Троллинг семьи Шевченко в Facebook

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 3.
  • Борьба семьи Шевченко с администрацией города Пензы. Часть 3.

    Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 3.
    Февраль 04
    19:492020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Мы продолжаем публиковать документы, связанные с долгой войной между семьёй Шевченко за её квадратные метры жилплощади дома 16-Е по улице М. Горького с администрацией города Пензы.

    Возмущения Павла Арзамасцева

    Но сначала скажем несколько слов об одном курьёзном обстоятельстве. Недавно, когда мы поместили ссылку на одну из прежних статей на фейсбуке, под ней ни с того, ни с сего, появился возмущённый комментарий Арзамасцева, который советовал нам прекратить писать про «бывшую прокуроршу», которая, дескать, «сама загнала себя в эту ситуацию».

    Вообще-то господин Арзамасцев позиционирует себя как сторонника левых взглядов. Но после таких откликов в это поверить сложно.

    Почему Лидию Григорьевну он соизволил назвать «бывшей прокуроршей», нам неизвестно. Мы как-то забыли выяснить весь её послужной список, и поинтересоваться имела ли она раньше какое-то отношение к прокуратуре. Но даже если имела, то, что с того?

    Напомним, что в советские годы в прокуратуре воров и мошенников не держали, и за моральным обликом сотрудников тщательно следили. Так что работа в прокуратуре прежних лет должна свидетельствовать скорее в пользу человека.

    Во-вторых, не понятно, что с точки зрения Арзаасцева меняет работа в прокуратуре? Или прокуроры не люди? Или у них нет прав? Или они должны жить в пещерах, где нет ни света, ни воды, а не под крышей нормального дома? Да и как-то странно выглядит такая иррациональная антипатия Арзамасцева к сотрудникам правоохранительных органов.

    То ли его в детстве родители всё время милиционерами пугали, то ли совесть не чиста?

    Но самое главное не в этом, а в том, что он всерьёз призывает нас не заниматься этим делом.

    Как это понимать? Даже если отбросить морально-этическую сторону дела и забыть, что администрация города уже много лет пытается выбросить на улицу нескольких человек из принадлежащего им дома, всё равно следовало бы заниматься разбором этого вопроса.

    Прежде всего, уже сейчас, когда история ещё далека от завершения, в деле было выявлено столько случаев нарушения закона, противоправных действий и несправедливости, что перед нами воочию предстала вся изнанка нашего общества во всей её красе.

    Это дело позволяет нам лучше узнать, какие скрытые пружины приводят в движение нашу городскую верхушку. Мы видим её цели и средства. И мы не собираемся отказываться от дальнейшего разбора этого дела.

    Ответ Белозерцева И.А. на обращение Л.Г. Шевченко

    Ну а о том, что вовсе не сама семья Шевченко «загнала себя в такую ситуацию», косвенно свидетельствует следующий документ:

    Это письмо главы города от 27 мая 2007 года, направленное Лидии Григорьевне Шевченко в ответ на её запрос на личном приёме. Кстати говоря, эту должность в те далёкие времена занимал И.А. Белозерцев собственной персоной.

    В первой части письма он сообщает, что обращение Л.Г. Шевченко было направлено в администрацию г. Пензы. А в второй части информирует адресата о том, что

    «…в соответствии с частью 1 статьи 234 Гражданского Кодекса Российской Федерации лицо – гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность)».

    А в конце письма делается недвусмысленный вывод:

    «…Вы вправе обратиться с заявлением о признании права собственности на дом расположенный по адресу ул. М. Горького 16-Е, в суд».

    Ясное дело, что главу города перед подготовкой этой бумаги, консультировали квалифицированные юристы (ведь мы же не можем допустить мысли, что официальный документ такого уровня был подготовлен с бухты-барахты).

    Губернатор Пензенской области Белозерцев И.А.
    Губернатор Пензенской области Белозерцев И.А.

    Получается, что, ни кто-нибудь, а глава города и будущий губернатор Пензенской области, признаёт права семьи Шевченко на дом, в котором они проживают. Это тот редкий случай, когда с И.А. Белозерцевым нельзя не согласиться.

    Ну и с чего вы взяли, господин Арзамасцев, что семья «сама загнала себя в такую ситуацию»?

    Журналист Павел Арзамасцев
    Пензенский журналист Павел Арзамасцев

    Нет, семью Шевченко в эту ситуацию загнали другие люди.

    Среди этих людей были и сотрудники администрации города, и бизнесмены, которым приглянулся лакомый кусок земли в центре города, и всякого рода публичные личности, с молчаливого одобрения которых, всё и происходило.

    И мы не собираемся оставлять дело так, и сделаем всё, что в наших силах, чтобы справедливость восторжествовала, даже если кому-то этого не хочется.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Семья Шевченко, борьба с администрацией города Пензы. Часть 3.
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены