Герасимов и Белозерцев - продолжение

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Противостояние Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева дошло до суда
  • История противостояния Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева

    Противостояние Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева дошло до суда
    Март 04
    11:172021
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    В последнее время история преследования Альберта Герасимова стала понемногу забываться. Появилась даже надежда, что в среде пензенских «правоохранителей» восторжествовал здравый смысл, и они махнули рукой на общественного активиста.

    Противостояние Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева дошло до суда

    Но неожиданно дело получило продолжение. 3 марта 2021 года А.Ю. Герасимова вызвали в Прокуратуру и вручили ему обвинительный акт. Теперь дело будет передано в суд, и решать судьбу Альберта будут уже люди в мантиях.

    Напомним из-за чего разгорелся сыр-бор вокруг правозащитника.

    Весной 2020 года появилась информация о том, что некий предприимчивый гражданин, ни много, ни мало, отхватил кусок проезжей части по улице С. Лазо себе в собственность и отгородил захваченную территорию забором.

    В апреле 2020 года Альберт Герасимов, написал на незаконно возведённом заграждении: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!».

    Противостояние Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева дошло до суда

    К губернатору Пензенской области общественный активист обратился потому, что появилась информация о том, что за пресловутым заграждением находятся апартаменты кого-то из близких родственников высокопоставленного чиновника.

    Впоследствии данная информация была опубликована на телеканале РЕН ТВ.

     

    Через некоторое время А.Ю. Герасимов стал жертвой хулиганов.

    На него напали неизвестные ему личности и облили его жёлтой краской. Всё это выглядело то ли как месть губернатора, то ли как провокация.

    Через некоторое время стало известно, что один из нападавших, задержанный А.Ю. Герасимовым и доставленный в отделение полиции, до этого выглядевший здоровым, румяным и жизнерадостным (даже чересчур жизнерадостным), вдруг попал в больницу, и теперь активисту грозит реальный срок за нанесение телесных повреждений, которых не было.

    Всё это напоминает театр абсурда: человека, ставшего жертвой хулиганской выходки, обвиняют во всех смертных грехах, а самого хулигана гладят по головке, дают ему конфетку и успокаивают: не плачь, мол, дорогой.

     

    Преступник и потерпевший поменялись местами. И на весь этот дрянной спектакль, выглядывая из-за высокого забора на улице С. Лазо, наблюдает семья губернатора И.А. Белозерцева, уверенная, что больше никто им не досадит.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Противостояние Альберта Герасимова и губернатора Белозерцева дошло до суда
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены