Мэр Пензы Андрей Лузгин - точка зрения

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Мэр Пензы Андрей Лузгин анализ первых инициатив
  • Мэр Пензы Андрей Вячеславович Лузгин анализ первых инициатив

    Мэр Пензы Андрей Лузгин анализ первых инициатив
    Ноябрь 09
    07:362019
    Версия для печати
    📁Общество

    Hosteiweb

    Думаю, многие из нас помнят, какими событиями по всему миру сопровождалось избрание Барака Обамы президентом США. Им восторгались, ему авансом вручили нобелевскую премию мира, с ним связывали массу надежд. Кончилось всё тем, что к концу его правления, большая часть людей земного шара ненавидела его. И было за что: агрессивная политика Соединённых Штатов никуда не делась, экономических проблем негр-президент тоже не решил. А у нас в стране его имя стало прочно ассоциироваться с событиями на Украине и с пресловутыми санкциями.

    Такие воспоминания поневоле начинают лезть в голову после прочтения публикации на одном из популярных политических порталов Пензы. Статья опубликована без указания автора и носит претенциозное название «С места в карьер. Мэр Пензы Андрей Лузгин за несколько дней сделал то, что Кувайцев не делал годами».

    Выглядит это более чем странно: всего две недели миновали с момента утверждения Адрея Лузгина в новой должности, а ему уже поют дифирамбы.

    В статье утверждается, что за этот краткий промежуток времени многое было достигнуто. Но вся публикация, при этом, базируется всего лишь на нескольких высказываниях нового мэра. Не стоит ли вспомнить о том, что много правильных слов было сказано и В. Кувайцевым, пока он пребывал в той же должности? Больше скажу, некий персонаж в тридцатых годах прошлого столетия в Германии произносил немало правильных слов. И что с того? И откуда мы знаем, будут ли речи нового мэра соответствовать его делам, или всё будет в точности по Шекспиру: «слова, слова, слова»? Не рано ли полились елейные речи?

    Попробуем разобрать статью

    Прежде всего, восторг у её сочинителя вызывает то, что "В Пензе планируется сократить долю закупок у единственного поставщика".

    Он даже пишет, что эта инициатива А. Лузгина есть «…удар под дых теневым лукавым схемам».

    На первый взгляд, действительно, похвально. Но вот только ещё в марте 2019 года федеральные СМИ писали о точно такой же инициативе главы правительства России Д. Медведева.

    Инициатива правительства России

    Закупки у единственного поставщика

    Сообщалось также, что Федеральной Антимонопольной службой уже разработан ряд мероприятий, для осуществления этой задачи. Получается, что озвучил наш новый мэр инициативу, выдвинутую премьером в начале года. Что с того?

    Восхищения, с точки зрения безымянного сказочника, достойно также то, что Андрей Вячеславович Лузгин признал справедливыми претензии горожан по поводу мусора во дворах. Тут поневоле хочется задать вопрос: а что, он должен был кричать, что такой проблемы не существует? Что бы о нём тогда подумали как о мэре?

    Обильный восторг у писателя заметки вызывает тот факт, что Андрей Лузгин обронил фразу о том, что "Лузгин поставил задачу по развитию «Открытой Пензы» в качестве городского портала", дескать Виктор Кувайцев всё время «шарахался» от «свободного микрофона», а Андрей Лузгин – напротив, решил взять его на вооружение.

    Мы нисколько не симпатизируем В. Кувайцеву, но категорически против возведения напраслины на кого бы то ни было.

    Зайдём в раздел «Лента событий» на сайте «Открытой Пензы» и узнаем, что ресурс вполне исправно действует с января 2016 г., причём одна из первых статей на нём называется «Виктор Кувайцев начал увольнять чиновников за плохую уборку снега».

    Открытая Пенза

    А если мы зайдём в раздел «Проблемы», где каждый посетитель портала может сообщить о своих претензиях, то обнаружим, что жалобы поступают в мэрию также с января 2019 г.

    Портал Открытая Пенза

    Так что «Открытая Пенза» работала и при Викторе Кувайцеве. А новый мэр Пензы Андрей Лузгин вероятно не осведомлен о полном функционале сайта и поспешил с выводами.

    Кроме того, с точки зрения автора статьи, похвалы достоин призыв А. Лузгина "Корреляция муниципальных программ с учетом критериев оценки эффективности губернаторов". Безусловно, восхищает то, как он не сломал язык и голову, произнося всё это. Корреляция – это, вроде как, зависимость или соответствие. «Зависимость с учётом» - более чем неудачное сочетание с позиций правил русского языка.

    Впрочем, если открыть мэро-русский словарь, то можно понять, что это – просто установка мэра работать «в одной связке» с губернатором, не более того. Но кто сказал, что Андрей Лузгин предложил что-то новое? Стоит только вспомнить, какой блестящий тандем был у И. Белозерцева с В. Кувайцевым. У них было точно такое же распределение ролей, как у В. Путина с Д. Медведевым.

    Первый должен был быть «хорошим», а на второго должны были сыпаться все обвинения.

    И сейчас В. Кувайцев никуда не делся. Он получил хлебную должность в чиновничьем аппарате (читайте: Новая должность Виктора Кувайцева). И всё – в награду за то, что долго и безропотно играл роль мальчика для битья и козла отпущения при И. Белозерцеве.

    Так что вывод, о том, что Пенза «по Лузгину» это значительно лучше, чем Пенза «по Кувайцеву» практически ничем не обоснован.

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Мэр Пензы Андрей Лузгин анализ первых инициатив
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены