Медицина в Каменке достигла дна

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Медицина в Каменке Пензенской области достигла дна
  • Медицина в Каменке Пензенской области окончательно достигла дна

    Медицина в Каменке Пензенской области достигла дна
    Апрель 28
    18:032020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    27 апреля 2020 года нам пришлось стать свидетелями злоключений Каменского правозащитника Артура Хачикяна. Этот человек сейчас тяжело и опасно болен, у него прогрессирующий рак мочевого пузыря.

    Жизнь его в самом буквальном смысле висит на волоске. Казалось бы, в этих условиях беспокоить его ни в коем случае нельзя. Но так уж вышло, что в аппарате-катетере, который установлен у Артура, по истечении определённого срока следует менять некоторые детали.

    Процедура по замене катетера не представляет огромной сложности.

    Но в Каменской больнице сделать этого не могут… И поэтому тяжело больного, физически и умственно истощённого человека, на «скорой» в этот день везли из Каменки в Пензу. А это без малого сто километров.

    Те, кто ездил по этой дороге, не дадут соврать: пока доберёшься до места, проходит целая вечность, которую тяжело вынести даже совершенно здоровому человеку. Что же говорить про больного?

    А ведь Артур проделал этот путь за один день два раза: туда и назад.

    При этом сама операция по смене трубочки в катетере заняла от силы десять минут.

    Что это, если не пытка? Излишне даже говорить, что сама транспортировка происходила в обычной карете скорой помощи, без какой-либо повышенной комфортности.

    При этом мы далеки от того, чтобы предъявлять претензии к работникам «скорой» и больницы, где проходила замена деталей катетера. Они свою работу выполнили как полагается.

    Зато множество вопросов возникает к тем, кто занимался и занимается вопросами организации медицинской помощи в Пензенской области. Прежде всего этот вопрос адресован губернатору Пензенской области Белозерцеву И.А.

    Губернатор Белозерцев И.А.

    Почему для того, чтобы осуществить замену трубки в катетере, нужно ехать без малого сто вёрст?

    Ни есть ли это симптом того, что медицинская система в городе Каменка Пензенской области, к настоящему моменту практически полностью разрушена? И, возможно, не только в Каменке. Поэтому люди и едут в дальнюю даль для того, чтобы сделать то, что не так уж и сложно.

    А господам оптимизаторам медицины не приходило в голову, что в нашей области есть ещё более отдалённые районы, чем Каменка? Как же быть им?

    Нам стараются внушить, что пресловутая «оптимизация» медицины должна сократить расходы. Но, скажите пожалуйста, что выиграет наша медицина, если для замены каждой детали аппаратов жизнеобеспечения, «скорая» будет возить людей с окраины в областной центр?

    Тут можно разориться на одном только бензине, а ведь топливо – далеко не самое важное в этой ситуации.

    Гораздо важней то, что сотрудники «скорой» и машины могут в любое мгновение потребоваться в любой точке области. Если их будут гонять за тридевять земель ради любой мелочи, то в определённый момент, обязательно случится так, что к кому-то «скорая» не успеет, и это обернётся трагическими последствиями.

     

    К большому счастью, Артур сравнительно благополучно пережил эту поездку, не смотря на то, что она действительно представляла угрозу для его жизни.

    Это единственное, что радует на настоящий момент.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Медицина в Каменке Пензенской области достигла дна
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены