Региональное отделение партии Зюганова

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Пензенское региональное отделение партии Зюганова
  • Региональное отделение партии Зюганова - реальная действительность

    Пензенское региональное отделение партии Зюганова
    Январь 01
    12:272020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    Оборотни коммунизма

    Как всем нам известно, региональные лидеры партия Зюганова, позиционируют себя как главную оппозиционную силу в регионе. Но насколько это соответствует действительности? Кто-то сказал однажды, что глаза – зеркало души.

    В равной степени зеркалом жизни политической партии является её официальный сайт. Там размещается своего рода отчёт обо всей её легальной деятельности. Конечно, в новостной строке сайта вся информация преподаётся в приукрашенном виде.

    Если отчёт о работе хорош, то это ещё ничего не значит. Но, если он плох, то и дела плохи, и отчитаться нечем.

    Попробуем для примера просмотреть последние новости на сайте регионального отделения партии Зюганова, по состоянию на вечер 30 декабря 2019 года. Какие последние новости сообщит нам сайт?

    Пензенское региональное отделение партии Зюганова

    Сперва-наперво он расскажет, что «В избирательном округе № 15 установлены ёлки», и анонсирует, что «В новогодние каникулы Виктор Хомец организует праздничные мероприятия с подарками…».

    В. Хомец и елки

    Должно быть, в округе В. Хомца уже наступил коммунизм, и нет других проблем, кроме как позвать Деда Мороза.

    Следующая новость: «В Кузнецке отметили юбилей Сталина». Конечно, похвально, что «…вспомнили биографию И.В. Сталина, обсудили проводимую в стране политику во время его правления и отметили его вклад в историю Советского Союза и всего мира».

    В Кузнецке отметили юбилей Сталина

    Правда, Сталин большую часть своей политической карьеры не «правил» страной, как выразился автор заметки. Сталин сосредоточил всю полноту власти в своих руках только во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время, возглавив ГКО и правительство. До войны он занимал скромную должность генерального секретаря правящей партии. Его выдающаяся роль в это время была обусловлена не должностными полномочиями, а личностными качествами и авторитетом.

    Кроме того, будь Сталин жив, он предпочёл бы, чтобы его юбилей отметили успешной работой на ниве классовой борьбы, а не возложением венков к его портрету и открытием тематической экспозиции, как это сделали в Кузнецком горкоме партии Зюганова, и уж тем более не состязанием по русским шашкам, как это сделали в Мокшанском горкоме.

    состязанием по русским шашкам в Мокшанском горкоме партии Зюганова

    Следующая заметка «Власть преследует депутатов – коммунистов» выглядит более толковой. Там рассказывается о том, какое давление оказывают правоохранительные органы на саратовского депутата Николая Бондаренко и пензенского депутата Виктора Хомца.

    Власть преследует депутатов – коммунистов

    Первого пытаются привлечь к уголовной ответственности, на второго наложили два штрафа по 150 тыс. рублей каждый. Конечно, такие события нужно освещать.

    Но есть претензии к содержанию заметки: в статье рассказывается о том, за какие действия В. Хомец получил оба штрафа, но нигде не говорится о том, какие цели он при этом преследовал, то есть вся пропагандистская составляющая статьи напрочь купирована.

    Следующая заметка: «Лунинские зюгановцы провели пленум». Вообще-то пленум райкома – дело дежурное, и писать о нём стоило бы только в том случае, если бы на заседании ставились какие-то важные вопросы, но об этом в десяти строках заметки, нет ни слова.

    Дальнейшие новости изрядно смахивают на светскую хронику: «Депутат Гордумы Виктор Хомец поздравил жителей Ахун с наступающим новым годом», «Депутат Гордумы Александр Рогожкин принял участие в передаче на радио «Эхо Пензы»», «Георгий Камнев принял участие в заседании света политических партий» и т.д.

    Первые статьи, свидетельствующие хоть о какой-то политической активности регионального отделения партии, можно найти только на второй странице новостной ленты. Там есть две заметки, связанные с принятием бюджета области, написанные, в общем, толково, хотя и чересчур кратко.

    Принятие бюджета области

    Вот только со всех сторон заметки окружает та же «светская хроника»: «Депутат Андрей Жданников обеспокоен благоустройством дворов на проспекте Строителей», «Депутат гордумы Виктор Хомец провёл встречи с жителями Ахун» и т.д.

    Такое впечатление, что в области нет проблем, одни только встречи и заседания. Конечно, на всех этих встречах люди рассказывают депутатам о своих проблемах, многие из которых важны для всех нас, но эти материалы оказываются разрозненны, и теряют всю ценность для читателя.

    Ещё дальше сплошь идёт описание различных пикетов и митингов в защиту С. Левченко и буржуа П. Грудинина который широко использует наемный труд в личных целях, что противоречит самой идеологии научного коммунизма. За всей этой ширмой на самом деле скрывают другое

    Слишком уж много событий ускользает от взгляда Пензенских Зюгановцев.

    Например, не удостоена внимания трагедия, произошедшая 19 ноября 2019 года на улице Аустрина, когда из-за прорыва в теплосети рядом с проезжей частью образовалась яма, в которую провалился легковой автомобиль, и два человека, находившиеся в нём, сварились заживо в кипятке, заполнившем яму.

    Ни слова на сайте не нашли мы и скандальной новости про то, как руководство области решило устроить чиновникам банкет почти за два миллиона рублей.

    В Пензе чиновники устроили банкет почти за два миллиона рублей

    Ни про множество других событий, которые не имеют права обходить вниманием люди, которые изъявили называть  себя коммунистами.

    Поневоле возникает резонный вопрос, в каком мире живут Зюгановцы, ведомые региональным предводителем Г. Камневым? Их интересует хоть что-нибудь, что происходит за пределами их организованного политического сообщества?

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Пензенское региональное отделение партии Зюганова
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены