Иван Белозерцев показал спектакль

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Губернатор Белозерцев принял участие в «спектакле» в технопарке «Рамеев»
  • Губернатор Белозерцев показал актерское мастерство в технопарке «Рамеев»

    Губернатор Белозерцев принял участие в «спектакле» в технопарке «Рамеев»
    Февраль 22
    16:362021
    Версия для печати
    📁Расследования

    Yandex - район

    Как много пензенцы не знают про своего губернатора! Казалось бы, рубаха-парень, душа нараспашку, в руках – гармонь. Что он может скрывать? Оказывается, может.

    Недавно мы узнали, что И.А. Белозерцев ни много, ни мало, владеет приёмами магии. Белой или чёрной – пока неизвестно, но сам факт волшебства неоспорим.

    Узнали мы об этом так: 4 февраля 2021 года на информационном портале «Пенза ньюс» появилось сообщение о том, что накануне губернатор, в ходе посещения технопарка «Рамеев», проверил работу центра управления регионом (ЦУРа), и даже дал ей высокую оценку [ ссылка… ].

    К статье прилагается фото, на котором губернатор со свитой стоит в некоем помещении. За спиной у него находится стеклянная дверь, через которую виден настенный плакат с надписью «Рамеев».

    Рядом с губернатором – столы с компьютерами, за которыми сидят люди в масках. Они сосредоточено вглядываются в экраны дисплеев. Всё буденно и обыденно, но, вместе с тем, чинно и благородно.

    Спустя некоторое время после выхода этой статьи мы побывали в центре «Рамеев» и не нашли там ничего, что могло бы хоть отдалённо напоминать действующий ЦУР. Точнее, там были стены, мебель и оборудование, покрытое слоем пыли. Но не было ни единого человека. Повторные визиты дали тот же результат.

    Сторож «Рамеева» в апартаментах, предназначенных для ЦУРа, тоже давно никого не видел.

    Конечно, мы не могли допустить кощунственной мысли, что центр управления регионом в Пензенской области существует только на бумаге и в победных реляциях прогубернаторских СМИ, а деньги, которые выделяют на него из федерального бюджета, просто растаскивают по карманам недобросовестные чиновники.

    И нам осталось предположить, что на самом деле ЦУР действует, и весьма эффективно. Просто, в целях конспирации, губернатор наложил на него заклятие, и учреждение, вместе со всеми сотрудниками, стало невидимым.

    И только, когда нужно проверить работу ЦУРа, И.А. Белозерцев приходит в «Рамеево», делает магические пасы руками и говорит: «крекс-пекс-фекс». Зачем так было сделано – сложно сказать, но, очевидно, кому-то это очень было нужно.

    Вообще что-то неладное творится с центром управления регионом в Пензенской области. Например, создаётся впечатление, что даже не все чиновники понимают, что это за учреждение и где его искать.

    Получить о нём какие-либо сведения от них практически нереально. Взять, хотя бы такой случай: 12 февраля 2021 года в ответ на запрос редакции газеты «Новые альтернативы», попытавшейся, как и мы, прояснить ситуацию, заместитель председателя Правительства Пензенской области Ю.А. Денисов ответил, что

    «ЦУР не является организацией, которая принимает обращения граждан по телефону или очно, и не занимается мониторингом информационного пространства».

    Внизу бланка была указана фамилия Е.В. Шнайдер, которая, очевидно, и готовила этот ответ.

    Получается, что сотрудники ЦУРа в Пензе живых людей у себя не принимают и на звонки отвечать не обязаны. Но, самое странное, что его работники, по словам высокопоставленного чиновника, ещё и не занимаются мониторингом информационного пространства.

    Как же тогда следует относиться к словам с официального портала Правительства Пензенской области о том, что

    «ЦУР станет центром координации сбора сообщений, жалоб и предложений от граждан, которые поступают из различных открытых источников, прежде всего интернета, социальных сетей и мессенджеров…» [ ссылка… ].

    Разве не это называется мониторингом информационного пространства?

    А что вы скажете по поводу «Правил создания и функционирования в субъектах Российской Федерации центров управления регионов» № 1844, утверждённых Правительством РФ 16 ноября 2020 года. В статье 4 там говорится о том, что задачей ЦУРов является мониторинг обработки обращений и сообщений граждан и юридических лиц, сбор информации о сроках и качестве обработки этих обращений и т.д.

    В пункте б) сказано о том, что в задачи ЦУРов входит выявление

    «…конфликтных ситуаций и ошибок при коммуникации органов и организаций в субъекте Российской Федерации с гражданами и юридическими лицами, организация каналов коммуникации с использованием социальных сетей, мессенджеров и иных средств электронной коммуникации».

    А в пункте в) упоминается

    «онлайн-взаимодействие органов и организаций в субъекте РФ с гражданами и юридическими лицами».

    Разве слова «социальные сети», «мессенджеры» и «онлайн» не свидетельствуют о том, что ЦУРы должны собирать данные («заниматься мониторингом») именно в информационном пространстве, ни где бы то ни было?

    Кто же, спрашивается, говорит правду: Ю.А. Денисов с подачи Е.В. Шнайдер или нормативный акт, утверждённый Правительством России?

    Кстати, как вы уже поняли, открытие центров управления регионами – это не каприз отдельных губернаторов, а федеральная программа, на которую сам президент России велел выделить средства. А что это такое – деньги федерального бюджета?

    Это зарплаты врачей и учителей, это музеи и университеты, это гравий, которым посыпаются дороги в отдалённые населённые пункты, это бензин для карет скорой помощи, это жильё для детей-сирот, это провода телефонной связи, по которой можно вызвать спасателей, это тушение лесных пожаров и т.д.

    Можно назвать и более конкретные проекты, которые недополучат деньги ради открытия ЦУРов по всей России.

    Неужели эти жертвы были напрасны? Откровенно говоря, есть такие подозрения. Конечно, можно допустить, что центр управления регионом по Пензенской области всё же действует (просто он расположен в параллельной реальности или по другому адресу, или его сотрудники работают дистанционно). Но вот свои функции он выполняет явно с пробуксовкой.

    Самый наглядный пример – это проблемы жителей Сурска.

    Город находится на грани вымирания. Там трудно найти работу, там дороги находятся в ужасном состоянии, там крупные проблемы с медицинским обслуживанием, там практически вышло из строя очистное оборудование, и люди вынуждены вдыхать ароматы канализации

    Об этих проблемах, благодаря пензенским блогерам, социальным сетям и информационным порталам вроде нашего, знает вся область. Неизвестно о них только И.А. Белозерцеву.

    Судя по всему, плоховато работает ЦУР у него в регионе.

    А то бы предупредили губернатора, что в державе гниль, и что пора бы ему заняться своими прямыми обязанностями.

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Губернатор Белозерцев принял участие в «спектакле» в технопарке «Рамеев»
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены