Короновирус - реальная статистика

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Коронавирус - реальная статистика заражений
  • Вирус коронавирус - кому выгодна паника среди населения?

    Коронавирус - реальная статистика заражений
    Март 21
    07:542020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    По планете гуляет коронавирус, или, говоря по-научному, вирус COVID19. Не знаю, как в других городах, а в Пензе были отменены массовые мероприятия: концерты и спортивные соревнования, школьники досрочно отправлены на каникулы, два университета временно перешли на дистанционное обучение

    Коронавирус - статистика

    Всё – по милости непрошенного гостя. Вместе с тем, статистика такова: всего на 21 марта 2020 года по стране было известно 253 случая заболевания коронавирусом, пока не было ни единого смертельного исхода, а двенадцать больных уже выздоровели.

    Коронавирус - статистика

    Кстати, в Пензе был зафиксирован только один случай заболевания коронавирусом

    Коронавирус - статистика

    Конечно, хорошо, что власти наносят по вирусу превентивный удар. Но смущает вот что: смертность от него в различных странах колеблется в пределах от менее 2,5% до 7,7%, причём чаще наблюдается именно низкий процент смертности

    Коронавирус - статистика

    То есть, паниковать по поводу болезни рано. В то же время, по данным Всемирной Организации здравоохранения за 2017 год, от сезонного гриппа ежегодно население Земного шара уменьшается приблизительно на 650 000 жителей

    Коронавирус - статистика

    На сайте этого учреждения нет данных о том, какой процент от всех заболевших составляет это число, но оно, безусловно, выглядит внушительно. К тому же вирус гриппа мутирует чуть ли не каждый год. Все мы помним, сколько разговоров было когда-то про свиной грипп, про птичий грипп и т.д. и т.п.

    Нас пугали ими газеты и журналы, радио и телевидение, социальные сети и старушки на скамейках у подъезда. Но заканчивалось триумфальное шествие очередной экзотической хвори одинаково – сезон заболеваемости проходил, и все забывали про злополучный вирус. Карантин, если и объявлялся, то локально.

    А тут, вдруг, после первого заразившегося, позакрывали все школы и два вуза в придачу. Непоследовательно как-то.

    Что-то это значит, и чего-то власти нам определённо не договаривают. Напрашиваются два объяснения, причём один вариант, не исключает второго: либо статистика заболеваемости коронавирусом выглядит куда более мрачно, чем нам показывают, либо хороводы и свистопляски вокруг коронавируса служат прикрытием для каких-то тёмных делишек.

    Первый вариант сравнительно маловероятен. Истинную картину от людей, как правило, скрывают для того, чтобы успокоить их. Тем временем, власти, наоборот, явно стремятся посеять панику в народе. «Коронавирус! Коронавирус! Коронавирус!» - звучит из каждого утюга.

    Все средства массовой информации, явно по заказу, муссируют эту тему, порой доводя людей до состояния, близкого к истерии. В социальных сетях уже блуждает масса рассказов о том, как люди, на полном серьёзе, бросаются в магазины и скупают гречку и туалетную бумагу (почему их выбор пал именно на эти товары, - лично для меня остаётся загадкой).

    Создаётся впечатление, что власти преднамеренно стремятся вызвать беспокойство, а не подавить его.

    Конечно, проблема коронавируса вполне может быть реальной. Но очевидно и то, что власти и «элита» специально мутят воду, чтобы сподручнее было ловить в ней рыбу.

    Создаётся впечатление, что внимание людей специально стремятся переключить на коронавирус, чтобы они, не дай бог, не заметили чего-то другого.

    Это излюбленный метод всех шарлатанов: они отвлекают внимание человека, которого хотят обмануть, а беда приходит к нему оттуда, откуда её не ждут.

    Властям есть от чего отвлекать народ.

    • Недавнее падение курса рубля, безусловно, является симптомом каких-то крайне нездоровых процессов в экономике;
    • Падение цен на нефть также не предвещает ничего хорошего.

    Торговля природными ресурсами составляет существенную долю прибылей наших олигархов и высокопоставленных чиновников. А, значит, скоро все они начнут искать способы компенсировать убытки за счёт простых налогоплательщиков.

    И тогда мы можем столкнуться с очередным повышением цен и налогов, и это будет похуже любого коронавируса, который, очевидно, не так страшен, как его малюют.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Коронавирус - реальная статистика заражений
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены