Лапша от депутата Игоря Борисова

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Лапша от депутата Игоря Борисова под соусом 75-летия Победы
  • Лапша от депутата Игоря Борисова под соусом 75-летия Победы

    Лапша от депутата Игоря Борисова под соусом 75-летия Победы
    Март 26
    17:102020
    Версия для печати
    📁Общество

    Hosteiweb

    С каждым днём всё ближе День Победы. Это – великий праздник, напоминающий гражданам России, как нужно, сражаясь, отстаивать право не быть рабами. Достойны ли мы наших предков, сложивших головы в боях и принявших муку в блокадном Ленинграде и в нацистских застенках Освенцима, каждый решает для себя сам.  Бог нам в помощь в этом мучительном размышлении.

    Так же каждый решает для себя, как он подготовится к знаменательной дате, что сделает уже сейчас и где хотел бы быть 9 мая 2020 года. Пензенские парни и девушки, чиновники и простые жители Пензы стоят в почётном карауле у Монумента воинской и трудовой славы на проспекте Победы

    Почетный караул

    Начальник Управления культуры г.Пензы Вера Фейгина и короновирус Covid-19 вносят последние коррективы в сценарий торжеств

    На заводе “МашСталь” спешат поставить на ход легендарный танк Т-34-85

    Губернатор Иван Белозерцев вновь пытается разучить фронтовую песню под гармонь

    И только депутат Игорь Борисов на сайте Законодательного Собрания Пензенской области, по своему обыкновению, снова лжёт. Это происходит у депутата не в первый раз.  Помните, в декабре 2017 года Валентин Мануйлов, главный редактор газеты “Улица Московская”, пробовал “вывести в люди” Игоря Борисова, взяв у него интервью и опубликовав интервью на страницах своего издания в проекте “Портрет лидера”

    Статья была очень интересная и её прочитали на сегодня больше 4000 раз.  Однако вскоре на данную публикацию вышел ошеломительный ответ на оппозиционном сайте ПДС НПСР, разоблачающий байки бывшего завскладом “Облпотребсоюза”.

    Его прочли уже намного больше людей, интересующихся личностью незаурядного депутата – 10470 читателей. После второй публикации никто из пензенских знаменитостей больше не рискнул нарисоваться в цикле “Портрет лидера” Валентина Мануйлова.  Проект умер.
     
    Но не умерла потребность Игоря Борисова сочинять небылицы! На этот раз он сообщает нам неправду на сайте Законодательного Собрания Пензенской области о том, как якобы “оказал содействие в благоустройстве мемориального комплекса в селе Каргалейка”. Именно так сформулирована новость от 3 февраля 2020 года на сайте, прославляющем дела депутатские.

    Село Каргалейка находится в Шемышейском районе нашей области и относится к избирательному округу №15, в котором баллотировался в депутаты Игорь Борисов.  Напротив здания администрации села Каргалейки расположена огороженная территория, где и находится небольшой мемориальный комплекс. 

    В центре – скульптура солдата с винтовкой, справа от него – небольшая стела с изображением ордена Отечественной войны, слева – три плиты с фамилиями и инициалами 266-ти воинов, сражавшихся и погибших за советскую Родину.  Перед бронзовым солдатом – пятиконечная звезда с вечным огнём.

    Построенный в 1989 году мемориал спасают от разрушения и забвения неравнодушные местные жители и администрация села Каргалейки. В январе 2020 года его жители обратились к своему депутату Игорю Борисову за помощью.  Как написано на сайте Законодательного Собрания Пензенской области, они эту помощь получили.

    Меня и моего друга, известного пензенского инженера и изобретателя Руслана Бармакова очень заинтересовало, в чём же эта помощь выражалась.  Люди мы добросовестные, поэтому во вторник 11 февраля выехали в село Каргалейку.  К сожалению, мы не застали никого из уважаемой администрации села, так как приехали уже после обеда, а приём посетителей в этот день – до 11.00, о чём нас уведомлял “график приёма граждан в администрации Каргалейского сельсовета”.

    Зато мы внимательно осмотрели мемориал, стараясь навскидку определить, в чём заключалось содействие Игоря Борисова жителям села. Может быть, неравнодушный депутат озаботился очисткой территории мемориала и пригнал в Каргалейку снегоуборочную технику?  Нет, не пригнал, вся территория мемориала была покрыта ровным слоем снега.

    Возможно, Игорь Борисов помог отремонтировать плиты с фамилиями и инициалами героев, погибших на фронтах страшной войны? Ведь надписи на плитах нуждаются в серьёзной реставрации и в некоторых местах просто не читаются.  Не помог и не мог помочь, потому что зима на дворе, февраль месяц!

    Под снегом мы, разумеется, не смогли рассмотреть, как дела с красной звездой и “вечным огнём” в этой звезде.  Но допустили возможность того, что незадолго до нашего приезда какие-то работы по подведению газовых коммуникаций к месту нахождения вечного огня были проведены работниками АО “Газпром газораспределение Пенза”, где депутат Игорь Борисов служит генеральным директором. 

    По возвращении в Пензу газета направила редакционный запрос (исх.№7/20 от 12.02.2020 г.), где был  сформулирован и такой вопрос: “Принимали участие в работах сотрудники дочерних предприятий ПАО “Газпром” в Пензенской области? Использовались ли материалы, инструменты, техника данных предприятий?”

    На запрос был получен ответ депутата Игоря Борисова (исх.№2 от 19.02.2020 г.), где было сказано, что “сотрудники дочерних предприятий ПАО “Газпром”, осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области, к благоустройству вышеуказанного комплекса не привлекались.  Также не были задействованы техника и какое-либо другое оборудование Группы “Газпром”.

    О чём мы ещё не вспомнили? А мы не вспомнили самый простой способ оказать содействие – дать денег. И про это Игорю Николаевичу было направлено целых два запроса, на которые депутат отвечал замысловато и бессмысленно. 

    Судите сами, вот сформулированный вопрос: “если имело место перечисление денежных средств со счетов предприятий, где Вы являетесь генеральным директором, на счета администрации Шемышейского района или администрации с.Каргалейка, есть ли у Вас официальное разрешение от вышестоящего руководства на данные транзакции?”  В первом ответе от 19 февраля про деньги не было сказано ни слова. 

    Во втором ответе №4 от 28 февраля по поводу денег была написана следующая обескураживающая каля-маля: “депутат осуществляет свои права в пределах компетенции и принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов граждан, не подменяя государственные органы, органы государственного самоуправления, организации, общественные объединения, и их должностных лиц”.

    Ба-бам-мм!!! Это вот что такое было и как оно связано с вопросом редакции?  Такого беззастенчивого “динамо” от чиновников и депутатов мне встречать ещё не приходилось, а уж я ахинеи в ответах – повидал!

    Вот глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев ответил на первый редакционный запрос очень лаконично и по делу (исх.946 от 10.03.2020 г.): “Денежные средства от депутата Законодательного Собрания Пензенской области И.Н.Борисова на счёт администрации Шемышейского района и администрации Каргалейского сельсовета не поступали”.

    Глава администрации Каргалейского сельсовета Татьяна Князькина в своём письме (исх.№95 от 18.03.2020 г.) также ничего не сообщила о финансовой помощи от Борисова.

    Ну, не поступали денежки, так не поступали. На всякий случай, для того, чтобы расставить все точки над i, 10 марта был отправлен ещё один запрос Владимиру Фадееву с вопросом, в чём же конкретно-то заключалось содействие депутата Игоря Борисова в благоустройстве комплекса.

    В ответе №1012 от 16.03.2020 г. глава администрации внезапно сообщил уже не об участии, а всего лишь о том, что “была достигнута договорённость об участии депутата Борисова И.Н. в благоустройстве мемориального комплекса”.

    Мне одному кажется, что “оказал содействие в благоустройстве мемориального комплекса в селе Каргалейка” и “была достигнута договорённость об участии депутата Борисова И.Н. в благоустройстве мемориального комплекса ” – это две большие разницы? Из разряда “обещать – не значит жениться”.

    Итак, что мы имеем в активе, исходя из официальной переписки с депутатом Борисовым и главами района и сельсовета?  От депутата Игоря Борисова денежные средства шемышейцам и каргалейцам на счета не поступали.

    Технику, оборудование, трудовые резервы своих организаций депутат на помощь не направлял.  На заснеженной целине в границах забора, огораживающего мемориал, работающим в поте лица с деревянной лопатой,  замечен не был.  Состояние мемориала не позволяет заподозрить, что его ремонтировали между 23 января (дата обращения жителей села за помощью на депутатском приёме) и 3 февраля (дата публикации новости).

    Видит Бог, мы честно хотели узнать, какое же “содействие в благоустройстве памятника воинам-землякам жителей села Каргалейка, погибшим в годы Великой Отечественной войны” оказал депутат Игорь Борисов.  Результаты журналистского расследования дают нам право заподозрить, что 3 февраля 2020 года пресс-центр Законодательного Собрания Пензенской области выложил на своём сайте фейковую новость, то есть сайт упомянутой организации публикует ложь!  А депутат Игорь Борисов, зная, что это ложь, ничего не предпринял (и не предпринимает) для её устранения из новостной ленты!

    Материалы переписки с упомянутыми в статье чиновниками и соответствующий редакционный запрос (исх.№1667 от 12.03.2020 г.) были доставлены в приёмную Председателя комиссии по депутатской этике в Законодательном Собрании Пензенской области Николая Котова.

    Мы попросили Николая Васильевича обсудить факт опубликованной депутатом лжи на заседании Комиссии по депутатской этике и дать ему принципиальную оценку.  Однако член фракции “Единой России” в ЗС Пензенской области Николай Котов не счёл, что другой член фракции “Единой России” в ЗС Пензенской области Игорь Борисов нарушил депутатскую этику, о чём и отписал нам в газету: “оснований для проведения заседания Комиссии… по депутатской этике не имеется” (исх.№2.4-520 от 18.03.2020).

    Впрочем, может быть Игорь Николаевич уже не является членом фракции “Единой России” и на него просто махнули рукой, стараясь не замечать косяк за косяком? Вот и секретарь Пензенского регионального отделения партии “Единая Россия” Валерий Лидин открестился от Игоря Борисова, заявив, что тот даже сторонником его партии не является, о чём прислал соответствующее письмецо.

    Такая вот история о “лапше” от депутата Игоря Борисова под соусом празднования 75-летия Великой Победы.  И кто теперь может гарантировать, что остальным новостям официального сайта Законодательного Собрания Пензенской области можно доверять?

    Мы-то надеялись, что спикер Законодательного Собрания Валерий Лидин принесёт извинения за ложь в его епархии и даст команду удалить новость от 3 февраля 2020 года.  Но видно, публичная ложь не входит в список неэтичных поступков для депутата из фракции “Единой России”.

    Или депутата Борисова приготовили к исключению из членов указанной фракции как нежелательную фракцию? А может, уже и исключать-то нет смысла? Всё равно, как нам кажется, “фракция Игорь Борисов” уже серьёзно извазякал своими выкрутасами репутацию всех обитателей дома №13 по ул.Кирова (адрес Законодательного Собрания Пензенской области).

    Будем посмотреть!

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Лапша от депутата Игоря Борисова под соусом 75-летия Победы
    Игорь Алексеев

    Пензенский журналист и политолог.

    Комментарии
    Комментарии отключены