Юридический центр Приволжского Округа

 Последние Новости
  • /
  • /
  • ООО «Юридический центр Приволжского Округа» - более ста человек стали жертвами обмана
  • В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    ООО «Юридический центр Приволжского Округа» - более ста человек стали жертвами обмана
    Август 21
    11:592020
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Жило-было Общество с ограниченной ответственностью (ООО) с громким названием «Юридический центр Приволжского округа».

    Находилось оно в самом сердце города, - в верхней части улицы Московской.

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    Всё в Обществе было статусно: и огромная вывеска над застекленной дверью, и офис, и администратор, встречавший посетителей, и даже вид из окна. Чем-то Центр напоминал знаменитый «Всемирный банк», основанный одним из героев Эмиля Золя.

    Забегая вперёд, скажем, что и судьба этих двух учреждений оказалась весьма сходной.

    Впрочем, почему мы говорим о фирме «ЮЦПО» в прошедшем времени? Она существует и поныне, никто даже не думал её ликвидировать

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    Правда, к августу 2020 года организация была исключена из Реестра малых и средних предприятий, нахватала одних только официальных долгов на 741 тысячу рублей и прикрыла роскошный офис на Московской улице.

    Теперь на дверях его красуется надпись, гласящая, что помещение закрыто на ремонт, признаков которого не видно.

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    Вывеска выцветает, металлическая лестница покрывается ржавчиной. Всё медленно, но неуклонно приходит в упадок.

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    Компании как бы нет, но память о ней живёт.

    О ней помнят люди, которые когда-то принесли в этот офис деньги, за которые сотрудники фирмы должны были оказать им юридическую помощь, ибо основным заявленным занятием Центра была деятельность в области права.

    Недавно сотрудники редакции встречались с бывшими клиентами компании «Юридический центр Приволжского округа» и они поведали нам много интересного. Спешим поделиться с читателями тем, что узнали от них.

    Прежде всего, нам рассказали, что до конца зимы 2020 года, когда закрылся офис, компания действовала весьма активно. Официального сайта у неё не было, но было полно объявлений на различных платформах в интернете.

    Поисковые системы услужливо сообщали данные «ЮЦПО», стоило только написать о своей проблеме. По рассказам некоторых обманутых, бывали случаи, когда сотрудники фирмы сами звонили потенциальным клиентам и предлагали услуги, не скупясь на обещания.

    Что удивительного в том, что некоторые люди поверили их речам и пришли в офис, располагавшийся в одном из престижнейших районов города?

    Многие из клиентов вспоминали, что при первом знакомстве с фирмой, им показалось странным, что ни в вестибюле, ни в помещениях не было своеобразного «красного уголка», в котором обычно вывешивают дипломы, грамоты и другие бумаги, удостоверяющие компетентность и квалификацию сотрудников.

    Мало кто интересовался также их образованием.

    Это тоже сыграло со многими клиентами злую шутку:

    Некоторые из них утверждали, что потом им стало известно, что многие работники Центра даже не имели необходимых дипломов, а документы за авторством горе-юристов оказались неправильно составлены.

    Зато, по словам клиентов, сотрудники компании проявляли недюжинную хватку, когда дело касалось денег, предназначенных для оплаты их услуг. И здесь следует остановиться на некоторых характерных деталях:

    1. Во-первых, большинство жертв обмана вспоминали, что им сотрудники фирмы не показывали никакого прайс-листа. Фиксированные цены на услуги, может быть, и существовали, но представляли для клиентов тайну за семью печатями.
    2. Во-вторых, солидные учреждения, как правило, требуют оплаты услуг в два этапа. Сначала клиент платит только аванс. Если он не доволен нанятыми работниками, он может расторгнуть договор, и больше ничего им не платить. Даже если он потеряет часть денег, это будет не таким страшным, как потеря всей стоимости невыполненной работы. Частичное авансирование работ как бы гарантирует и работнику, и нанимателю, что работа будет выполнена и оплачена.
    3. Но сотрудники «ЮЦПО» действовали иначе. Они требовали от клиентов, чтобы те сразу оплатили весь объём работ. Иногда допускалась частичная рассрочка в платеже, но это была именно рассрочка, а не деление всей суммы на аванс и оплату.
    4. Наконец, в-третьих, платили либо наличными деньгами, либо безналичным способом. В первом случае клиенту выдавалась квитанция, во втором – оплата осуществлялась через Сбербанк-онлайн на счёт частного лица (сотрудника бухгалтерии, как объяснялось клиентам). Перевод денег физическому лицу приемлем для ИП, но для компании с громким названием «Юридический центр Приволжского округа» непригоден в принципе. Зато способ оплаты услуг позволял её руководству, в лице генерального директора А.В. Дадушкина, в один прекрасный момент заявить клиентам, что никаких денег от них его компания не получала, а сам он видит их в первый раз.

    Далее большинство незадачливых клиентов повествует приблизительно об одном и том же:

    Сотрудники фирмы, получив от них деньги, напрочь забывали о своих обязанностях. Когда тем напоминали о них, «юристы» ссылались либо на большую занятость, либо на необходимость ухаживать за больной бабушкой, либо придумывали другие отговорки. Сотрудники фирмы явно тянули время.

    Наконец, зимой 2020 года офис «ЮЦПО» на Московской улице закрылся, якобы на ремонт. Директор, работники и деньги исчезли. По словам клиентов, некоторое время существовал «второй офис» на улице Бакунина, но сейчас и он канул в Лету.

    Теперь бывшие клиенты «Юридического центра Приволжского округа» борются за возбуждение уголовного дела по статье 159 УК «Мошенничество». Власти пока не спешат восстанавливать справедливость.

    В связи с этим мы призываем всех, кто в разное время стал жертвой ООО «Юридический центра Приволжского округа» связаться с нами. Мы планируем следить за развитием событий и максимально содействовать тому, чтобы справедливость восторжествовала.

    Подытоживая сказанное, мы бы хотели также задать вопрос чиновникам руководящего звена Пензенской области:

    Как же могло так случиться, что правоохранительные структуры, просмотрели такой рассадник алчности и некомпетентности, как «ЮЦПО»?

    В Пензе более ста человек стали жертвами обмана псевдоюристов

    ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, ГДЕ ОБЕЩАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!?

    Ведь должны же существовать определённые правила, которые обязательны для всех частных лавочек? А если этих правил нет, то их необходимо придумать, чтобы заполнить юридический пробел.

    Посудите сами: каждый день мы ходим по улицам, где наш взгляд скользит по сотням ярких витрин, вывесок и рекламных щитов.

    • Что скрывается за дверями рекламируемых компаний, фирм, контор, магазинов, кафе, парикмахерских и ресторанов?
    • Откуда нам знать, что в сверкающем офисе в престижном районе города нам не всучат гнилой товар?
    • Кто должен гарантировать его качество?

    Разумеется, государство, живущее за счёт наших налогов. Именно оно должно отделять пшеницу от плевел. И если оно не в состоянии это сделать, то зачем оно вообще?

    Порой неолиберальные СМИ начинают возмущаться из-за вмешательства государственных служб в работу частных предпринимателей. Постоянный и мелочный контроль, по их мнению, мешает бизнесу развернуться в полную силу и принести обществу плоды своего труда.

    Но большинство населения страны, с куда большим основанием, может обвинить государство в обратном: в том, что оно почти не контролирует частные компании, из-за чего плодятся мошенники.

    Ведь деятельность ООО «ЮЦПО», направленную на присвоение чужих денег, можно было бы задушить в зародыше, просто поинтересовавшись, имеют ли сотрудники компании необходимую квалификацию.

    Однако правоохранительные органы г. Пензы этого не сделали.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    ООО «Юридический центр Приволжского Округа» - более ста человек стали жертвами обмана
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены