Ветеранам урезали компенсацию за ЖКХ

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Услуга ЖКХ - какова новая стоимость компенсации
  • В Пензенской области ветеранам урезали компенсацию за ЖКХ

    Услуга ЖКХ - какова новая стоимость компенсации
    Октябрь 17
    10:312019
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Зря, очень зря, всё-таки нашу власть ругают, мол, бесхозяйственная она. Это всё наглая клевета. Конечно, порой случаются конфузы, вроде того, что произошло с Роскосмосом и Ростехом, откуда за прошедший год по самым скромным подсчётам, украли 1,6 млрд. рублей (ссылка: https://www.gazeta.ru/science/2019/04/09_a_12291949.shtml?updated). Впрочем, есть ещё надежда, что деньги найдутся, что они просто завалились за тумбочку или закатились под шкаф. Хотя, это очень и очень маловероятно.

    Но что такое эти 1,6 млрд. рублей? Мелочь, да и только. Налогоплательщики ещё заплатят. Самое главное вот в чём: хотя имеют место примеры бесхозяйственности, в большинстве своём наши чиновники – точнее часов, комара оцедят, да так, что мало не покажется.

    Вот, например, есть в России одна мерзопакостная категория населения – льготники. Никакого слада с ними нет. Мало того, что вовремя не умерли, так ещё и чего-то всё время требуют: то жилплощадь, то медицину, то жилищно-коммунальные услуги. А государство продолжает тратиться на этих господ-иждивенцев.

    Но, к великому счастью, мы готовы сообщить читателям, что в сфере жилищно-коммунальных услуг, наконец-то, скоро будет наведён порядок. Недавно бдительное государственное око распознало дыру в бюджете, к которой присосались всякие там льготники. Но теперь лавочка прикрыта, кормушка ликвидирована. Да здравствует экономия!

    Впрочем, обо всём по порядку. Как известно, к льготникам у нас относятся пенсионеры, ветераны войны, ветераны труда, инвалиды и некоторые другие категории. Всем им полагается от государства частичная компенсация затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от стоимости оных.

    Конечно же, первый вопрос, который хочется задать, а как именно рассчитывают эти расходы?

    Раньше, до 1 июня 2019 года дело было так: для каждого региона существовал особый стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. Был такой нормативный документ и в нашей области (ссылка: http://docs.cntd.ru/document/432845592), причём для одинокого человека, проживающего в многоквартирном доме, сумма эта в Пензе составляла 2 872,43 рубля (по данным стандарта от 1 января 2015 года). И, для того, чтобы рассчитать, сколько денег дать льготнику в качестве компенсации, эта стандартная сумма просто-напросто делилась на два.

    Но, как все мы знаем, пенсионеры и инвалиды – народ коварный. Они всё сделают, чтобы платить за жилищно-коммунальные услуги как можно меньше. Хоть кол на голове теши, а не хотят, окаянные, поддержать в трудный час Миллера и Сечина, иностранными санкциями обложенных.

    Что же такое придумали наши льготники?

    Ничего оригинального: они просто нагло на всём экономили. Стремились бытовые приборы включать и благами цивилизации пользоваться как можно реже. Они из кожи вон лезли, чтобы стоимость реальных бытовых услуг была как можно меньше. Вот и получалось порой, что деньги, которые выдавало им добренькое государство в качестве компенсации за услуги системы ЖКХ, составляли не 50% от денег, которые потратили льготники, а 55%, 60%, а то и больше. Вот так махинации! И как земля только этих льготников носила?

    Но с 1 июня 2019 года началась новая эра в деле компенсации жилищно-коммунальных услуг. В этот день был принят федеральный закон, согласно которому всё поменялось. Отныне работники ТСЖ и других исполнителей жилищно-коммунальных услуг будут снабжать Социальное управление сведениями о том, кто и сколько им заплатил за работу, а оно, исходя из этих сумм, будут рассчитывать размеры компенсаций. Правда, для того, чтобы внедрить этот закон по всей стране понадобилось время. Например, в Пензе он только-только входит в силу (ссылка: https://riapo.ru/penza/obshchestvo/v-penzenskoj-oblasti-lgotnikam-po-novomu-rasschityvayut-kompensaciyu-za-kommunalnye-uslugi).

    Но главное то, что теперь мы заживём. Не будем переживать о том, что бюрократической волокиты станет больше, ведь зато все льготники будут получать компенсацию в размерах 50% от стоимости услуг ЖКХ и не копейкой сверх того.

    И большую радость вселяет то, что эта система уже заработала. Так, депутат городской думы «Зюгановец» А.В. Трутнев недавно заявил, что некоторые из его избирателей-льготников, стали получать компенсацию в разы меньше, чем раньше (ссылка: https://penza-online.ru/obshchestvo/pochemu-kompensatsiya-na-oplatu-uslug-zhkkh-umenshilas-v-razy).

    Это все на, что способны так называемые «Зюгановцы», задать вопрос, ответ на который и без того известен каждому жителю региона.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Услуга ЖКХ - какова новая стоимость компенсации
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены