техника (9 единиц) и разнообразное оборудование: сварочные агрегаты, тельферы, станки и т.д. 

    И всё это богатство вошло в общую стоимость лота в 27 миллионов!!!

    Гражданин губернатор Белозерцев, Вы же в прошлом военный человек, а ныне – человек государственный!  Где Ваше стратегическое мышление?

    Вопрос губернатору Белозерцеву: в чьей команде играет Игорь Борисов

    Ведь на Ваших глазах за гроши продали не просто пару пустых цистерн и насос, а объект, который мог бы являться для области палочкой-выручалочкой в случае нарушения в снабжении губернии автомобильным топливом из-за вполне вероятных в наше беспокойное время причин: войны, техногенных или природных катаклизмов.

    На этот стратегический объект, насколько нам известно, составлялся паспорт антитеррористической защищённости.  Резервуары на ул.Чаадаева, если бы они перешли в собственность Пензенской области, конечно, не решили бы проблему для всех автомобилистов губернии, но могли бы обеспечить топливом хотя машины “скорой помощи”, полиции или МЧС!

    А теперь эти активы – в частных руках, и их могут просто порезать на металлолом.  Потому что владеет ими – частник, и никто слова ему сказать не сможет.

    Единственным человеком в области, который бегал по инстанциям и бил тревогу, требуя от правоохранителей принять меры к признанию сделки незаконной, журналист газеты “Новая Альтернатива” Алексеев Игорь, то бишь я.

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    В чьей команде играет Игорь Борисов

    Но и в Следственном Управлении СК РФ по Пензенской области, и в Прокуратуре Пензенской области на эти потуги смотрели с полным равнодушием, отписываясь и отмахиваясь от моих доводов, как от надоедливой мухи.

    А ведь весьма вероятно, что в случае приобретения правительством Пензенской области сети газовых заправок у АО “Газпром газораспределение Пенза” весной 2019 года, сегодня не пришлось бы вести разговор о строительстве такой же сети газовых заправок с инвесторами другого региона, которые получат от такого контракта все преференции, так как умеют считать деньги. 

    И это прекрасно понимают все в команде, играющие за Пензенскую область, и сидящие за столом переговоров напротив Игоря Борисова.

    Вот именно поэтому меня и не удивило выражение лиц участников совещания 26 февраля 2020 года с пензенской стороны. Мне показалось, с таким выражением лиц не ведут переговоры, которые приведут к удовлетворению  интересов обеих сторон.  

    Поджатые губы с опущенными уголками Ивана Белозерцева.

    Губернатор Белозерцев И.А.

    Необычный наклон головы Дмитрия Семёнова.

    Дмитрий Семенов

    Ироничная, плохо спрятанная ухмылочка Виктора Кувайцева.

    Виктор Кувайцев

    А Андрей Лузгин настолько абстрагировался от происходящего, что его взгляд и вовсе демонстрирует полную отрешённость.

    Мэр Пензы Андрей Лузгин

    Команда из Саратова/Чечни, показалось мне, уверена в благоприятном для них решении. В лице Игоря Борисова также – спокойствие и знание того, что будет чуть позже.

    Команда из Саратова/Чечни

    Можно я попробую спрогнозировать, что может случиться позже.  Далее: моя оценка происходящего и чисто субъективное мнение.

    В 2019 году Борисов смог решить вопрос в ООО “Газпром межрегионгаз” и изъять за копейки из активов “Газпрома” компанию ООО “Газсервис”, тем самым подстраховав себя на случай возможного прекращения действия контракта с “Газпромом”, о чём в открытую говорят телеграмм-каналы и сплетничают в Жёлтом Доме и Законодательном Собрании Пензенской области чиновники и депутаты.

    Продажа за копейки ООО “Газсервис”

    Продажа за копейки ООО “Газсервис”

    Продажа за копейки ООО “Газсервис”

    Продажа за копейки ООО “Газсервис”

    Возможно, топ-менеджеров ООО “Алькорр” привёл за стол переговоров именно Борисов, который может предложить им для экономии средств при строительстве сети газозаправок уже готовую сеть, старательно построенную его предшественниками для ООО “Газсервис” и проданную Борисовым частнику в апреле 2019 года.  Конечно, Игорь Николаевич – не соучредитель компании-покупателя.  Он, как всегда, “в сером”.  

    В преддверие выборов губернатора Пензенской области, после возможного одобрения Иваном Белозерцевым строительства сети заправок, Игорю Борисову инвесторами из Саратова/Чечни может быть доверен контроль этого строительства, а значит и контроль серьёзных денежных потоков.

    Это будет для Игоря Николаевича весьма кстати, если Борисов в 2020 году сам решит баллотироваться на пост губернатора Пензенской области. Некоторые телеграмм-каналы о таких намерениях Игоря Борисова уже писали.  Не стоит забывать, что и своих финансов у Борисова – тоже немало. 

    Играя за команду саратовско-кавказских инвесторов, Игорь Николаевич на выборах вполне может рассчитывать на поддержку серьёзных игроков с Кавказа, заинтересованных в продвижении своих интересов в Пензенской области. И это весьма может изменить политическую и экономическую ситуацию в регионе.

    Игорь Борисов – стратегически мыслящий человек, широко думающий и широко шагающий, поэтому является опасным конкурентом Ивану Белозерцеву.

    И продемонстрировал он это 26 февраля 2020 года, сидя напротив действующего губернатора и засовывая голову Ивана Белозерцева в “петлю осуждения” со стороны предвыборного электората. 

    Или вы думаете, что передача сети газозаправок вместе с землёй в руки то ли саратовских, то ли кавказских бизнесменов, добавит в Пензе Ивану Александровичу голосов? Я – в этом очень сомневаюсь.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Вопрос губернатору Белозерцеву И.А.: В чьей команде играет Игорь Борисов
    Игорь Алексеев

    Пензенский журналист и политолог.

    Комментарии
    Комментарии отключены