Левый фронт - Кто вы господа?

 Последние Новости
  • Советская власть или игра в СССРНедавно наткнулись в интернете на довольно интересную организацию: ВОИНР СССР. Полная расшифровка: «Всесоюзное объединение избирателей народов России». Правда, не очень-то хорошо соседствуют в названии…
  • /
  • /
  • Левый фронт - господа из кремлёвского проекта
  • Левый фронт - господа из кремлёвского проекта

    Левый фронт - господа из кремлёвского проекта
    Март 29
    19:542020

    Yandex - район

    Давно пора попристальнее присмотреться к политической организации, гордо именующей себя «Левый фронт». Что именно она представляет собой? Юридически «ЛФ» не является политической партией, он изначально создавался как общественная организация.

    Левый Фронт

    Однако флаги «Левого фронта» реют почти на всех оппозиционных митингах. Проводит эта организация также кое-какую общественную работу. Но есть у неё одна специфическая черта, на которую следует обратить особое внимание: на всех выборах, наравне с КПРФ, «Левый фронт» всегда поддерживает наименее опасного для власти оппозиционного кандидата.

    Конечно, мы далеки от мысли, что в капстране, каковой является современная Россия, рабочий класс может прийти к власти через простую победу на выборах. Слишком уж большие административные и финансовые ресурсы сосредоточены в руках олигархии, и делиться властью она ни с кем не собирается. Но выборы, особенно президентские – это всегда шанс высказаться в полный голос.

    Это – мощное средство пропаганды, не воспользоваться которым для всякого левого оппозиционера – смертный грех.

    А как ведёт себя «Левый фронт» на выборах?

    Вспомним историю. Организация возникла в 2008 году и сразу же включилась в активную политическую работу. На начальном этапе «ЛФ» действительно вёл себя весьма энергично, оказывал помощь профсоюзам, проводил акции и т.д.

    Левый Фронт

    И к президентским выборам, проходившим в марте 2012 года, он успел сколотить себе определённый политический дивиденд. Казалось бы, руководство «Левого фронта» должно было распорядиться им разумно.

    Но на президентских выборах 2012 года, «ЛФ» поддержал полежалого, пахнущего нафталином, Г.А. Зюганова, который, вполне закономерно, с треском провалился. Это всё равно, что длительное время, работать не покладая рук, отказывать себе даже в необходимом, копить деньги, а когда в кармане наберётся солидная сумма, разом спустить её в карты.

    Так и «Левый фронт» трудился в поте лица на протяжении 2008-2012 годов, чтобы в единый миг отдать все свои козыри заведомо проигрышному игроку от КПРФ. А ведь «ЛФ» имел прекрасную возможность противопоставить набившего оскомину Г.А. Зюганову, перспективного самовыдвиженца. Но «Левый фронт» в марте 2012 года предпочёл оказать медвежью услугу всему рабочему движению в России.

    Конечно, это могло быть простой ошибкой, результатом неопытности. Следовало ожидать, что за шесть лет правления В.В.Путина, представители «ЛФ» одумаются и сделают выводы.

    Но в 2018 году организация наступила на те же грабли, поддержав на президентских выборах П.Н. Грудинина, также кандидата от КПРФ.

    Самым показательным в этой истории было даже не это, а то, что в 2018 году другая оппозиционная организация – Российский Объединённый Трудовой фронт (РОТ Фронт) предприняла попытку выдвинуть своего кандидата в президенты – крановщицу мостового крана Кировского завода Наталью Сергеевну Лисицыну.

    История этого выдвижения была напряжённой и по-своему драматичной. На каждом шагу кандидата преднамеренно сооружались препятствия. К выборам Н.С. Лисицына допущена так и не была. Между этом её участие в выборах было возможно, если бы рабочему кандидату своевременно была оказана поддержка со стороны «Левого фронта». Но её не было.

    А ведь весьма примечателен тот факт, что «Левый фронт» в своё время был одним из организаторов РОТ Фронта

    Трудовой фронт

    Поэтому поведение руководства «ЛФ» в начале 2018 года выглядит более чем странно. Его можно сравнить разве что с поведением родителя, который, вместо того, чтобы купить лекарство больному ребёнку, отдаёт все семейные сбережения и ценности какому-то постороннему дяденьке, хотя бы и усатому.

    Кстати, располагая неплохими ресурсами, «Левый фронт» мог бы поддержать сразу двух кандидатов. В этом не было бы ничего зазорного: выиграть выборы у Путина – всё равно, что обыграть казино.

    Не может идти никакой речи о победе оппозиции в ходе голосования. Зато предвыборную гонку можно использовать для пропаганды и разъяснительной работы. Что плохого в том, что критика существующего строя исходила бы не от одного, а сразу от двух кандидатов? Отказ протянуть руку помощи рабочему кандидату прекрасно характеризует «Левый фронт» как организацию.

    «Левый Фронт», с большой долей вероятности, - не более чем очередной кремлёвский проект, предназначенным для того, чтобы направлять протестную активность граждан в удобное для руководства страны русло, то есть в тупик.

    В этом отношении «Левый фронт» следует в том же фарватере, что и партия Г.А. Зюганова. Ниточки, за которые дёргают обитатели Кремля, заставляют «ЛФ» и КПРФ исполнять нужный для властей ритуальный танец в ходе выборов, массовых протестов и т.д.

    Впрочем, мы были бы очень рады, если бы представители «Левого фронта» переубедили нас своими действиями.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Левый фронт - господа из кремлёвского проекта
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены