Документы семьи Шевченко

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Роман Чернов неожиданно потерял важные документы семьи Шевченко. Часть 4
  • Роман Чернов в 2009 г. неожиданно потерял документы семьи Шевченко

    Роман Чернов неожиданно потерял важные документы семьи Шевченко. Часть 4
    Февраль 15
    09:472020
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Мы приступаем к очередному эпизоду судебного разбирательства, связанного с борьбой семьи Шевченко за право приватизировать своё скромное жильё на улице Горького.

    Пензенская городская администрация без малого двадцать лет всеми правдами и неправдами пытается выселить семью из их законной квартиры, находящейся в самом центре города, а потому и вызывающей аппетит у инвесторов и застройщиков.

    Сегодня мы представим вниманию читателей ещё пару интересных документов. Но, сначала, как говорится, краткое содержание предыдущих серий.

    14 мая 2002 года семья Шевченко выиграла суд, который принял решение обязать городскую администрацию заключить с семьёй договор о приватизации жилья. Однако она не спешила выполнять решение суда. Предлог для этого нашёлся, хоть и надуманный.

    Ответ главы администрации Пензы Романа Чернова

    Ответ главы администрации Пензы Романа Чернова

    Администрация отказалась заключать договор о приватизации на том основании, что у неё в распоряжении нет необходимого для этого пакета документов, который включает:

    1. заявление на приватизацию занимаемой жилплощади;
    2. документы, подтверждающие право на пользование жилым помещением;
    3. справки, подтверждающей, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано.

    Куда именно делись эти документы, сказать сложно. Пока не будем клеить ярлыки и бросаться обвинениями, но именно факт отсутствия документов долгие годы был предлогом для невыполнения решения суда.

    Например, 8 декабря 2009 года глава администрации и города Пензы Р.Б. Чернов, не без лицемерия, писал И.А. Белозерцеву, который тогда был председателем Городской Думы, что

    «Администрация города Пензы готова заключить договор на приватизацию квартиры № 27 в доме № 16 (?) по ул. Горького в г. Пензе при предоставлении гр. Шевченко Л.Г. и членами её семьи необходимых документов».

    Правда, почему-то список документов заметно отличался от того, что было в решении суда. Теперь документов было пять, а не три, и в их число входили:

    • кадастровый или технический паспорт,
    • ордер или договор социального найма,
    • выписка из домовой книги,
    • копия лицевого счёта,
    • документы, подтверждающие, что право на приватизацию не было использовано (в случае проживания за пределами Пензы с 4 июля 1991 г.).

    Р.Б. Чернов в своём письме, без малого, утверждал, что Администрация города всеми фибрами души жаждет заключить договор о приватизации, просто-таки, спит и видит, как на её пороге появляется Лидия Григорьевна Шевченко со всеми необходимыми документами в руках.

    Роман Чернов

    Единственной помехой, по версии Р.Б. Чернова было то, что Л.Г. Шевченко откровенно игнорирует письменные обращения, которые ей многократно высылали Администрация города, МУП «БТИ» и другие учреждения. В этих обращениях, по словам главы администрации, содержится приглашение явиться к ним на приём со всеми бумагами.

    Разумеется, про эти приглашения вся семья Шевченко не знала и даже не догадывалась. То ли почта слишком долго шла в этот район, то ли каждый раз злой бандит нападал на курьера и отнимал у него бумаги. Не видели и в Администрации города документов семьи Шевченко, а потому не могли и заключить с семьёй никакого договора.

    Но вот, однажды Лидия Григорьевна послала запрос в Правительство Пензенской области по поводу пропавших документов, и оттуда ей пришёл интересный ответ (от 3 октября 2011 года, за подписью зампреда В.А. Савина).

    Ответ заместителя правительства Пензенской области В.А. Савина.

    В ответе сообщалось, что в одном из архивов МУП «ОГСАГиТИ» (правопреемника МУП «БТИ г. Пензы») хранятся заявление Л.Г. Шевченко и документы-приложения, в том числе:

    1. копия заочного решения Ленинского районного суда,
    2. копии технического паспорта,
    3. копия выписки из домовой книги и т.д.
    4. Были там, кстати говоря, и два экземпляра договора на передачу квартиры в собственность граждан.

    То есть, договоры, которые не могли составить в Администрации города, были уже готовы?

    То есть, большинство документов, которые так остро необходимы были Р.Б. Чернову, и которых так не хватало для соблюдения всех формальностей, спокойненько лежали в «БТИ»?

    Правда, в списке документов, находящихся в архиве, не было некоторых бумаг из списка Администрации города, в частности ордера или договора социального найма, копии лицевого счёта и т.д.

    Но, во-первых, в качестве документа, подтверждающего законность вселения, вполне могло бы сойти решение Ленинского суда. А, во-вторых, и это главное, почему Р.Б. Чернов требовал от Лидии Григорьевны всех документы, включая те, что уже находились в БТИ?

    И напоследок, хотелось бы обратиться к И.А. Белозерцеву:

    Губернатор Пензенской области Белозерцев И.А.

    Достопочтенный Иван Александрович!

    Вы уже занимались делом семьи Шевченко, вы уже высылали Р.Б. Чернову запрос о причинах, по которым Администрация г. Пензы, не взирая на решение суда, не заключает договор о приватизации с этой семьёй. Вы уже предпринимали робкие попытки остановить этот бюрократический беспредел. Так что вам стоит довести дело до конца? В ваших руках сейчас куда больше власти, чем тогда, в 2009 году. Помогите семье, которая уже вынуждена проживать в НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях, и которой грозит быть выселенной на улицу.

    Сделайте доброе дело, помогите навести порядок и справедливость в этом деле!

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Роман Чернов неожиданно потерял важные документы семьи Шевченко. Часть 4
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены