Преданная память советского народа

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?
  • Преданная память или пригласят ли на посадку Мануйлова и Егорова?

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?
    Май 10
    07:392020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Сегодня по городу Пензе развешаны картинки с надписью “Отстоим память предков!” и фотографией маленькой девочки в военной форме.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

     Этот маскарад и зажигательная надпись, как я понимаю, связаны с одной из обсуждаемых ныне поправок в Конституцию: “Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания”.

    Насколько я владею вопросом, главный инициатор и драйвер поправок, направленных также и на защиту исторической памяти и правды – президент России Владимир Путин. Основные помощники в отстаивании памяти предков, если верить телевизору, ближайшие помощники Владимира Владимировича и их боевой авангард на переднем крае отстаивания памяти – партия “Единая Россия”.  

    Но я не верю картинке, не верю, что у нас хотят сохранить историческую правду, не верю, что власти озабочены сохранением народом своего достоинства.  И у моего недоверия есть серьёзные причины.

    На днях прочитал на сайте газеты “Улица Московская” статью от 26 апреля 2020 года про катынский расстрел.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Почему-то не сомневался, что перед 9 мая главный редактор издания Валентин Мануйлов обязательно опубликует в своей газете материал на эту тему. Опубликовал. 

    Почти вся статья – это текст так и не произнесённой речи закоренелого антисоветчика и русофоба, президента Польши Леха Качиньского, разбившегося вместе со своим самолётом под Смоленском 10 апреля 2010 года.  

    Я давно изучаю тему катынского расстрела, и для меня нет сомнений, что обвинения в адрес СССР являются лживыми.  Доказательств тому – в избытке.

    Путаница в мелочах, в названиях и формулировках сфальсифицированных и опубликованных по заданию Горбачёва и Ельцина документах: переписке со Сталиным, докладных записках руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же директивных записках, письмах, донесениях, рапортах…

    1. Несообразность в том, что прямо на месте расстрела вплоть до начала войны находился пионерский лагерь Промстрахкассы (так тогда назывались кассы взаимного страхования и взаимопомощи промысловой кооперации), и если расстрелы происходили в 1940 году, вонь от тысяч трупов расстрелянных, захороненных на глубине 1,5 метра в несколько слоёв, была бы для пионеров невыносимой;
    2. Деньги генерал-губернаторства, административно-территориального образования на территории, оккупированной в 1939 году нацистской Германией  Польши, найденные в карманах трупов расстрелянных польских офицеров, начали использоваться в оккупированной немцами Польше лишь с 8 мая 1940 года.

    И так далее, и тому подобное…

    Перечислять признаки лжи и фальсификации можно очень долго.  На эту тему написано много интересных книг.  Одна из последних - “Катынь: ложь, ставшая историей” Е.А.Прудниковой и И.И.Чигирина.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Интересующиеся также могут пройти по ссылкам и прочесть некоторые из материалов по теме катынского расстрела.

    • https://amarok-man.livejournal.com/189442.html
    • https://arctus.livejournal.com/72931.html
    • https://marafonec.livejournal.com/13210399.html

    Читал ли эти книги, эти источники Валентин Мануйлов? Возможно.  Но в номер он вставил не материал про отважного “красного прокурора” Виктора Илюхина, который мужественно предавал гласности факт фальсификации документов по катынскому делу.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Главный редактор “Улицы Московской” не стал публиковать, к примеру, подробное письмо Виктора Ивановича в адрес Геннадия Зюганова 26 мая 2010 года с изложением основных фактов исторической подделки

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?
    Ссылка: http://www.specnaz.ru/articles/189/27/1641.htm

    Нет, Валентин Мануйлов обратился именно к так и не прозвучавшей в Катыни речи президента Польши, к “сакральному знанию”, которое трепетно сохранил журналист Григорий Амнуэль.

    Амнуэль, который с экрана телевизора на одном из центральных телеканалов 16 декабря 2016 года заявлял о том, что солдаты вермахта в Великой Отечественной войне совершали подвиги.

    Амнуэль, который перед телекамерами говорил, что вермахт ни в чём нельзя обвинить, так как солдаты и офицеры вермахта просто выполняли приказ – ничего личного!

    Амнуэль, который 16 декабря 2016 года во всеуслышание в студии разделил войска “СМЕРШ” и Красную Армию, поставив знак равенства между войсками SS и советскими “волкодавами”- контрразведчиками одной из самых эффективных военных структур Второй мировой войны.

     

    Общеизвестно, что войска вермахта совершили не меньше военных преступлений, чем их подельники из SS и СД.  Каждый внёс посильный вклад в выполнение плана “Ост”.  Плана, направленного на порабощение и максимальное физическое уничтожение населения СССР, в первую очередь, славян и евреев.

    Не секрет, например, что согласно приказу Гитлера от 13 мая 1941 года, офицер немецкой части имел более, чем широкие права и мог истреблять русское население по своему усмотрению.

    Командиру предоставлялось полное право применять к мирному населению карательные меры борьбы, как-то: полностью сжигать деревни и города, отбирать у населения продовольствие и скот, по своему усмотрению угонять советских граждан на работы в Германию.

    Этот приказ Гитлера был доведен до сведения рядового состава вермахта за день до нападения на Советский Союз.

    И ублюдки из вермахта по максимуму пользовались этим правом убивать: гнали женщин и детей перед собой в качестве живого щита во время боевых действий, использовали их при разминировании минных полей, вешали сотнями в ответ на убийства их солдат и офицеров, тысячами сжигали вместе с домами в сёлах и деревнях.

    Не зря начальник штаба верховного командования вермахта, генерал-фельдмаршал Йозеф Кейтель был повешен по решению Нюрнбергского трибунала.

    Это Кейтель подписал приказ о расстреле заложников на востоке — за убийство одного немецкого солдата должны быть расстреляны от пятидесяти до ста коммунистов.  Это Кейтелем 16 декабря 1942 года был подписан приказ № 004870/42 о борьбе с партизанами, согласно которому с немецких солдат снималась любая уголовная ответственность за убийство партизан или жестокое обращение с ними; солдатам разрешалось применять в борьбе против партизан «любые средства без ограничений, как против женщин, так и детей».

    Григорий Амнуэль, журналист, кинорежиссёр – этого не знал? Знал! Не мог не знать!  Впрочем, незнание не освобождает от ответственности.

    В таком случае, действия Григория Амнуэля 16 декабря 2016 года, которые он совершил на телепередаче, определённо подпадают под действие ст. УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

    1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Гражданин Амнуэль сделал всё то, что описано в обеих частях указанной статьи уголовного кодекса.  Гражданин Амнуэль понёс за это какое-то наказание? Никакого!  Ему на эфире 16.12.2016 года никто даже не дал в морду.

    Мой друг, журналист Игорь Алексеев весьма долго пытался сделать так, чтобы уголовное дело в отношении клеветника Амнуэля всё-таки возбудили: писал в Генеральную прокуратуру, СК РФ, Президенту страны Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы  письма, заявления, жалобы, обращения – тщетно! 

    Кроме отписок он никакой реакции от правоохранителей не дождался.

    Вот, к примеру, какой ответ прислал ему Роскомнадзор.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Со временем к Игорю Валерьевичу пришло понимание, что простые люди, в принципе, не могут добиться от властных и правоохранительных структур, от депутатов различного уровня помощи в вопросе защиты исторической правды своего Отечества. 

    Они никогда не помогут таким, как я или мой друг Игорь Алексеев, наказать таких, как Григорий Амнуэль.  Почему?

    Потому что 26 ноября 2010 года Государственная Дума приняла заявление под номером N 4504-5 ГД, в котором всю вину за катынский расстрел польских офицеров возложило на Советский Союз. 

    В этом позорном заявлении “народные избранники” обрадовали всех тем, что “в начале 1990-х годов наша страна совершила важные шаги на пути к установлению истины в Катынской трагедии”, сообщили про “опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей”  и даже договорились до бреда, что “в Катынских рвах покоятся тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936-1938 годах”.

    http://docs.cntd.ru/document/902247874

    Ложь, фальсификации, подделки документов – вот на чём базировались “важные шаги” и “установление истины”.

    Осознаёте, под каким документом поставил свою подпись спикер Думы Грызлов? Понимаете, что натворили все эти гимнастки Алины Кабаевы и Светы Хоркины, певец Кобзон, режиссёр Говорухин и даже один гражданин из Пензы, “настоящий полковник” Сергей Егоров (да-да, тот самый, он нынче в Законодательном Собрании Пензенской области заседает)?
     
    В тот день против кощунства проголосовала в полном составе только фракция КПРФ, – 57 депутатов, - честь им и хвала! 313 “единороссов” были категорически “за”. 29 депутатов партии “Справедливая Россия” (76,3%) поддержали партию власти. Фракция ЛДПР не голосовала полностью.   

    На мой субъективный взгляд, основанный на глубоком изучении материала, депутаты массово совершили гнусное преступление.  Я считаю, что они публично распространили заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.  По моему мнению, все эти люди возложили вину за преступления зондеркоманд и помогавших гестапо подразделений вермахта в отношении убитых  польских граждан и граждан СССР - на Советский Союз. 

    По факту, на мой субъективный взгляд, произошла самая настоящая реабилитация нацизма! В масштабах целого законодательного органа нашей страны.

    В заявлении депутатов Государственной Думы от 26 ноября 2010 года есть такие строки:

    “Решительно осуждая режим, пренебрегавший правами и жизнью людей, депутаты Государственной Думы от имени российского народа протягивают руку дружбы польскому народу и выражают надежду на начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей”.

    Так и хочется спросить того же Сергея Егорова: “Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?”

    Зауважали Россию в Польше после того, как вы все вместе сняли с нацистских нелюдей грех убийства польских граждан в 1941 году и возложили вину на свою Родину, которую присягали защищать и беречь.  От позора беречь, в том числе.

    В Польше в протянутую руку плюнули, и в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?
    Ссылка на публикацию...

    Ну как, “протянули руку дружбы”? Выразили надежду на начало нового этапа в отношениях? 

    Руку унижающихся предателей истории своей Родины пожимать не принято, разве вы этого не знали?

    Слабые, заискивающие, предающие свою историческую память – никому не интересны, поэтому Россию в Польше уважают всё меньше. И это – “заслуга”, в том числе и Ваша, Сергей Николаевич Егоров, депутат Государственной Думы пятого созыва, ныне депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

    “Целились в коммунизм, а попали в Россию”, - именно этой знаменитой фразой великого русского философа, фронтовика и пронзительно честного человека Александра Зиновьева можно дать оценку действиям всех этих “кабаевых да егоровых с грызловыми”.

    Вообще, сегодня в России по части исторической правды и справедливости всё поставлено с ног на голову, такое у меня впечатление.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Твёрдого антифашиста и убеждённого марксиста Альберта Герасимова в Пензе судят в третий раз за надуманное преступление, связанное с якобы пропагандой нацизма, и 8 мая 2020 года отправляют за решётку, благодаря стараниям начальника  Первого отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД майора полиции Н.Ю. Чалых

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    Где был тот Чалый, когда власть во главе с губернатором Иваном Белозерцевым пыталась снести Монумент Героев на Советской площади, святыню с именами героев Великой Отечественной войны?

    А вот Альберт Герасимов был одним из самых непреклонных защитников памяти советских героев, он готов был защищать Монумент до конца.  И Монумент отстояли. К слову, депутат Егоров ни слова не сказал в защиту этого памятника, хотя у Сергея Егорова отец – фронтовик, как он сам заявлял.

     Зато господин Егоров, как член фракции партии “Единая Россия” в ГД РФ в 2010 году поучаствовал в реабилитации нацистов (это моё субъективное мнение, основанное на вышеизложенных фактах), переложив вину в массовых расстрелах польских граждан с зондеркоманд гестапо и вермахта на НКВД СССР.  Молодец!

    Так кто должен сегодня быть за решёткой по обвинению в прославлении нацистов? Вопрос риторический, как мне кажется.

    Жирная точка во всей этой неприглядной истории с фальсификацией документов, неправомерными обвинениями и долгими спорами историков о катынских расстрелах была поставлена именно 10 апреля 2010 года. 

    В этот день Ту-154, набитый высокопоставленными поляками во главе с президентом Польши, разбился, заходя на посадку на аэродром под Смоленском.  Господу Богу, как мне показалось, надоело наблюдать, как мелко унижаются российские  силовики, официальные историки и политики России, во главе с президентом Владимиром Путиным, каясь в преступлениях, совершённых на их земле 70 лет назад нацистскими мразями.

    Спесивых поляков, летевших в Ту-154 принять участие в национальном унижении русских, размазали по берёзам и перемешали с кусками самолёта и смоленским чернозёмом.

    Жаль только, что депутатам Государственной Думы через целых семь месяцев после авиакатастрофы не пришло в голову понять этот знак свыше, и они унизились сами, унизили свою страну, унизили память предков, одобрив заявление под номером N 4504-5 ГД.

    Так что сегодня моё недоверие к призывам властей “отстоять память предков” вполне имеет под собой серьёзное основание.  

    • В этом основании - заявление депутатов Государственной Думы от 26 ноября 2010 года.
    • В этом основании - заколоченный досками на 9 мая мавзолей.
    • В этом основании - показанный в канун 75-й годовщины Победы мерзкий антисоветский кинофильм “Зулейха открывает глаза”,  киноляпы “Сволочи”, “Цитадель”, “Сталинград” и т.д, снятые на государственные деньги.
    • В этом основании - неприкасаемый Григорий Амнуэль, безнаказанно воспевающий подвиги ублюдков вермахта на центральном канале российского ТВ.
    • В этом основании – памятная доска в Ленинграде Маннергейму, участнику убийства сотен тысяч ленинградцев во время блокады.
    • В этом основании - мальчик Коля из Нового Уренгоя, причитающий по германским убийцам из вермахта в германском бундестаге.
    • В этом основании – жирное лицо телеведущего первого канала Киселёва, призывающего ставить памятники предателю и убийце советских граждан генералу Краснову.
    • В этом основании – статья в газете “Улица Московская” от 16.12.2017 года, в которой советские солдаты, победившие японцев, названы мародёрами.

    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?

    По поводу данной грязной статьи в “УМ” могу добавить:

    “Запомните, гражданин Мануйлов, что мой отец Юсуп Бармаков юношей отважно сражался с японцами лицом к лицу в 1945 году, брал их на штык и перебрасывал через себя.  Отец получил осколок под сердце, но никогда не мог опуститься до звания мародёра.  Воспитание не позволяло!”

    Я думаю, что российское государство сегодня априори не будет отстаивать  настоящую память предков.  У людей, находящихся во власти сегодня, нет никакого желания рассказывать правду о Советском Союзе и его классовых  (именно классовых!) врагах, пришедших с войной под командованием нацистов в рядах организованной европейской банды на нашу землю.

    По моему субъективному мнению, сегодня именно наследники и единомышленники оккупантов моей Родины 1941 года диктуют руководителям России новую историю Великой Отечественной войны.  Я вам это показал на наглядных примерах.  

    Неужели надежда снова лишь на некую высшую силу? На то, что однажды всех этих Амнуэлей, Грызловых, Егоровых и Мануйловых пригласят на посадку в большой, вместительный самолёт.  И самолёт возьмёт курс на Смоленск.

    А там уже – на всё воля Аллаха.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Преданная память или пригласят ли на посадку Валентина Мануйлова и Сергея Егорова?
    Руслан Бармаков

    Пензенский инженер и изобретатель.

    Комментарии
    Комментарии отключены